Автор Тема: Глюк раскрыт Круглый блейзер  (Прочитано 5278 раз)

Оффлайн Битя

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +10/-0
Глюк раскрыт Круглый блейзер
« : Мая 03, 2014, 05:35:39 pm »
Доброго здоровья!!! Хочу поделиться новостью... Может кому пригодиться))) У меня Круглый блейзер, в один прекрасный момент вышел с работы, по привычке нажал кнопку на сигналке и.... Тишина.... Никакой реакции. Открыл ключом, открыл капот и сюрприз - не горит подкапотная лампа... Значит энергии нет совсем... Не буду описывать этапы мозгового штурма и действия, сразу к рещению. К меня стоит отечественный аккум, следовательно через переходники плюс свинцовые клеммы. Оказалось, что в плюсовой клемме просто пропал контакт, внутри свинца прям. Временное решение - деформация отечественным молотком места, куда входит провод в клемму, заработало. Переходники под замену. Излечился.
« Последнее редактирование: Декабря 12, 2017, 03:24:11 pm от Акулыч »

Оффлайн MOOG

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +3/-0
Re: Глюк раскрыт
« Ответ #1 : Мая 04, 2014, 05:50:47 pm »
О землякам привет!
Себе поставил клеммы, как божился продавец в магазине "стартера генераторы" типа их все дальнобойщики ставят.
Стоили откровенно дорого, но прошло пол года, они как новые не окисляются не как не корродируют.Думаю не наврал продаван.
Chevrolet Blazer ''98 (Елабуга-Brasil) 4.3L 4x4
TOYOTA COROLLA "98 (Japan) 1.6L 4x4

Оффлайн Битя

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #2 : Мая 07, 2014, 04:38:22 am »
Где такой магазин в Тюмени??

Оффлайн bulan (Андрей)

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +46/-0
« Ответ #3 : Мая 07, 2014, 09:53:38 am »
Доброго здоровья!!! Хочу поделиться новостью... Может кому пригодиться))) У меня Круглый блейзер, в один прекрасный момент вышел с работы, по привычке нажал кнопку на сигналке и.... Тишина.... Никакой реакции. Открыл ключом, открыл капот и сюрприз - не горит подкапотная лампа... Значит энергии нет совсем... Не буду описывать этапы мозгового штурма и действия, сразу к рещению. К меня стоит отечественный аккум, следовательно через переходники плюс свинцовые клеммы. Оказалось, что в плюсовой клемме просто пропал контакт, внутри свинца прям. Временное решение - деформация отечественным молотком места, куда входит провод в клемму, заработало. Переходники под замену. Излечился.
литол на свинец(внутри клеммы намазать хОрошо) затянуть нормально и никогда больше подобного не произойдёт ;)
Опыт - эта сумма всех глупостей, которые можно совершить без смертельного исхода.
Блейзер 4.3 америкос 95 г.в.
ВАЗ 2111 2001 г.в.

Оффлайн Kaiser

• ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +71/-0
  • +7(9Об)78З-З-78З; +7(9ОЗ)б2Ч-О-б25 Артём
« Ответ #4 : Мая 07, 2014, 10:08:39 am »
стоят штатные ВАЗовские клеммы, всё хорошо, никаких проблем не обнаружено

Chevy Blazer '98 4,3 4x4 - был
GMC Jimmy '97 4,3 AWD
Chevy Silverado '92 7,4 4х4

Оффлайн Битя

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #5 : Мая 08, 2014, 06:33:20 pm »
Литол конечно же есть, там проблема внутри, куда вставляется провод... Все таки думаю некачественная зажимка с завода...

Оффлайн LiK

• Люфт
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #6 : Июня 12, 2015, 11:48:29 pm »
Я у себя просто полностью поменял силовые провода на провода от Нивы. Не нравилась мне тема с переходниками. Клемы там очень даже добротные с диагональным резом.
К слову, солидола/литола, более чем достаточно для остановки коррозии клемм. При условии нормальной протяжки и отсутствии потения аккумулятора кислотой.
Chevrolet Blazer 4.3 1995 Американец.