Автор Тема: Без пер моста ездить вредно для раздатки? Suburban 1996, К 2500, 7,4  (Прочитано 15903 раз)

Оффлайн стефан

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +25/-0
Re: Без пер моста ездить вредно для раздатки?
« Ответ #45 : Мая 14, 2014, 11:20:05 am »
На моей практике ступица разваливалась пока машину на руках из цеха выкатывали без шруса. Двурядный подшипник должен быть стянут внешней гранатой. Хочешь экспериментов - езжай! А вообще не много ли геммороя для поиска гула? В мосту на заднем приводе гудят только подшипники пары  --- на подъемнике включив 4WD поймешь , мост или ступица.
GT Zaskar 650b   1WD
Gravel Superior GRX  1WD

Оффлайн stranger16rus

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +79/-1
  • Рустамом назвали.
« Ответ #46 : Мая 14, 2014, 12:42:58 pm »
Хочешь экспериментов - езжай!

Ты даже не представляешь, с каким бы удовольствием он сейчас это сделал.
Chevy Express 1500 5,7 Vortec 99`
Chevy Express 1500 5,3 Vortec 14`
Chevy Tahoe 410 5,7 TBI 99`

"Невиновных трудно спасти от тюрьмы"

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
« Ответ #47 : Мая 14, 2014, 12:52:49 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • есть такая полезная вещь - стетоскоп называется ;)
    Все услышишь...
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн Duramax Diesel

• MobilOil club
    • Капитан Клана.
    • *
    • зачОООтка: +16/-0
    • Москва
    « Ответ #48 : Мая 14, 2014, 01:13:42 pm »
    Конструктив передних ступиц на любом переднеприводнике- два конических подшипника навстречу друг другу стягивающиеся по цетру гранатой. Перетянуть их не даёт дистанционное кольцо.
    Ослабляешь ( т.е снимешь гранату) и конуса расходятся. Если в конструкции предусмотрены стопорные кольца- развалится вряд ли сможет, но конусные подшипники работающие с перекосом сдохнут весьма резво.
    вот поэтому их и надо стянуть, что подшипники стали в рабочее положение, а так у них появляется небольшой люфт и разбиваются они очень резво

Оффлайн Buhoi

• Ст.сержант Клана
    • *
    • зачОООтка: +2/-0
    • Таха - 840 - 2006
    « Ответ #49 : Мая 15, 2014, 04:17:15 am »
    .............. сдохнут весьма резво.

Это за сколько? Километров пять выдержат по асфальту? А то у меня гул непонятный спереди, хочу исключить передний редуктор сняв привода и кардан. Потом проехать маленько под соточку.

Рискуешь после этого машину сдать на металлолом, а себя любимого закопают в деревянном макинтоше...
    На моей практике ступица разваливалась пока машину на руках из цеха выкатывали без шруса. Двурядный подшипник должен быть стянут внешней гранатой. Хочешь экспериментов - езжай! А вообще не много ли геммороя для поиска гула? В мосту на заднем приводе гудят только подшипники пары  --- на подъемнике включив 4WD поймешь , мост или ступица.

есть такая полезная вещь - стетоскоп называется ;)
    Все услышишь...
    Ладно, ладно. Понял все. Что я враг своему здоровью. Спасибо. Про стетоскоп понял.

Оффлайн джон

• Капитан Клана.
    • зачОООтка: +23/-0
    • ТАХЫЧ-410 5.7 VORTEK Был.
    « Ответ #50 : Мая 15, 2014, 07:29:52 am »
    Из личной практики: Ехал около 70км.ч (это меня и спасло), вдруг машина как то странно начала плавать (в рулевом), через секунд пять удар, машина подпрыгнула вверх, правое переднее колесо обгоняет меня... педаль тормоза в пол... ни куя... короче вся жизнь пролетела за те метров семьдесят, пока я ловил машину рулем :o. Как выяснилось, лопнула наружная граната, вернее ее резьбовая часть отпала вместе с гайкой :( В результате: замена нижней шаровой, замена тормозного диска, направляющих тормозного суппорта, ступицы, ремонт переднего крыла и покраска передней правой двери, и не восполнимая потеря нервных клеток... Так что без наружных гранат ни ни.!!!
    Береги природу,Мать твою.

Оффлайн rostoffdon

• MobilOil club
    • Полковник Клана
    • *
    • зачОООтка: +106/-5
    • учусь ездить на хостых оборотах - 7.4 )))
    « Ответ #51 : Мая 15, 2014, 12:14:05 pm »
    Такой сыр бор, хоть машину мою и разбили и не на ходу, это не особо актуально, но истина дороже.  :D
    Suburban 1996, К 2500,  7,4

Оффлайн mousoff

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +52/-0
    « Ответ #52 : Мая 15, 2014, 12:24:16 pm »
    И до кучи.
     Тут жалуются на тормоза регулярно...
    Представьте себе сто тормозной диск ( а он к ступице привернут то), начинает иметь некий люфт. И им начинает раздвигать колодки утапливая поршни.И так на обоих передних колесах.
    Маленькая скорость,  2 тонны веса , выбегает пешеход, жмешь на тормоза ...а весь ход педали уходит на появившийся свободный ход.
    У меня такие машины приезжают иногда. Тормоза то есть- то нет. Тупо- не затянута граната. Или развалившийся подшипник что, по сути, одно и тоже.

avs30

• Гость
    « Ответ #53 : Мая 15, 2014, 03:52:18 pm »
    Такой сыр бор, хоть машину мою и разбили и не на ходу, это не особо актуально, но истина дороже.  :D
    Суть раздатки цепь и 2 шестерни. Сама раздатка механическая очень простая когда увидишь своими глазами.
    Экономии не будет существенной, ну может и будет,- я не заметил вообще. При снятом кардане переднем ездил в основном 80-100км/ч. Со временем шум начал появляться в раздатке,- пока не загудела.

Оффлайн olegators68

• Ст.сержант Клана
    • *
    • зачОООтка: +2/-0
    • GMC S15 Jimmy 87. 2,8 МТ , Buick Electra 86. 3,8
    « Ответ #54 : Мая 16, 2014, 03:11:55 am »
    Не вредно, скучно блин :)