ИМХО -Тахо.
Но это субъективное мнение.
По-моему всё очень просто
Трэйл
Длина - 4871
Ширина - 1897
Колёсная база-2870
Колея-1592/1574
Тахо(GMT-800 как я понимаю?)
Длина - 5050(примерно на 20 см длиннее)
Ширина - 2000(примерно на 10 см шире)
Колёсная база- 2945 (примерно на 7 см длиннее)
Колея- 1650/1675( примерно на 5 см больше)
Честно говоря, точно считать неохота, но где-то такая разница.
Что из этого следует?
На Трейле в городе будет полегче.
Если машинка вторая(третья, четвёртая итд, то это не показатель).
Если единственная, да ещё и для постоянных поездок в городе, то пожалуй, чем меньше тем лучше(я так не считаю, но прекрасно представляю, как крутиться и искать места для парковки в городе, да ещё и на Тахо).
В общем, (опять ИМХО)- эти машины выбирают сердцем(как-бы пафосно это не звучало).
Если всё-таки встал вопрос выбора между Тахо и Трейлом, значит, разум возобладал над чувствами.
Тогда может стоит посмотреть и что-то другое?
Например, первую Секвойю, Патфайндер?(сокланы, без обид!)
Осмелюсь привести кусочек пока недописанного отчёта о Тахо(конечно, о GMT-400, но думаю, это применимо и к 800 серии).
Машинка не новая и со своими приколами.
Если повезёт найти абсолютно не проблемный вариант (что, в общем-то, исходя из собственного опыта практически нереально), то и в таком случае, придётся обязательно вкладывать определённые суммы.
Как ни парадоксально это звучит, но содержать старый Американский трак могут только люди 3 категорий(я не говорю про настоящих фанатов, тратящих все средства на любимую игрушку):
1.Весьма и достаточно обеспеченные
2.Обеспеченные средне и ниже среднего, но делающие большую часть ремонтов своими руками.
3.Малообеспеченные (конечно, тут всё относительно), но мало ездящие, для которых простаивающий автомобиль, как правило, единственный в семье, не является катастрофой
Нужна ли эта машина обычному молодому пацану, обременённому семьёй, ипотеками, юной женой, «мелкими» детьми, поездками в Таиланды, Австрии и прочие Парижи, ночными клубами, тусовками с кентами и подругами и прочими искушениями молодости?
Я думаю, что нет.
Выкроить из не безграничного семейного бюджета сумму на приведение в порядок тачки не так просто (да и юная жена,пожалуй, обидится, что муж на машину тратит больше времени(а иногда и денег), чем на неё).
ИМХО(опять повтор, извиняюсь!) - старый Тахо это тачка для взрослого, состоявшегося мужика, в общем, «Автомобиль для пенсионера» как я его называю.
Но это так, к слову(без обид, по сути это то, о чём мне говорят мои молодые слесарята, которым моя тачка нравится).
Как верно было замечено, чинится всё (особенно в Ваших краях).
Тахо более грузовой, Трейл действительно, больше кроссоверный.
Опять же, ИМХО, лучше платить налог за большую машину(это в отношении именно этих автомобилей, я не имею ввиду скажем, Ниссан GTR итд), чем такой же но за маленькую. Мощность двигателей у обоих автомобилей негуманная(для нашей несчастной страны, естественно).
Тахо ИМХО более универсален и удобнее для длительных поездок.
Тахо выглядит зачётнее, Трейл рядом с Тахо как подросток, пытающийся подражать кабанистому мужичку- вроде и получается, но видно что не очень.
И конечно, Тахо сделан более основательно.
Врождённые болячки как было верно замечено, есть, но ведь машинки-то не новые.
Даже 2008 это всё таки уже 6 лет, значит минимум 120.000 пробега(может конечно и меньше) - берём средний пробег единственной машины в семье)
Вот где-то так.