Автор Тема: Регулировка клапанов Шеви Тахо Т410  (Прочитано 11224 раз)

Оффлайн Евгений Юрьевич

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +0/-0
Регулировка клапанов Шеви Тахо Т410
« : Апреля 16, 2014, 02:00:39 pm »
Доброго времени суток. Вопрос у меня такой. После того, как я так понимаю не очень хорошей заправки, проехав километров 50 застучали клапаны. В выходные выставлял клапана, как в книге написано, вообще заводиться перестал, сделал, как нашел в нете (видео) - тоже еле, еле провернул коленвал. Сразу стало ясно, что затянуты клапана. Снова разобрал и отпустил их не много.
Крышки ставить не стал сразу же завел и о чудо - шепчет. Даже мне показалось лучше чем было раньше. Но все равно мне интересно какой зазор должен быть??????? Это же не на глаз делается. Хотя в мануале и по видео - на глаз.
Там написано, что затягивать, проворачивая толкатель пока не станет трудным вращение, а потом дотянуть на 3/4 и все, остальные выполнить в таком же режиме ну естественно с проворотом вала и последовательностью. А на счет зазоров ноль. Но если мы его дотягиваем, то получает плотно зажатый клапан вот и все. Напишите пожалуйста какими должны быть зазоры на впуске и выпуске????

Оффлайн Евгений Юрьевич

• Ст.лейтенант Клана
  • **
Re: Регулировка клапанов Шеви Тахо Т410
« Ответ #1 : Апреля 16, 2014, 02:01:56 pm »
Совсем забыл Шеви Тахо 1995 г.в. V8, 5,7L, TBI(моновпрыск)

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #2 : Апреля 16, 2014, 02:05:33 pm »
Совсем забыл Шеви Тахо 1995 г.в. V8, 5,7L, TBI(моновпрыск)

На этот год коромысла могут быть и не регулируемые, а так :

Гидрики для того и есть, чтоб зазор не выставлять, зазор там сам выставляется гидронатяжением масла
и после заправки клапаны не регулируют, на октановое число они не влияют, а брякала у тебя детонация топлива в цилиндрах...

лучше регулировать на слух...
снял крышку, запустил ДВС, отвернул гайку пока не стало брякать, затягиваешь, пока не перестало и довернул на 1/2-3/4 оборота...
затем следующий...
« Последнее редактирование: Апреля 16, 2014, 02:07:50 pm от Zubilo »
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Евгений Юрьевич

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #3 : Апреля 16, 2014, 02:16:21 pm »
Но зазор то должен быть? Так, как можно ошибиться с доворачиванием, где то больше, где то меньше. Т.е если я правильно понят высокая точность не нужна.

Оффлайн vlad7373

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-0
Blazer S-10 1991, 4WD, 4.3L "Вместо бесшабашных танцев..."

Оффлайн Евгений Юрьевич

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #5 : Апреля 17, 2014, 09:34:48 am »
Всем спасибо! Вчера снял крышки, выгнал машину на улицу, что бы это не было и посторонних шумов. Снял крышки и попробовал отрегулировать на заведенном движке.
Немного подтянул-двигатель работает ровно, не дергает, не подтраивает. Все собрал и решил проверить на ходу. Работает нормально, но при резком наборе скорости прослеживается постукивание клапанов, их ни с чем не спутаешь. Без нагрузки все тихо, все ОК.
Можно ли так оставить, или еще подтянуть? Возможно просто уже износ деталек имеется.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #6 : Апреля 17, 2014, 10:53:57 am »
Всем спасибо! Вчера снял крышки, выгнал машину на улицу, что бы это не было и посторонних шумов. Снял крышки и попробовал отрегулировать на заведенном движке.
Немного подтянул-двигатель работает ровно, не дергает, не подтраивает. Все собрал и решил проверить на ходу. Работает нормально, но при резком наборе скорости прослеживается постукивание клапанов, их ни с чем не спутаешь. Без нагрузки все тихо, все ОК.
Можно ли так оставить, или еще подтянуть? Возможно просто уже износ деталек имеется.

Блин, я же написал выше !!!!!!!!!!

95 бензину плесни литров 30. перестанет всё брякать сразу...
детонация и клапаны это разные вещи...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Евгений Юрьевич

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #7 : Апреля 17, 2014, 01:38:32 pm »
Я бензин сменил. Но не 95. 95 лить нельзя. У меня знакомый уже через неделю движок накрыл от 95. Сначала круто ему показалось, а потом уже не очень. И по мануалу не выше 92.

Оффлайн evilmadness

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +120/-36
« Ответ #8 : Апреля 17, 2014, 01:39:31 pm »
Я бензин сменил. Но не 95. 95 лить нельзя. У меня знакомый уже через неделю движок накрыл от 95. Сначала круто ему показалось, а потом уже не очень. И по мануалу не выше 92.
не знаю,что он накрыл, я год ездил на 95м и норм

don't like me? bite my shiny metal ass
Hate to live,but don't live to hate

Оффлайн Евгений Юрьевич

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #9 : Апреля 17, 2014, 01:44:01 pm »
А детонация возникает, только при наборе оборотов под нагрузкой? Стоя на нейтрали хоть в красную зону крути-детонации нет. Все, как надо работает. Или я что-то не понимаю. Может тогда надо смотреть датчик детонации?

Оффлайн Евгений Юрьевич

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #10 : Апреля 17, 2014, 01:45:15 pm »
У Вас Вортек? Если так то можно. У меня моновпрыск.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #11 : Апреля 17, 2014, 02:19:04 pm »

Блииннн... сколь копий уже сломано, а люди, как слепые котята тычутся и придумывают себе что-то ...

1) написано всегда не ниже такого-то октанового числа и пишут Американское октановое число, их 85 это наш 93 бензин

2) я тебе предлагаю не полный бак его залить и лить постоянно. а поднять октановое число уже залитого в бак говна от которого идёт детонация

3) от детонации мотор у тебя быстрее словит кулак дружбы, чем от езды на высокооктановом топливе...

каждый решает конечно сам чем кормить лошадь, но у ковбоя, который только отучил коня есть сено, он сдох...

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #12 : Апреля 17, 2014, 02:20:27 pm »
А детонация возникает, только при наборе оборотов под нагрузкой? Стоя на нейтрали хоть в красную зону крути-детонации нет. Все, как надо работает. Или я что-то не понимаю. Может тогда надо смотреть датчик детонации?

именно детонация всегда под нагрузкой, без нагрузки справляется датчик детонации, под нагрузкой предела заложенного в карте ЭБУ уже не хватает...

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #13 : Апреля 17, 2014, 02:22:59 pm »
У Вас Вортек? Если так то можно. У меня моновпрыск.

Не важно, что у тебя, хоть мопед, если есть детонация, значит топливо ниже октанового числа которое нужно, для этого авто...

Читай те форум, не ленитесь, тут все ответы уже есть, а то скоро от вас появятся темы типа: как сделать капиталку, где найти запчасти, почему поршни валились и т.д.

Оффлайн Евгений Юрьевич

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #14 : Апреля 17, 2014, 04:04:31 pm »
Наверно Вы правы надо бы разбавить 95-м. Посмотреть результат. Дело в том, что мой кум тоже по глупости там же заправился где и я. Не захотел подождать три машины и говорит машина стала плохо заводиться. попробую плеснуть литров 20 95-го.