Автор Тема: Кто пользуется таким девайсом - хочу купить? Солнечный зарядник.  (Прочитано 6289 раз)

Pacific

• Гость
http://www.jj-connect.ru/index.php?GID=861
и еще такой
http://www.jj-connect.ru/index.php?GID=862

Стоят дорого, зато на даче без света можно зарядить и даже послушать приемник без тока. У кого есть опыт пользования или чего посоветуете, может типа ваще развод?!

Оффлайн AlexAH(dr.)

• ПАТРИОТ
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +72/-0
Питание от солнечного света идея давняя...

В 1984-м году в магазине "Пионер" в отделе умелые руки, мною была куплена "Солнечная баттарея".
За очень недорого...
Функционально законченное устройство в прочном пластиковом корпусе. Размеры примерно 120х120х20 мм.
При хорошей освещенности на выходе 9в.
УКВ радиоприемник "Ирень" прекрасно от нее работал, даже при не очень ярком солнце.
Единственный косяк, за солнцем нужно было следить!

Так вот, добавив к баттарее аккумулятор Д9-0.1 (других на 9в в то время небыло) Я на долгое время решил вопрос с покупкой Крон! И пользовался этим в течении трех лет.

Нынешние технологии ушли далеко вперед.
И я думаю что братья китайцы не смогли сильно ухудшить возможности соларов.
Работают же садовые светильнички-светлячки!

Но цена мне кажется великоватой.

Один светильник стоит примерно 100руб
Для зарядки АКБ телефона надо 6-ть таких светильников...

Платить за корпус и набор разъемов 1500руб как-то нелогично.
Ну если конечно очень надо альтернативное питание...
Chevrolet Blazer LS, 4.3 CPI, Black,
2-Door Model, 4x4, 1995, USA. Был...

Сейчас: SsangYong Kyron II, 2.3, 6АТ, Lak

Yurik350

• Гость
Альтернативная энергетика- это не халява. иначе бы закрыли все АЭС давно. Кпд солнечной батареи весьма низок в наших широтах. Да что там солнце, в Питере его мало, а вот ветер... недавно озадачивался электрификацией дома, так прощитал экономический эффект от ветрогенератора... Он окупится через 42 года... при сроке службы оборудования 20 лет.

Pacific

• Гость
Купил зарядник что подороже. Отлично работает днем, даже без солнца. Без проблем тянет старый CD-мафон Panasonic 9V.   :afro:
Неговоря уже о зарядке любых мобильников.
Как подарок - очень даже неплох!