Автор Тема: достался блейзер мне... и горе и радость  (Прочитано 5529 раз)

Оффлайн people

• Майор Клана
  • зачОООтка: +15/-1
  • Сергей
    • тыц
доброго времени,давно сюда незаходил я :D очень рад что форум стал намного больше и лутше это так сказать мысли,теперь по существу,незнал куда запостить так как сам непойму что творится,начну попорядку в прошлом году достался мне блейзер утильный я так понял это "квадрат"мотор 4.3,автомат,задний привод. который стоял на улице года 2 без каких либо движений,вроде как надо было только помпу поменять,купил,поменял,покатался недели 2(за это время успел найти бывшего хозяина который пошел в оказ насчет востановления из утиля машинки,и задолбать всех гаишников с вопросами типа"чтоже можно сделать?")потом перед самым новым годом у меня появился конкретный грохот непонятно откуда(такое ощущение что шатун оборвало)НО.... с этим грохотом я нормально дехал домой(километров 20)переключалась нормально,движек работал ровно... пробовал заводить слушать,с верху такое ощущение что звук с коробки,а послушаешь с низу - с мотора...я уж снял кожух гидротрансформатора(маховика)или как он там называется,попробовал снять поддон,но видимо без подомкрачивания движка его неснять,и вот уже долгое время он стоит у меня в огороде,жалко машинку,на запчасти нехочу ее,понравилась она мне,вот все думаю если ее всетаки сделать насколько реально найти битого в хламину донора с доками? и ведь бывали такие машины с объемом поменьше?(я так понял что да) я вот поразмыслил уже так сказать по прошествию энного времени,и подумал а может быть такое что например погнулся толкатель в голове? на сколько я понял там ведь штанги стоят,правильно?(литературы по блейзеру никакой)просто сейчас катаюсь на гольфе,но он у меня скоро будет машиной выходного дня,и вот хочется всетаки чтонибуть придумать с блейзером,понравилась машинка :D для города мне будет самое оно :afro: да и залко ведь так и сгниет :'(
ШБЕ 98г. 4,3 ; 2107;  Golf1; Golf2GTI16V; ММВЗ.3.11214

Yurik350

• Гость
Re: достался блейзер мне... и горе и радость
« Ответ #1 : Августа 23, 2008, 05:18:32 pm »
Привет! Выход есть. Можно найти в качестве донора Квадратик с мотором 2,8. Убьёшь сразу двух зайцев: и мощность в доках приемлимая будет и запчастей гора с него. Не таких уж он и денег стоит, а запчасти сгодятся в хозяйстве. Только замена шильды сопряжена с заменой лобового стекла.
По поводу грохота ничего не скажу- слушать надо.
Кстати, а какого года машинка? Какой впрыск и коробка? И где находишься территориально?

Оффлайн people

• Майор Клана
  • Сергей
    • тыц
« Ответ #2 : Августа 23, 2008, 06:36:48 pm »
вот вот!!! что то типа этого я и хочу сделать,нахожусь 100км на север от мкад(г.талдом)за замену шильды я непарюсь,болоб что менять))) год 92 впрыск(сверху движка написть красная VORTEC может что-то значит?)(переключатель на руле,прикольно так)какие коробка и двигатель я немогу сказать, я незнаю какие, но могу фото сделать или глянуть,мне кажется она впрысковая,хотя форсунки я так и ненашел,мне говорили что чтоб до них добратся,нужно часть коллектора снимать,ну я так подумал,что нестоит этого делать лишь изза того чтоб посмотреть)и шильдики LT но это видимо просто вариант комплектации
просто я в основном в немцах ковырялся,а вот с американцами еще несталкивался,но вот думаю потихоньку вникать,так как машинку думаю буду восстанавливать и ездить на ней(это лишь вопрос времени)
« Последнее редактирование: Августа 23, 2008, 06:40:17 pm от people »

Yurik350

• Гость
« Ответ #3 : Августа 23, 2008, 07:37:57 pm »
Впрыск CPI. Как у меня. Коробка скорее всего 4L60E, адаптивный автомат с электронным управлением. Комплектация Limited- максимальная. Глянь на автору. там что-то продавалось, дороговато, но с торгом.
А вот вернуться с дач столичные Крестоносцы- они может и не только словом помогут. ;)

Оффлайн serjsmt

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +15/-0
« Ответ #4 : Августа 27, 2008, 03:02:33 pm »
я после покупки своего квадрата не знал, что такое АА, просто купил, наверное из-за любопытства, как и многие(боооольшой мотор, америка!...) ездил (когда машина работала) как на транспортном средстве. потом помыл мотор и...на полгода машина в ремонте. после этого плевался и радовался, только не знаю чему...но благодаря форумам и добрым людям, которые дали ссылку на "клан", автомобилем занялся вплотную, понял, что АА-это совсем другое измерение автомобилей, это любовь в конце-концов! а это навеки! в данный момент машина все больше и больше мной изучается, чему я в принципе очень даже доволен.
так, что, друг, мануалы, различные сайты, посвещеные blazer s10 и вперед!
скинь фотографии и...спрашивай-спрашивай-спрашивай... :afro:
blazer s10 4.3 91`-продал
mercury sable station wagon 3.0-микролитражка,блин

Оффлайн people

• Майор Клана
  • Сергей
    • тыц
« Ответ #5 : Августа 28, 2008, 04:52:52 am »
да,только может я плохо рыл но по мануалам пока у меня туговато,машинка досталась мне можно так сказать случайно,сам уже продолжительное время катаюсь на немце(голфег второй)достаточно мощная машинка,меня еще в сервисе уже встречают репликой:о самая дорогая машина в округе))))(подкалывают) но как покатался я на блейзере.... да это действительно чтото!!!!обьем всетаки имеет значение!!!! аесли все получится решить по машине(так сказать выяснить чтоже в ней нетак,и сделать на нее нормальные доки)то это вообще будет айс)))раньше я как-то неочень относился к джипам и подобной(большой)технике,но покатавшись на блейзере я понял это классно!!!!а если в движек еще дунуть.....как гдето я видел надпись что то типа(вольный перевод на наш)в топку экономию бенза,вобщем у меня от этой машинке только положительные эмоции(в тайне мечтаю о триалблейзере,но пока что ценник в 500 000р немного опускает на землю)
фото скину немного позже,так как на мобилку не очень, а цифровика нету
вот еще помнится неразобрался я с круизконтролем,может я что-то нетак делал,незнаю,но такое ощущение что он неработает,кто то говорил что он работает только после 90км\ч,но на такой скорости я на нем неездил(резина квадратная)я пробовал включать его на 60-70км\ч неработает...ну ничего,сейчас планирую,как освободится гараж,загнать его туда,и начну выяснять чтоже там за стук,обидно что походу крышку поддона неснять без подомкрачивания двигателя(упирается в балку)
заодно хочу посмотреть что там с ходовой,всетаки как-никак машина года 2 стояла без каких либо движений,еще заметил косяк по тормозам,одно заднее колесо подклинивает,едешь назад,все хорошо,в перед-колесо становится колом,и вот еще вопрос,хотел снять коробку но никак несмог подлезть к одному верхнему болту(который сцепляет коробку с двигателем)я так понял к ним надо подбиратся с низу,но там еще мещается выпускная система,которую трогать очень боязно,так-как там все очень ржавое(извиняюсь если какую глупость сморозил,это у меня первый американец,и новая машина,пока еще много-го незнаю,но начинать с чегото нужно)
« Последнее редактирование: Августа 28, 2008, 05:06:26 am от people »