Автор Тема: Москва-Адлер-Ставрополь-Москва лето 2008г.  (Прочитано 17888 раз)

Елена

• Гость
Марыч был прав,когда сказал,что чем больше проходит времени после поездки,тем трудней и ленивей выложить отчет.Я собиралась несколько недель.Только сегодня решила себя заставить написать его.

8 июня этого года в 17.15 я пересекла МКАД и двинулась в сторону Краснодарского края.Погода стояла отличная,настроение было волшебным.В машине играла приятная музыка и поездка должна была быть
интересной и увлекательной.Вообще-то я планировала лететь,а не ехать машиной.Но близкие друзья (Борис,ты помнишь это?) заронили во мне сомнения,что машиной интересней.Накануне в сервисе
АВТОАМЕРИКА мне многое заменили и мастера заверили,что машина надежная.После недолгих сомнений я решилась ехать.Попутчика найти не удалось,поскольку решение было принято очень быстро.
И вот я,в гордом одиночестве,двигаюсь в сторону моря...

Дорога была отличная,машин мало,можно было ехать быстро.На первый штраф я попала очень быстро.Было превышение,145км.Сошлись на 1500р.Гаишник спросил куда я еду.Услышав "Краснодарский край" предложил приобрести у него дисконтную карту.Вообще можно сказать,что мне везло на сотрудников автоинспекции,подонков не попадалось.Но наверно еще и потому,что я женщина.
Второй штраф я тоже словила очень быстро.И тоже за скорость.ехала всего 110,но это был город.Опять повезло.1500р.На выезде из Московской области меня остановили для проверки.Забрали документы и я осталась ждать.потом вышел инспектор и произнес фразу,повергшую меня в шок "Для вас скоро конец!"Мне прям дурно стало и ноги подкосились.а оказывается он имел ввиду,что я на выезде из области.Фу...Пронесло...
Останавливалась только на заправках.В воронеже я была в 22.30.всё мне нравилось.Я была всем довольна.Машина слушалась хорошо,проблем никаких не было.Я даже не устала.Жалела,что не идет колонна наших машин и мне вас,ребята,очень не хватало.

Ночью было поначалу стремно ехать.Машин становилось все меньше и меня стали посещать мысли,что на кой черт я поехала,летела бы самолетом и уже была бы на месте.Было очень темно.Дальний свет у меня очень поганый.Пришлось ехать на ближнем ксеноне.Я радовалась,когда удавалось сесть на хвост кому-нибудь.В 1.30 я остановилась перекусить на стоянке автобусов и хотела вздремнуть.Уже даже расслабилась,но тут подошел дед Мазай и сказал,чтоб я тут не останавливалась,а проехала еще 100км и заехала в какое-то село и там можно поспать.какие 100км и село!Я как втопила и до утра!

Ночью ,с 2 и почти до 6 утра,мне удалось ехать в колонне из 5 машин на очень большой скорости,примерно 160км.И расход топлива при этом был 11 л.все показания я записывала и просчитывала.Бака хватало почти на 420км.

В 6 утра меня стало сильно рубить в сон.Я остановилась у самого въезда в Ростов и решила поспать.Съехала на обочину и выключила зажигание.Вышла из мешины подышать и размяться.Было немного сыро и безлюдно.Было стремно.я решила въехать в город и там уже остановиться.Села в машину,а она не заводится.признаков жизни не было вообще.Наступила паника.Что делать.Позвонила Борису.Он сказал,что делать.Открыла капот и увидела,что клемы аккумулятора покрыты белым порошком.по совету Бориса я просто почистила их и машина тут же завелась.Я не стала въезжать в Ростов и поехала на Краснодар.По дороге словила еще один штраф уже за обгон.Отделалась 2000р.
Доехав до Краснодарского круга я долго думала куда ехать.То ли уже в Сочи,то ли в Ставрополь к брату и там чинить машину.машина стала хреново ехать.Периодически глохла.Подумав,я решила рискнуть и поехать в Сочи.

Серпантины меня просто вымотали.мне казалось,они никогда не кончатся.В какой-то момент я даже расплакалась от бешенства на эти горы!но ехать надо было.В машине стоял сильный гул.Это теперь я знаю,что это гудел бензонасос.Машина просто еле тащилась в горку.Жалкое зрелище.

В 5 вечера я въехала в Сочи и машина тут же сдохла.Она просто замолчала и ни на что не реагировала.Датчик показывал,что бензина там мало,я решила,что делао в этом.Сходила на заправку,залила,но это не помогло.Машина молчала.Стояла безумная жара.Я села на тротуар и просто тупо смотрела на дорогу.Помощи ждать было не откуда...
Продолжение следует....

« Последнее редактирование: Августа 19, 2008, 01:53:46 am от Елена »

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
Re: Москва-Адлер-Ставрополь-Москва лето 2008г.
« Ответ #1 : Августа 19, 2008, 01:43:40 am »
Жду продолжения...
зачОООтный рассказ.....!!!!  :afro:
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Yurik350

• Гость
« Ответ #2 : Августа 19, 2008, 02:02:04 am »
Там есть дилеры. Как минимум один. А я как раз в головной фирме работаю...

Елена

• Гость
« Ответ #3 : Августа 19, 2008, 02:40:00 am »
Там есть дилеры. Как минимум один. А я как раз в головной фирме работаю...

я была в незнакомом месте,одна,без связи,жара и я спать хотела.у меня мозги кипели.и как это я не догадалась поискать дилера.....

Оффлайн ant

• Патриот
  • Лейтенант Клана
  • зачОООтка: +9/-0
« Ответ #4 : Августа 19, 2008, 07:23:23 pm »
а я бензонасос с собой вожу постоянно...
S-10 1992 г.р.

Оффлайн Lion (Сергей)

• ПАТРИОТ
  • Майор Клана
  • *
  • зачОООтка: +95/-2
« Ответ #5 : Августа 19, 2008, 09:08:15 pm »
Тут по родной области накатываешь десятки тысяч километров,
а на какой-то дистанции в 2 тысячи все неприятности >:(
Как раз там где помощь сложней найти. :P
Наши люди, в булочную, на такси не ездят!
= Chevrolet Blazer 2.2 1997г. =

Yurik350

• Гость
« Ответ #6 : Августа 19, 2008, 09:39:23 pm »
а я бензонасос с собой вожу постоянно...
Аналогично. И топливный фильтр.

Елена

• Гость
« Ответ #7 : Августа 19, 2008, 11:48:08 pm »
Единственное,что я взяла с собой по совету Борюсика так это масло моторное и антифриз.
« Последнее редактирование: Августа 20, 2008, 01:38:07 am от Елена »

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +216/-32
  • Организатор праздника - "1000 Дней Шеви-Клану"
« Ответ #8 : Августа 20, 2008, 01:39:35 am »
Да рассказ мне тож понравился, с нетерпением ждём продолжения, как критик могу выступить (по путешествию) я например когда ездил то рекорды не ставил пока светло ехал а потом в кемпинг и до утра спал а потом с новыми силами заканчивал путешествие. по поводу поломок да уж... но опять же бензонасос сразу поменял перед тем как ехать.
Тахо 2003г. объем 5.3 литра.
Cadillac Escalade 2010 6.2литра в пршлом.
Тахо 2013г. обьем 5.3 литра в прошлом
Лада 4х4 нива 2018г  в прошлом
Лада веста sw 2020

Елена

• Гость
« Ответ #9 : Августа 20, 2008, 01:43:53 am »
мне было страшновато оставаться спать где-то,я ж была совсем одна.Да и эмоции хлестали через край,от эйфории не было сна совсем.
тут немного видео,можно смотреть только первые 2.
http://rutube.ru/tracks/816281.html?v=c92c191d986620bd2083ebc7af03f520
« Последнее редактирование: Августа 20, 2008, 01:51:29 am от Елена »

Оффлайн Boris

• Майор Клана
  • зачОООтка: +202/-12
  • Очень хитрый модер..... (С) Марыч
« Ответ #10 : Августа 20, 2008, 01:59:06 am »
Единственное,что я взяла с собой по совету Борюсика так это масло моторное и антифриз.

Помоему мой совет был немного обширнее , но деталей не помню , давно было , да и потом тебе советы все равно пофиг , ты ж самостоятельный паровозик  ;D  , но насос возить с собой на TBI это помоему излишне , на крайняк там временно любой насос колхозится , а вот с CPI то это конечно можно и призадуматься , хотя как я понимаю можно и на эту машину тоже найти не так уж сложно , а фильтр можно и промыть временно для того что б до цивилизации добраться , все возможно , главное желание .

Ленка , Молодец , я понимаю тебе в некоторые моменты было не весело но скаталась зачетненько , а главное вернулась цела и невредима , ну насос дело наживное , радиатор тоже  ;D
Закрой капот ,не мешай мотору работать
Chevy_Blazer S-10 4.3 Z '92 AT Black
Pontiac Grand AM '94 AT Red
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • Казначей
« Ответ #11 : Августа 20, 2008, 02:03:05 am »
Лена, давай пиши уже продолжение....

-

Елена

• Гость
« Ответ #12 : Августа 20, 2008, 02:05:40 am »
Лена, давай пиши уже продолжение....
Марыч,ты же знаешь,я сама лень ,сплю в одном ботинке.

Да,да,да,БОрис.Ты еще советовал тщательно предохраняться.

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • Казначей
« Ответ #13 : Августа 20, 2008, 02:08:31 am »
Да,да,да,БОрис.Ты еще советовал тщательно предохраняться.
Да и про это тоже, если можешь, напиши - это придаст рассказу южной курортной романтики.... :) :)

-

Елена

• Гость
« Ответ #14 : Августа 20, 2008, 02:16:25 am »
был прикол такой.Что взять с собой в дорогу советовал не только Борис,но и Родстер.Родстер оказался более назойливым.Я уже уехала из Москвы,а он мне всё писал ,что взять.и получилось так ,что я написала ему сообщение "Затрахал ты меня!Я всё уже купила!" Прошло недели 2 и он мне написал сообщение,что мое сообщение прочла его жена и устроила ему скандал.мне было и смешно и грустно.Вот как бывает.Ничего нет,а криминал шьют.А бывает и наоборот.