Марыч был прав,когда сказал,что чем больше проходит времени после поездки,тем трудней и ленивей выложить отчет.Я собиралась несколько недель.Только сегодня решила себя заставить написать его.
8 июня этого года в 17.15 я пересекла МКАД и двинулась в сторону Краснодарского края.Погода стояла отличная,настроение было волшебным.В машине играла приятная музыка и поездка должна была быть
интересной и увлекательной.Вообще-то я планировала лететь,а не ехать машиной.Но близкие друзья (Борис,ты помнишь это?) заронили во мне сомнения,что машиной интересней.Накануне в сервисе
АВТОАМЕРИКА мне многое заменили и мастера заверили,что машина надежная.После недолгих сомнений я решилась ехать.Попутчика найти не удалось,поскольку решение было принято очень быстро.
И вот я,в гордом одиночестве,двигаюсь в сторону моря...
Дорога была отличная,машин мало,можно было ехать быстро.На первый штраф я попала очень быстро.Было превышение,145км.Сошлись на 1500р.Гаишник спросил куда я еду.Услышав "Краснодарский край" предложил приобрести у него дисконтную карту.Вообще можно сказать,что мне везло на сотрудников автоинспекции,подонков не попадалось.Но наверно еще и потому,что я женщина.
Второй штраф я тоже словила очень быстро.И тоже за скорость.ехала всего 110,но это был город.Опять повезло.1500р.На выезде из Московской области меня остановили для проверки.Забрали документы и я осталась ждать.потом вышел инспектор и произнес фразу,повергшую меня в шок "Для вас скоро конец!"Мне прям дурно стало и ноги подкосились.а оказывается он имел ввиду,что я на выезде из области.Фу...Пронесло...
Останавливалась только на заправках.В воронеже я была в 22.30.всё мне нравилось.Я была всем довольна.Машина слушалась хорошо,проблем никаких не было.Я даже не устала.Жалела,что не идет колонна наших машин и мне вас,ребята,очень не хватало.
Ночью было поначалу стремно ехать.Машин становилось все меньше и меня стали посещать мысли,что на кой черт я поехала,летела бы самолетом и уже была бы на месте.Было очень темно.Дальний свет у меня очень поганый.Пришлось ехать на ближнем ксеноне.Я радовалась,когда удавалось сесть на хвост кому-нибудь.В 1.30 я остановилась перекусить на стоянке автобусов и хотела вздремнуть.Уже даже расслабилась,но тут подошел дед Мазай и сказал,чтоб я тут не останавливалась,а проехала еще 100км и заехала в какое-то село и там можно поспать.какие 100км и село!Я как втопила и до утра!
Ночью ,с 2 и почти до 6 утра,мне удалось ехать в колонне из 5 машин на очень большой скорости,примерно 160км.И расход топлива при этом был 11 л.все показания я записывала и просчитывала.Бака хватало почти на 420км.
В 6 утра меня стало сильно рубить в сон.Я остановилась у самого въезда в Ростов и решила поспать.Съехала на обочину и выключила зажигание.Вышла из мешины подышать и размяться.Было немного сыро и безлюдно.Было стремно.я решила въехать в город и там уже остановиться.Села в машину,а она не заводится.признаков жизни не было вообще.Наступила паника.Что делать.Позвонила Борису.Он сказал,что делать.Открыла капот и увидела,что клемы аккумулятора покрыты белым порошком.по совету Бориса я просто почистила их и машина тут же завелась.Я не стала въезжать в Ростов и поехала на Краснодар.По дороге словила еще один штраф уже за обгон.Отделалась 2000р.
Доехав до Краснодарского круга я долго думала куда ехать.То ли уже в Сочи,то ли в Ставрополь к брату и там чинить машину.машина стала хреново ехать.Периодически глохла.Подумав,я решила рискнуть и поехать в Сочи.
Серпантины меня просто вымотали.мне казалось,они никогда не кончатся.В какой-то момент я даже расплакалась от бешенства на эти горы!но ехать надо было.В машине стоял сильный гул.Это теперь я знаю,что это гудел бензонасос.Машина просто еле тащилась в горку.Жалкое зрелище.
В 5 вечера я въехала в Сочи и машина тут же сдохла.Она просто замолчала и ни на что не реагировала.Датчик показывал,что бензина там мало,я решила,что делао в этом.Сходила на заправку,залила,но это не помогло.Машина молчала.Стояла безумная жара.Я села на тротуар и просто тупо смотрела на дорогу.Помощи ждать было не откуда...
Продолжение следует....