...А про то что оригинал бегает 100 тыс миль помоему сказки в российской дествительности неосуществимые...
Аlex, я ж не говорю, что он бегает столько - я лишь процитировал наш "букварь". В разделе про свечи там написано, что периодичность замены платиновых свечек для нового ВОРТЕКА - 100.000 миль.
Сам я езжу только на свечках AC DELCO и поменял их, в последний раз при пробеге на них 70.000 км. Причем свечки были еще рабочие (половина), но машина ехала вполне нормально. Не менял бы, но решил, что уже и так много прошли - пора бы и в утиль...... :lol:
А то, что могут они пройти и 100.000 миль (т.е. 160.000 км) - вполне реально!
Ведь основной враг свечей это нагар от некачественного бензина, причем не грязного (это к бензонасосу!) :lol:, а именно с примесями и всякими присадками. Вся эта гадость, сгорая в циллиндрах и образует на свечах непроводящий электрический ток налет, который убивает центральный и боковой электрод. Это почти не возможно при заправках на хороших АЗС. Я, пока не дал дружку попользоваться своей Золотой Картой ЮКОСа, а он ее пронулил, всегда заправлялся только там и проблем соответственно не знал ни со свечками, ни с системой питания вообще.
Так что 100.000 миль при бензине отличного качества - цифра вполне реальная...... только вот где его нынче найти, это отличное качество.