Автор Тема: Про собачников. Догхантеры,плз, не утруждайтесь чтением, все равно не поймете.  (Прочитано 4730 раз)

Оффлайн славик8345

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +31/-0
Ну поженились мы значиЦа. Как 9 месяцев совместной жизни сравнялось – большая пуделица Ульрика, у родителей моей жены родила помет щенков. Ну и был там Фёдор.
1.   ФЕДОР.

Фёдор был нечто. Даже больше. Собственно мы звали его сыночком и относились к нему соответственно. Если куда-то нас не пускали с Фёдором, значит мы просто туда не шли. Даже когда,  в пору босоногой юности, я работал водилой, Фёдор вечно болтался в машине. Шеф быстро привык, любил Фёдора до смерти, кормил его колбасой, а потом сам завел собаку.
Федор был «Отважное и благородное сердце». Страх был ему не ведом. Фёдор был суть воплощение энергии. По этой причине он весь был преломан, пару раз попадал под машину, а однажды на Шартике мы застали его за тем, что в двадцатиградусный мороз он решил искупаться в проруби…После этого случая(мы были не на машине и когда добрались до дому…) он приобрел хронический атит и часто носился по улице перемотанный шарфом. Шалопай он и есть шалопай. Он растапливал любое без исключения сердце. Любил подтырить чьи-нить трусы или колготки, слинять с ними на улицу и носиться там, на потеху соседям. Маме он ломал одно ребро, а отцу три. Он, знаете ли, любил на полной скорости врезаться сзади в занесенную для шага ногу…
Фёдор легко бегал 40 км. В час. Проверено было многократно. Вот примерно на такой скорости он и «оделся» на торчащий штырь арматуры… Благо у мамы было противошоковое, которое мы ему сразу вкололи и поехали к Петру Владимировичу (царствие ему). Разрыв кожи на левом боку был в форме буквы Г и  длинной 22 см.
Неделю Фёдор был за чертой. Чуть-чуть оклемавшись, этот гад стал выдирать швы. Ездить каждый раз было лениво и я с завидной регулярностью шил его сам. Кусок кожи размером с ладонь отмер, его отрезали и выкинули. Мой батя до сих пор носит сурковую шапку, которую Фёдор притащил откуда-то…
Он прожил 17 лет и 3 месяца. Был очень дряхлым… Мы с женой долго уговаривали себя, что Фёдор прожил замечательную жизнь и что мы отпустим его легко… Но куда там. Когда он умер мы ревели неделю.
А когда у нас родился сын, ни у кого не было сомнений с выбором имени. Все кто нас знал близко, звонил и говорил:
-Мы слыхали, у Вас Фёдор родился? Поздравляем!!!

2. Без имени
 Мы пришли домой поздно и на улице был конкретный минус. В подъезде умирал котенок. Совсем кроха. Подушечки лап, нос, уши – отморожены и уже чёрные… Хап его домой. Выходили. Проглистогонили. Такое количество глистов я не видел ни до ни после. Этот змей был жутко наглой скотиной – лёжа на спине он шипел на Фёдора. Фёдор спрашивал:
- Вы чего это в дом приперли???
Через месяц его забрал брат и подарил друзьям в коттедж. Вырос огромный, вальяжный, наглый котяра.
3. Дюк.
 Дочке сровнялся годик и мы поехали к родителям жены на Украину. Упихались впятером плюс дочь в восьмерку и поехали из Себино(под Николаевом) в Одессу. Там ремень грм и порвался, а т.к. мотор был 1300 -  клапана позагибало. Едем на галстуке. Доехали до очередного перекрестка, ищем новую машину. Блин, жена с тещей ведут русскую гончую. Дюк, доложу я Вам, был не маленькой собакой и поездка с ним на переднем сиденье в течение 4 часов, далась мне не легко…Дюк был умницей. Его сразу забрал местный охотник. Но пару раз в неделю Дюк перепрыгивал через забор и приходил тестя с тещей навещать…
4. Джерик.
Слушайте, много историй связано с холодом. Но в принципе оно и понятно: холод – не тётка. Жена была на 7 месяце беременности. Едет, видит в агонии бъется собака. Она остановилась. Давай эту собаку корякать в машину ( лансер 9 серии). Учитывая, что жене было 38 и что она полеживала на сохранении, я вааще не понял, как она не родила там. Ну понятно, что всем пофиг… все мимо мчатся… дела у людей, чего уж… Остановилась женщина на мерсе и бабулька. Вот втроем и затащили. Я с трудом его достал из машины. Капали его месяц. Выжил. Живет на даче у тестя с тещей. Сейчас весит кг так 45-50. Красавец! Миролюб и неженка. Я не знаю что было в его жизни. Но только 4 !!! года спустя, он стал давать дотрагиваться до шеи и позволил одеть ошейник…
5. Чара.
Приходим с женой утром в офис – там щенок. Сотрудник Вова(царствие ему), говорит:
-Вот кобелька овчарки подобрал!
Мы со смеху чуть не померли… Короче сейчас Чара тоже весит кг так 25-27. только от полу см так 18-20. И на задних ляжках мышц больше чем у меня. Бассет-не- бассет. Хрен пойми её. Имя так и привязалось:
-Кобель ов ЧАРКИ. Чарка…
Её сбила машина на наших глазах на даче этим летом. Ехал чел на пятёре, даже не притормозил. Чара прокувыркалась под днищем примерно 10 метров. Потом метров 15 еще по дороге… Подбегаю. Глаза – стекло, из попы какашка торчит, вся в кровищи…
Хватаю, несу умирать… Эта сука приходит в себя и тут же меня кусает. Да больно так! Как я радовался этому укусу… Чарку в коробку и к Славе на Вилонова в клинику. Чара в коробке помирает… Затащили… Слава кинул взгляд в коробку и чешет про семью.
-Слав! Ты сдурел что ли? Собака помирает!
-Эта что ль?
Услышав этот вопрос Чара насторожилась и переменилась… Слава хватает её за шкварник и рывком достает из коробки. Мы в шоке. А Чара орет во весь голос:
-Че и пошутить нельзя? Я не сама сюда ехала, они виноваты…
У нас глаза на лоб! Не сойти мне с места! Слава поясняет:
-Кожа, гематомы. Конечности короткие, мышечная масса большая… Повезло.
С размаху вгоняет Чаре укол, та писается и пытается меня укусить. Слава ржет.
В эти выходные вспоминали этот случай. С тестем в голос сказали:
-Поди хозяин той пятерки её до сих пор ремонтирует…
У Чарочки все хорошо. Хотя  то, что она выжила – просто чудо!
6.Сеня.
Замечательный был кот. Прожил 18,5 лет. Умер не дождавшись нас неделю. Мы отдыхали…
7. Греся
Прожила 19,5 лет. Последнюю неделю очень сильно опухала. Лапы были почти как мои руки. Было невыносимо жаль её. Я понес её в клинику усыплять. Гресечка всегда любила путешествовать. Она встрепенулась и вылезя из-за пазухи с интересом смотрела. Потом занырнула под куртку и притихла. Когда я достал её в клинике она уже умерла.

Про Пальмочку рассказывать не буду – её тесть с тещей подобрали…

8. Ника.
Федору было 13 лет. Жена пошла с ним гулять. Я с соседом стою у гаража. Конец февраля. Тепло. Солнце. Когда жена вошла во двор, я сразу понял – что-то случилось.
-Что?
-Там собака сбитая
Поехали. Приехали. Лежит щен дворняги, овчароид. Из носа кровь идет. Задние лапы сломаны. Грязнющая!! Из жопы мешок полиэтиленовый торчит сантиметров так на 10-15.
Забираем. Привозим домой. Звоним Ленке. Приезжает-оперирует . Пока одну лапу. Не удачно! Пакет из жопы я вытягивал часа 3. Звоним, договариваемся, едем в Курган. Оперируем. Операция 6,5 часов. Два аппарата Илизарова.
Месяц капаем хлоргексидин в рану два раза в день, месяц один раз. Спасибо Севке – сыну моего умершего друга. Он жил у нас 6 месяцев! Господи, сколько Ника перенесла, сколько блевала… Через два с половиной месяца едем в Курган, снимаем аппараты. Говорим с женой:
-хорошо, если проживет лет 6.
Ника не ела – она вдыхала еду! Чеснок-лук-соленья все равно. Красное вино? Давай!!!
Она говаривала так:
-Я Вам ни какая-нибудь сука в ботах! У меня есть свои хозяева, миска, дом  и СВОЕ МЕСТО!!!
Эта собака понимала всё. Просто всё. В новогодние праздники ей стало плохо. Отказали оперированные лапы. Я носил её на улицу на руках. Повезли в лечебницу к Славе. Капали неделю. 7 препаратов внутривенно, один подкожно. Один внутримышечно. Каждый день до часу ночи. У Никочки не выдержала печень… Кровавая рвота и все такое.
Она умерла в эту пятницу. Дома два пацана, да и Ника уже не могла встать и очень страдала. За ночь она два раза умирала, но оба раза выкарабкивалась…
Её рвало сгустками крови. Ужас! Мы поехали к Славе. Ника умерла легко – на кончике иглы. Первый раз за три недели расслабилась. Когда мы уходили, она лежала в любимой позе. Было утро. Мы нашли в себе силы приехать домой в три часа дня.
-Где Ника?
-Мальчики. Она умерла.
Федор:
-Я понял. Папа
Максим:
-Папа! Она не умерла! Она уехала путешествовать! Она вернется к нам? ПААААААП?!!!
-Да, Макс! Она обязательно вернется…
Маленькие собаки Митя и Элли часами сидят у двери и ждут Нику…Она прожила 12 с половиной лет…
Первое, что купила после замужества моя дочь с мужем , была собака. Мне это очень приятно…
p.s.
Берегите то, что Вам дорого. Берегите себя, Вы дороги кому-то…
Никогда не слушайте то, что Вам пытается сказать  человек с нищей душонкой. И ни в чем не пытайтесь его переубедить. Это бесполезно.

Тахое 1500, 5,3 л. Кузов - квадрат.

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
Хороший рассказ, пробирает.
Только нахрена Вы эту тему открыли, или Вы считаете что если я против бродячих собак и считаю их злом для окружающих людей, то я тварь бездушная. Вы тут один Д'Артаньян и один понимаете что животные, это братья наши меньшие. И постыдились бы писать про то какая у кого душа.
И почитайте предыдущие темы на эту тематику, может сможете "отделить зерна от плевел".
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн March

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +10/-1
Я против бродячих собак ;D ;D ;D
Это природа,дружище......И ты как бы часть ее тоже ;D
Мир вам ,братья :D
Tahoe 95 TBI 3 дверка был.
Ford Expedition 99 года был
Lexus LS 430 янки--с женой 1 на двоих)
Теперь приус 20--из крайности в крайность)))

nik1967

• Гость
кто-то бомжей посчитает злом для окружающих людей
кто-то евреев хохлов поляков или русских
не боитесь на прицел попасть?

Оффлайн Трейловод

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +120/-0
  • Откуда: "Мой адрес, не дом и не улица. Мой адрес Советский Союз"(с)
  • Жить-хорошо,а жить хорошо,еще лучше
  • Авто: Был классный авто Трейлблейзер, просрал. Сейчас Газель 3302,работяга.
Хороший рассказ, пробирает.
Только нахрена Вы эту тему открыли, или Вы считаете что если я против бродячих собак и считаю их злом для окружающих людей, то я тварь бездушная. Вы тут один Д'Артаньян и один понимаете что животные, это братья наши меньшие. И постыдились бы писать про то какая у кого душа.
И почитайте предыдущие темы на эту тематику, может сможете "отделить зерна от плевел".
Не думаю,что ТС должен был испросить вашего дозволения для создания этой темы. Для этого наверное и написал,чтобы кое-кого пробрало. А если и не прследовал такой цели,а просто поделился. То и за это спасибо. И чего ему стыдиться? Как раз ему стыдиться и нечего.
Газель 3302 2007 год. Лошадь, которая кормит.

Оффлайн муха

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +87/-5
Если бы все люди были хоть похожи на ТС,проблемы бродячих собак не было бы. Это настоящий человек. Человек,каким он должен быть! Проблемы бродячих собак и не существует. Есть проблема человеческой чёрствости,равнодушия,нежелания сострадать и участвовать,замечать,видеть и помогать. Мы сами виноваты в том,что на улице куча брошеных,голодных,обиженых и озлобленных животных. Не надо бороться с собаками,надо помогать. Если мы люди. А коли твари бездушные,так травите,стреляйте,сбивайте. Только,кого вы сможете вырастить,если ваши дети с детства будут знать,что слабых,бездомных и беспомощных,тех кто нуждается в помощи,надо уничтожать. Убеждён,что до взрослой души этого не донести. Но возможно донести до мозгов. У кого они есть.

Оффлайн ovelexx

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +72/-2
  • Chevrolet EBlazer, 1998 г.в., V=2,2L БЫЛ
Если бы все люди были хоть похожи на ТС,проблемы бродячих собак не было бы. Это настоящий человек. Человек,каким он должен быть! Проблемы бродячих собак и не существует. Есть проблема человеческой чёрствости,равнодушия,нежелания сострадать и участвовать,замечать,видеть и помогать. Мы сами виноваты в том,что на улице куча брошеных,голодных,обиженых и озлобленных животных. Не надо бороться с собаками,надо помогать. Если мы люди. А коли твари бездушные,так травите,стреляйте,сбивайте. Только,кого вы сможете вырастить,если ваши дети с детства будут знать,что слабых,бездомных и беспомощных,тех кто нуждается в помощи,надо уничтожать. Убеждён,что до взрослой души этого не донести. Но возможно донести до мозгов. У кого они есть.
 :afro:
СКРИПАЧ: Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю, и Владимир Николаевич тоже…

Оффлайн March

• Капитан Клана.
Как сказал......Даже выжрать захотелось :afro: ;D

Оффлайн муха

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +87/-5
Как сказал......Даже выжрать захотелось :afro: ;D
А у меня уже и налито :)  Тогда тост-За животных и за милосердие к ним :)
Степаныч,скорее за людское и нашу человечность :)...а в это всё входит..

Оффлайн March

• Капитан Клана.

Оффлайн Юрий-13

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-0
кто-то бомжей посчитает злом для окружающих людей
кто-то евреев хохлов поляков или русских
не боитесь на прицел попасть?
+100 :afro: