Автор Тема: Рации для авто, посоветуйте что выбрать!  (Прочитано 7928 раз)

Оффлайн bobo 1

• ПАТРИОТ
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +21/-1
Re: Рации для авто, посоветуйте что выбрать!
« Ответ #15 : Января 25, 2014, 03:02:46 pm »
у меня стоит Мегажуть 3031 М турбо и антенна врезная но на кронштейне, полет хорош   
Tahoe GMT 800 2003 г.в.
Tahoe -  2006 г.в.

Оффлайн Kaiser

• ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +71/-0
  • +7(9Об)78З-З-78З; +7(9ОЗ)б2Ч-О-б25 Артём
« Ответ #16 : Января 25, 2014, 03:35:25 pm »
Использую Alan 78+

усилитель Syncron EA-300P

и врезную антенну Lemm 2001 Turbo

с выключенным усилком уверенно разговаривал с людьми около 5-7 км по городу, с включенным — ответил стационарщик километров так за 70.
вне машины использую Alan 42

и Alan 38

(насилу фотографию этого раритета нашел)

Знакомый мой использует Alan 42 в машине, со снятым аккумуляторным боксом и подсоединенным автомобильным адаптером вся станция получается немногим больше тангенты

Займусь установкой рации в Сильвераду — в Блейзера также поставлю Alan 42, Alan 78+ уйдет в Сильвераду, какой усилитель туда буду ставить — видно будет, антенну попробую врезную Lemm 3001 Turbo, в прошлом году вышла такая модель.

Chevy Blazer '98 4,3 4x4 - был
GMC Jimmy '97 4,3 AWD
Chevy Silverado '92 7,4 4х4

Оффлайн komar

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #17 : Января 25, 2014, 03:49:39 pm »
Использую Alan 78+

усилитель Syncron EA-300P

и врезную антенну Lemm 2001 Turbo

с выключенным усилком уверенно разговаривал с людьми около 5-7 км по городу, с включенным — ответил стационарщик километров так за 70.
вне машины использую Alan 42

и Alan 38

(насилу фотографию этого раритета нашел)

Знакомый мой использует Alan 42 в машине, со снятым аккумуляторным боксом и подсоединенным автомобильным адаптером вся станция получается немногим больше тангенты

Займусь установкой рации в Сильвераду — в Блейзера также поставлю Alan 42, Alan 78+ уйдет в Сильвераду, какой усилитель туда буду ставить — видно будет, антенну попробую врезную Lemm 3001 Turbo, в прошлом году вышла такая модель.

У многих вижу такие антенны, видимо они хороши?

Оффлайн Акулыч

• Модератор
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +91/-3
  • Экспресс 4х4 2004г. 6.0+6L80
« Ответ #18 : Января 25, 2014, 04:32:29 pm »
Ты про LEMM 2001 Turbo?
Они лучшие по эффективности, среди палок до 2-х метров.
Ее сделали из LEMM АТ-73, та буквально чуть хуже, если смотреть в параметры, но дизайн совершенно другой. Я подумал, что копеечная разница в них, для меня будет не существенна и отталкивался от дизайна.
Учиться никогда не поздно, но иногда, бесполезно.

Оффлайн komar

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #19 : Января 25, 2014, 06:10:41 pm »
Ты про LEMM 2001 Turbo?
Они лучшие по эффективности, среди палок до 2-х метров.
Ее сделали из LEMM АТ-73, та буквально чуть хуже, если смотреть в параметры, но дизайн совершенно другой. Я подумал, что копеечная разница в них, для меня будет не существенна и отталкивался от дизайна.
У меня алан X-TURBO 60 вроде не плохо..

Оффлайн Юрий-13

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-0
« Ответ #20 : Февраля 02, 2014, 05:08:01 pm »
Вроде на Аланах сетка сдвинута ? Или сейчас на новых уже иначе? А насчет антенн ,так еще и КСВ надо настраивать, и желательно врезную ставить. Т.к. если на магните, то немного передвинув антенну, КСВ собьется.

Оффлайн EVGEN[40RUS]

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +19/-0
  • +7(96О)519-7З-З2
« Ответ #21 : Февраля 02, 2014, 07:21:51 pm »
сейчас пользую Мегаджет600 турбо + Lemm-AT турбо2001 врезная , по моему мнению вот это среднее и есть
На 2-х авто та же комбинация, только антенна АТ-73, тот же Лемм 2001 турбо, но по дизайну иная. Т.е. это турбу из 73-й сделали, типа апгрейд.
Мегажуть 600 турбо имеет 10Вт на АМ и 15Вт на ЧМ, как правило, производитель пишет выходную мощность на ЧМ, скромно умалчивая, что весь основной народ работает в АМ, в частности дальнобой.
Антенну лучше врезную, но если по карме такая не проходит, надо брать Сирио МЛ-145. Самая адекватная из магниток, с магнитками нюанс, кабель короче делать нельзя, лишний кабель в кольца сматывать нельзя, из-за особенностей согласования тракта.
Сейчас в буса поставлю  Мегажуть 3031 М турбо, она чуть помощнее, чем 600 турбо и умеет работать в нулях. Дальнобой сидит в пятерках, т.е. рабочая частота канала зананчивается на 5. РБ, Украина и прибалтийские фуры работают в нулях, а так же все работают как попало и как захочется.
3031 у меня сперли, из буса, жалею, юзаю запаску, 600-ку. Без рации уже не вижу себя на трассе, да и в городе помогает.
Традиционно, ругают Аланы, сам не юзал, бочку катить не стану, но факт есть, но если рация кривая подделка, а таких полно, намучаешься с любой. 3031 продают в 2-х вариантах, типа родная, Корея, и Кетай, родная на 500рэ дороже и отделка под дерево. 600-ки тоже левые есть, наверное и другие тоже.
"Говорил ему Балда с укоризной, не гонялся бы ты поп за дешивизной" (с)
Откровенно дешевые цены на рации, рассматривать нельзя, можно влететь на паленое, с 99% вероятностью. Рынок цены, примерно, стабилизировал.
В рациях "мильен" каналов, реально пользовал два. :)
Даже откровенно слабая рация, но отлично согласованная с антенной, работает очень хорошо. Так что вопрос грамотной настройки, это 50% успеха, это как резина в джипе.
Если будут предлагать настроить антенну путем откусывания штыря, беги оттуда. Это лохотрон. На 1 канале будет ОК, остальные завалятся наглухо. катушку надо, в антенне, подстраивать, а это хлопотно.
а разве не наоборот наши в нулях, а европа в пятерках? стоит мегажуть 200 и какая то короткая безмагнитная антена, хватает с лихвой ;) и вообще был алан и еще какая то хрень, мегаджет понравился больше и от коллег слышу только положительные отзывы
Chevrolet tahoe 2001г.
Freightliner Century 99 г. DD 12.7 non EGR

Оффлайн Артём43

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +109/-19
  • Пожиратель дорог
« Ответ #22 : Февраля 02, 2014, 07:50:11 pm »
Мегажуть 600+турбо и антена магнитка короткая Сирио.Такой тандем юзаю уже лет шесть наверно,всё устраивает.По трассе меня слышат далеко я приниаю нормально.В январе разобрал антену и впервые смазал её за шесть лет :afro:
Мицу Аутлендер 2,0L 4х4 2021 г.р. есть.
Тахо 840 5,3L 4х4 2005 г.р. калининградец был.
Тахо 840 5,3L 4х4 2000 г.р. чистоган янки был.
БЛЕЙЗЕР 4,3L 4х4 96г.р. чистоган янки-был(((
  Dum spiro, spero
1,5 л бутыль напитка
2 л чайник на кухне
3л банка огурцов
Двигатель начинается от 4,3 л