Автор Тема: Рации для авто, посоветуйте что выбрать!  (Прочитано 7941 раз)

avs30

• Гость
Здраво бояре! ;D
Надумал давеча, себе в телегу примострячить диво-дивное, - энту Рацию.
Да всё чело себе издумал, куды её там использовать. Народ говорит, можно этих в городе "бомбил" слухать, да ишо тяжелые гужевые повозки междугородние. Да кажись у всех волны радиочастот разные. Шо больше пользуется спросом так сказать?
Вразумите люди добрые, мою голову окаянную. Душа на дорогу дальнюю просится.......

Туды тыкните, и появится чудо-чудное, диво-дивное.... одно у нас оно на Уральской заставе, палатка с поделками из заморских финтифлюшек .... http://www.realradio.su/faq/187

Оффлайн doska

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
Re: Рации для авто, посоветуйте что выбрать!
« Ответ #1 : Января 24, 2014, 07:59:13 pm »
Пожалуйста:курите долго и вдумчиво  ::)
http://forum.ci-bi.ru/
Вишнёвый Блейзер -95 США,Шеви Вэн-88 коротыш.

Оффлайн GAVIALL

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +16/-0
  • Владимир. Блейзер 4.3(был) Сейчас:Соната YF 2.4
« Ответ #2 : Января 24, 2014, 08:05:33 pm »
Если получится достать - рекомендую марку PRESIDENT. По качеству изготовления и качеству связи - на пять баллов!!! Я использую President Teddy ASC - доволен как слон.
[logged]8(985)722-3777[/logged]

fulka

• Гость
« Ответ #3 : Января 24, 2014, 08:14:20 pm »
Больше 40 каналов и не ищи , все эти сетки дополнительные вообщем то и не нужны. Только лишнии деньги.

Оффлайн Леха Сопровождение

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +233/-2
« Ответ #4 : Января 24, 2014, 08:28:51 pm »
Больше 40 каналов и не ищи , все эти сетки дополнительные вообщем то и не нужны. Только лишнии деньги.
Ну не скажи Вадим, я на своей ещё домашние радиотелефоны ухитряюсь прослушивать, вот тебе и дополнительные сетки  ;)
Шевролет Тахо, черный - был
бешенная красная табуретка Octavia Tour

Если кому, что надо... спросить [logged]8-916-231-83-71 (или 890З74299II)[/logged]

fulka

• Гость
« Ответ #5 : Января 24, 2014, 08:45:40 pm »
Леш, привет. Я старый сибишник  :) так вот, во времена отсутствия мобильной связи, а потом ее дороговизны , сетки да были актуальны. Было тесно в эфире. И модемы телефонные цепляли. Все было . А сейчас СВ, это только для связи в колоне, 15канал, да и сбор тусовок и съездов. Телефоны мне не интересно слушать. Меньше знаешь лучше спишь ;D. Ну  это моё видение  :D

Оффлайн stranger16rus

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +79/-1
  • Рустамом назвали.
« Ответ #6 : Января 24, 2014, 08:52:46 pm »
Буран. Бери Мегаджет и не парься. Дешево - сердито.

Трасса - 7-10 км. Город 4-5. Я лет 5 в канале, какие только радейки через руки не прошли. В итоге остался на мегаджете.

Серж наш, Кемеровский волокет в этом. Ему отпиши если вопросы какие.
Chevy Express 1500 5,7 Vortec 99`
Chevy Express 1500 5,3 Vortec 14`
Chevy Tahoe 410 5,7 TBI 99`

"Невиновных трудно спасти от тюрьмы"

fulka

• Гость
« Ответ #7 : Января 24, 2014, 08:56:01 pm »
А деньги лучше потратить на антену (не на магните).

Оффлайн komar

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #8 : Января 24, 2014, 09:42:09 pm »
У меня Алан 48+. Супер. По трассе с нормальной антеной 20 км проверено, больше не проверял! Просто голоса из тишины... Кто пользовался - поймет.

Оффлайн Леха Сопровождение

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +233/-2
« Ответ #9 : Января 24, 2014, 10:01:24 pm »
Леш, привет. Я старый сибишник  :) так вот, во времена отсутствия мобильной связи, а потом ее дороговизны , сетки да были актуальны. Было тесно в эфире. И модемы телефонные цепляли. Все было . А сейчас СВ, это только для связи в колоне, 15канал, да и сбор тусовок и съездов. Телефоны мне не интересно слушать. Меньше знаешь лучше спишь ;D. Ну  это моё видение  :D
Вадим я эти сетки только первый месяц щелкал, а так только пара-тройка каналов, ну и соответственно 15 дальнобойный и всё больше ничего. Рация кстати Yosan Stealth 5, устраивает всем, когда брал её, почитал отзывы, причем на том же Си-Би.ру, много было разговоров что её надо дорабатывать потому как она в заводском исполнении не работает, плюнул на все эти "профессиональные" умозаключения, поставил и пользуюсь.
Шевролет Тахо, черный - был
бешенная красная табуретка Octavia Tour

Если кому, что надо... спросить [logged]8-916-231-83-71 (или 890З74299II)[/logged]

fulka

• Гость
« Ответ #10 : Января 24, 2014, 10:10:02 pm »
Ну вот и я о том же.

Оффлайн капатыч

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +19/-0
  • Интересы могут быть разные,главное коллектив...
« Ответ #11 : Января 24, 2014, 10:10:25 pm »
Всем привет. Полностью согласен с Вадимом :afro:
Первую сибишку попробовал в 94г. С тех пор ставлю во все свои машины. По моему очень полезная вещь на трассе да и в городах частенько пригождается.
По поводу марки и модели- тут дело интимное ;D
Брать первую типа Президента - считаю не стоит , слишком заморочено будет. Но и самые дешевые конечно не нужны из за качества. В общем нужно что то среднее. ИМХО

P.S сейчас пользую Мегаджет600 турбо + Lemm-AT турбо2001 врезная , по моему мнению вот это среднее и есть :afro:
« Последнее редактирование: Января 24, 2014, 10:18:40 pm от капатыч »
TAHOE 410 5.7    89267339677 всегда на связи

Оффлайн Акулыч

• Модератор
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +91/-3
  • Экспресс 4х4 2004г. 6.0+6L80
« Ответ #12 : Января 24, 2014, 10:43:12 pm »
сейчас пользую Мегаджет600 турбо + Lemm-AT турбо2001 врезная , по моему мнению вот это среднее и есть
На 2-х авто та же комбинация, только антенна АТ-73, тот же Лемм 2001 турбо, но по дизайну иная. Т.е. это турбу из 73-й сделали, типа апгрейд.
Мегажуть 600 турбо имеет 10Вт на АМ и 15Вт на ЧМ, как правило, производитель пишет выходную мощность на ЧМ, скромно умалчивая, что весь основной народ работает в АМ, в частности дальнобой.
Антенну лучше врезную, но если по карме такая не проходит, надо брать Сирио МЛ-145. Самая адекватная из магниток, с магнитками нюанс, кабель короче делать нельзя, лишний кабель в кольца сматывать нельзя, из-за особенностей согласования тракта.
Сейчас в буса поставлю  Мегажуть 3031 М турбо, она чуть помощнее, чем 600 турбо и умеет работать в нулях. Дальнобой сидит в пятерках, т.е. рабочая частота канала зананчивается на 5. РБ, Украина и прибалтийские фуры работают в нулях, а так же все работают как попало и как захочется.
3031 у меня сперли, из буса, жалею, юзаю запаску, 600-ку. Без рации уже не вижу себя на трассе, да и в городе помогает.
Традиционно, ругают Аланы, сам не юзал, бочку катить не стану, но факт есть, но если рация кривая подделка, а таких полно, намучаешься с любой. 3031 продают в 2-х вариантах, типа родная, Корея, и Кетай, родная на 500рэ дороже и отделка под дерево. 600-ки тоже левые есть, наверное и другие тоже.
"Говорил ему Балда с укоризной, не гонялся бы ты поп за дешивизной" (с)
Откровенно дешевые цены на рации, рассматривать нельзя, можно влететь на паленое, с 99% вероятностью. Рынок цены, примерно, стабилизировал.
В рациях "мильен" каналов, реально пользовал два. :)
Даже откровенно слабая рация, но отлично согласованная с антенной, работает очень хорошо. Так что вопрос грамотной настройки, это 50% успеха, это как резина в джипе.
Если будут предлагать настроить антенну путем откусывания штыря, беги оттуда. Это лохотрон. На 1 канале будет ОК, остальные завалятся наглухо. катушку надо, в антенне, подстраивать, а это хлопотно.
Учиться никогда не поздно, но иногда, бесполезно.

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +79/-1
  • Откуда: Москва, Крылатское в прошлом, теперь поселок Рублево...
  • папа Хенк! ;-)
« Ответ #13 : Января 25, 2014, 11:47:57 am »
ездил с 600 мегаджетом, сейчас 550 :) антенна лемм 2001 турба на кронштейне. Почему такая - из-за выносной морды :) единственное, поставил шнур не разрезной 3 метра, чтоб поставить морду у стекла под потолочную консоль, а радейку под торпедой "зашить"  Переделка с "прокачкой" 1100р ;)
PS есть смысл поменьше слушать сиби ру....для ребят это коммерческий проект (средний ценник рации с прокачкой 7-10р)...
Шильдик LT на борту означает лишь "легкий танк", а не то, что вы подумали ;) Посему, борт 224 к бою готов!
Blazer '97 EXPORT (американская Елабуга)

Оффлайн Knyaz Alex (Алексей)

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +23/-0
  • Escalade _00 Caprice_92 Tahoe_02
« Ответ #14 : Января 25, 2014, 02:47:26 pm »
Для получения информации, а главное - помощи, рекомендую не снобистский сиби-ру, а вполне адекватный http://www.ci-bi.com/forum/index.php. Там люди намного добрее и приятнее в общении, при том же, как минимум, уровне грамотности.

Вино! Женщины!! Песни!!!