Автор Тема: Я научу Астрахань любить не только воблу!!!  (Прочитано 6285 раз)

Оффлайн IGOR 33

• Генерал-Лейтенант
  • зачОООтка: +287/-6
Re: Я научу Астрахань любить не только воблу!!!
« Ответ #15 : Января 18, 2014, 10:29:16 am »
 :afro:
Никого не напоминает ? )

Оффлайн Вьюга

• Рядовой Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
  • даже планетяне выбирают Астрахань
« Ответ #16 : Января 18, 2014, 04:26:36 pm »
Спасибо ВСЕМ!))). Постараюсь не упасть в грязь. А лучше - залезу туда и вылезу своими колесами))).
Человек я тут новый, но полазить по сайту пришлось. До конца не разобрался как оно все устроено ( и машина если честно тоже))), но обратил внимание, что некоторые пишут что-то типа журналов. Поэтому не судите строго-попробую и я.

Началось все 10 лет назад, когда взор случайно упал на журнал со сравнительным анализом Блейзеров - 4.3 и 2.2. Журнал был старый, я тогда служил рядом с японцами, охранял восточные рубежи родины, и когда прилетал в отпуск, оптом скупал всяческие автомобильные журналы за прошедший год. Обходились они в смешную цену - что-то около 5 рублей. Так вот взор упал на картинку и не отпускал до сих пор.
Случайно рыская по просторам сети, напал на ДРОМ, полюбовался машинками, и зацепил взглядом Блейзер. Едрить-колотить..да по смешной цене…Сердце тотчас же облилось кровью, звонить и БРАТЬ!!! То, что машина своенравная, модель старая, половина расходников наколхожено, прожорливый нрав-эт я все знал. Но ведь это как болезнь-зацепит и не отпускает))).
Вообщем пока собирался, да раскачивался, машина ушла(((…я в печальке, но Вероника (супружница) сказала-а не замахнуться ли нам..ммм..и на другие города, что поближе. Сказано-сделано. Две недели активных поисков (то, что нравилось уж очень далеко, а то что поближе и так себе-так проблемы с документами) и звонок Вероники-а я нашла хорошенькую))).. На мотивируемый вопрос-с чего вдруг хорошенькая-ответ: там такой кенгурятник КРАСИВЫЙ!!! И Блястит…..
Ну вот что с женщинами делать? Да еще и с любимыми притом)))
Созвонились, поинтересовались, в цене сошлись, вроде как договорились приехать после праздников (а все энто происходит в период с 25.12.2013-04..1.2014).
Праздники прошли на ура, и только 2 января мы опомнились, что надо созваниваться. Созванились, приедем 03.01. Утром прыгнули в поезд (а тут как раз события в Волгограде-проверяли по всей строгости с собаками и на детекторах) и утром в Тамбове. Встретились, пошли смотреть машину. Завелась сразу, тут же опробовали полный привод-у них оказывается снега полно, а машина за месяц продаж вмерзла в сугробы. На первый взгляд все работало, только покрышли летние и лысые. И датчик давления масла лежал мертвый, но они вывели под капот отечественный манометр, и он работал нормально.
Хлопнули по рукам, но денег не отдали, ибо сначала страховка и техосмотр. 04 января в Тамбове народ явно не был расположен к выдаче сих бумаг. Вернее страховку хоть щас нарисуют, но вот ТО…. Через полчаса вспомнили, что живем в России, 1000 рублей и готовы документы)).
Прикупили колес с шипами (взял меньшего размера-нужных не было((), но 1000 км. на треснутых кордах по гололеды пилить вообще никак не свистело. Огнетушистель, аварийку, трос в салон, компрессор я захватил свой. Залили 60 литров бенза и тронулись..
Ну что сказать-схода-развала никто не делал, машина рыскала по дороге как пьяный, но только при разгоне. Ближе к 100 положение нормализовалось. Через 200 км зажглась «мясорубка». Вероника в панике, я на измене-машина не знакома.. и о чем мы тоько думали.. и самый больной вопрос-И ШО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ???. Звонок продавцу-вежливый посыл на..типа купили и ..наслаждайтесь…
Обидна… Вспомнил про волшебную клемму на аккумуляторе. Сдернул, воткнул-ничего не горит, Прем дальше. Вообщем за всю дорогу загорался значок еще раз 5. Но решение уже было найдено (время необходимое для обнуления мозга компа в аккурат одна сигарета).
Смеркалось. Выехали в 15.00 и ближе к 22.00 я понял что ни хрена не вижу!! Фары светили…ммм…ну вы в курсе))). Переночевали под Волгоградом. Утром тронулись. На очередной заправке до полного, пистолет отключился и слышу булькающие звуки льющегося бензина. Заглядываю вниз-м-да…литра 2 весело струятся на снег…Веронику за шкварник из машины, сам отъехал от АЗС (ну не приведись ШО…).. Подождали, вроде не течет более..Поехали.
На всем протяжении пути ни на одном посту не остановили, думали в Волгограде будут шмонать-не-а..В городе полно людей в форме, но особо мандража в воздухе не носится.
Расход по трассе составил по началу-15 на сотню, но прибавил скорости до 110-120 упал до 12,5..Так и пер,высчитывая расход по заправкам, ибо датчик расхода толплива жил своей жизнью. Даже при полном баке уверенно лежал мордой в пол. Через десяток км очухивался и лез в горку, но, ткнувшись вправо тут же валился на четверть с тенденцией в левый угол. Где и живет до сих пор.
Худо-бедно добрались до дома, тут же позвали друзьёв, и после очередного поднятия рюмки вышли тыкать кнопки на машине. И что оказалось…-масло на дне, ОЖ практически нет.. Но печка жарила будь здоров, ехали с открытыми окнами.
Вообщем загнал я «Волчонка» в гараж, поменял масло в движке, попробовал на совместимость коричневую жидкость в радиаторе с тосолом-ничего не оседает, реакция нулевая. На вкус-сладкая. Значит залит был тосол. В зиму решил не промывать систему, долил до нормы-влезло литров 6((((. Сейчас планирую поменять масло в АКПП со сменой фильтра-ужжо все купил (спасибо КЛАНУ).
Да, коренной лист на обеих рессорах печально смотрит S-образно, поэтому машина слегка завалена на зад и на левый борт. Выкрутил несколько свечей (куда достала рука) свечи АС Делко чего-то там , все чистые, без нагара. Отшкурил немного и ввернул назад. Побегал по городу с одной свечкой-именно такие есть, а аналогов нет. Просто у этих зазор порядка 1,0, а читал вроде за 1.3-1,5…
О…! так как машин был на тамбовскихномерах, гнутых и мятых, решил поставить местные. Человек я начитанный, перерыл Сеть и начал искать ВИН-код. По документам шел американский ВИН, наш только на кузове. Ребята…я все проклял! Под правой дверью я стер до металла и шо? И ничего..Коррозии нет, но и номера нет((( Ну все, думаю, попал. Ночами не ем, днями не сплю…Подъехал друг на Тойоте, грит у меня номер идет на раме в районе колеса-три там. Я тер…Долго…Сбегал прикупил супротив ржавчины чего-там…и ничего…И после 6-ти часовых терок…от блин…глаз зацепил точку. И тут же всплыла информация, что номер набит как-бы иголками, типа татуировку делаешь. И расположен от кстати криво по отношению к оси рамы.
Гора с плеч, тру дальше. Резюмирую-лежа на земле, под определенным углом и выставленным светом..я прочитал практически весь номер. Вздохнул и пошел спать. Утром выехал в ГИБДД. И на осмотре получил в лоб_почему не подготовлена рама и хде я буду тебе тут номер искать??!!! На робкое возражение, что машин пендосский и номер Вина тока один и ВОТ ОН около колеса, последавала аргументация-второй ВИН есть? Значит сборка наша и номер должен дублироваться.
Перегнали на другую яму, сотрудник сбегал распечатал мне какую-то фотку с номером Елабуги-типа должен быть. Но к чести его надо сказать тер раму он сам. То есть я дотер ее до металла, а он решил до молекул докопаться. Тер долго)))). Ошеломленное лицо-не нашел, Первый раз вижу такое. Вызвал второго сотрудника, я переехал в третий бокс…
Номер около колеса (помните-лежа на земле, под определенным углом и выставленным светом..) им так же не дался.Они его и фотками, и на землюложились. Все, грят-дуй в РОВД, будем дело заводить и шандец вообщем.. Я им-так коррозии нет? Нет, но номер должен быть легко читаем. Я-Легко читаем или читаем? Они-ну…читаем.. Короче после препирательств и верчения головами под разными углами узрели они номер, сравнили с ПТС, успокоились..
Расстались почти друзьями. Но номер ВИНа в свидетельстве он мне перебил на Елабужский-типа сборка наша, значит и машина наша.
Ну как-то так))).. И если можно, задам несколько вопросов, как новичкам и положено)
1.   Что делать с датчиком расхода бенза? Я из-за этого и выезжать боюсь-хрен его знает сколько там.. Разбирать бензобак и смотреть насос? Или панель перетрясти?
2.   Датчик давления масла я так понял под замену. Только как найти, куда он подсоединяется?
3.   рессоры перекатывать или поставить пружины и успокоиться? Или колхозить? Все листы (4 штуки) родные, целые, но коренной загнув блице к центру машины в обратку.
4.   шланги ГУР текут, но терпимо. Менять только их и в совокупности еще чего-нибудь?
спасибо за то что выслушали))

Оффлайн sablinsv

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
  • Сергей
« Ответ #17 : Января 24, 2014, 09:32:20 pm »
Поздравляю с покупкой. У меня Елабуга 4.3 л., но Бразилия (вроде).Кстати я тоже Астраханец.

Оффлайн Lion (Сергей)

• ПАТРИОТ
  • Майор Клана
  • *
  • зачОООтка: +95/-2
« Ответ #18 : Января 25, 2014, 08:21:05 pm »
 :hi: :hi: :hi:
Наши люди, в булочную, на такси не ездят!
= Chevrolet Blazer 2.2 1997г. =

Оффлайн LevOrd

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +71/-0
  • -=Сбылась мечта идиота=- )) +1 статья расходов
« Ответ #19 : Января 26, 2014, 05:06:32 am »
Расстались почти друзьями. Но номер ВИНа в свидетельстве он мне перебил на Елабужский-типа сборка наша, значит и машина наша.

денег дали?! :) друзьями... сверх усердные у вас там инспектора  :) в какой нить мск или питере - уже давно б на экспертизу завернули :)

а если он в ПТС номер теперь перебил?  перебил номер рамы на елаужский токо ? или.... у меня ГМС. я таких делофф не знавал... о_О

Оффлайн Вьюга

• Рядовой Клана
  • *
« Ответ #20 : Января 27, 2014, 11:57:14 am »
не...)) денег не давал, иначе б точно завернули ласты..они когда со мной возились, ворчали-вот мы с тобой тут корячимся, а весь остальной народ думает, что за деньги!!! а везде камеры.... Номер не в ПТС, а в свидетельстве  мне переправили основной ВИН на елабужский, раньше был американский, без всяких Х4 и т.д. (наша добавка перед пендосским ВИНОм), а номера шасси и кузова остались без изменений. То есть простым мановением руки они превратили америкоса по ВИНу в елабужца.. Но на скорость эт не влияет))))

Оффлайн Вьюга

• Рядовой Клана
  • *
« Ответ #21 : Января 28, 2014, 09:57:14 pm »
Дело было вечером, на улице внезапно приключились заморозки, и вспомнилось мне, что задний дворник почему-то не работает. Вскрыл облицовку двери, откинул болты, и взору предстал моторчик дворника.  Тут же выявилось визуально, что один из штекеров проводки не подключен в природой уготовленное место. Подключил. Не заработало. Значит, копаем глубже. Снял мотор, унес домой.
Как показывает практика, механизмы не работают по трем причинам:
1. тупо не подключено питание.
2. утечка контакта
3.неведомай х..йня.
Так как подключения я уже попробовал и не срослось, осталось еще две причины. И забегая вперед, приключилась с мотором именно неведомая х..йня))))
Когда я все уже разобрал и поковырялся, вспомнил о фотоаппарате.)). Вообщем, фотографии выкладываю в правильном порядке, но по существу снимал я уже сборку))).
И хотя это разжевывалось ужжо не раз (сподвиг меня на разбор Серж http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?action=profile;u=1957 а именно-   http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=36131.msg703435#msg703435), начнем:
1.Снимаем держатель.
2.Снимаем крышку.
3.Снимаем кожух электромотора
4.Любуемся открывшимся видом (эт я ужжо намазал смазкой, атак корпус был девственно чист, даже не понятно-как оно все на сухую крутилось то…)
5. Серж долго пилил шпильку, чтобы снять коромысло, я же поступил проще-долбанул плоскогубцами по штоку и вытащил вместе с рычагами.
6. снимаем центральную шайбу (я поддел ее мааааахонькой отверткой и просто сдернул)
7. снимаем шестеренку (я снимал путем поддевания боооольшой отверткой, но как показал разбор, можно было проще-долбануть плоскогубцами по центральному штоку и задняя втулка сама вывалится, что впрочем она и сделала когда я начал обратную сборку)))). Сама.)
8. И вот ОНА-неведомаяХРЕНЬ!!!)) А что оказалось-по непонятным причинам, нормальное положения перемычки прежних хозяев не устроило, и они не долго думая, выточили практически такие же пазы и перевернули шестеренку вверх ногами. Я попытался вернуть все на место - ан нет…зубчики шестерни в нормальной позиции поплавились, и не доставали до штока электродвигателя …Засада. Я конечно проточил чуть поглубже, убрал весь облой с зубчиков-но не хватает все равно… Оставил пока так как было. Если не сработает, будем думать дальше))
9.Вытаскиваем движок, просто отщелкиваем зажим. Опять неведомая ХНЯ - на роторе видны следы сдавливания и зализывания оболочки. Вопрос – а насколько эт все серьезно? Оставил без ответа..
10. Вытаскиваем контактную группу и смотрим на нее.. смотрим, смотрим…Серж нашёл там следы распоя - отсутствия контакта. У мня все в норме. Вторая причина поломки тоже проскочила мимо.
11. Смазываем все смазкой и со словами - ааа..давай–ка я все это соберу, один хрен ниче не понятно..собираем все назад в обратной последовательности.
12. Ставим на машину и пробуем включить. Заработало- красота, мы сами все починили и ваще молодцы. Не заработало-блин..засада..и чё теперь делать??? Или бросим  нафик, или новый моторчик, или колхоззззз)))).

Оффлайн Вьюга

• Рядовой Клана
  • *
« Ответ #22 : Января 28, 2014, 10:02:07 pm »
фотографии не грузятся(((((...слишком большие..но я чёнить придумаю..

Оффлайн sablinsv

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
  • Сергей
« Ответ #23 : Января 29, 2014, 08:46:30 am »
В электрике всего две неисправности либо контакта нет, либо контакт лишний. Если эл. двигатель не крутится и ничего не горит значит контакта где-то нет.

Оффлайн Вьюга

• Рядовой Клана
  • *
« Ответ #24 : Февраля 15, 2014, 04:57:17 pm »
Всем доброго времени суток! Будьте любезны, кто в курсе - при разборке воздухопровода, обнаружилось отсутствие сеточки MAFa Sad.. (фото не мое). Поэтому недоумевал -народ чистит ее всяческими карбклинерами, а я в толк взять не мог - а чего именно чистит-то...Вот и думаю - к чему плохому эт может привести? Не скажу, что ее отсутствие у меня как-то влияет на маневренность и расход. И еще - ее ставить только родную или есть варианты вколхозить чего-либо подобное?
 Спасибо всем.
пока не разобрался в какой именно ветке спрашивать...