Автор Тема: Vortec+TBI - возможно или нет?  (Прочитано 6139 раз)

Оффлайн NxM

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +43/-2
Vortec+TBI - возможно или нет?
« : Января 15, 2014, 01:07:30 am »
в общем история такая - у меня в Крыму заклинило двигатель... 5.7 Вортек 1997 года рождения.
почему - еще неизвестно, только добрался до столицы на дизельном Субуре тестя с мотором в багажнике и на днях его разберу (свой мотор в смысле). подозреваю вкладыши а там - вскрытие покажет.

собственно вопрос знатокам - если я возьму нижнюю часть мотора (блок в сборе) от ТБИ и одену на него свои головы и впуск - оно поедет? если поедет то как? лучше чем "чистый" Вортек или хуже?
в общем требуется помощь клуба. не проходите мимо. особенно интересует мнение и опыт кого-то кто это уже делал.
заранее спасибо.
GMC Suburban, GMT410, 5.7 Vortec
Chevrolet Tahoe, GMT410, 5.7 TBI

Оффлайн Y2K

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +230/-1
Re: Vortec+TBI - возможно или нет?
« Ответ #1 : Января 15, 2014, 01:13:54 am »
Смотри чтобы на блоке ТБИ были в развале три резьбы под держатель гидриков переднюю крышку меняй, остальное не важно.
We are "Anonymous", a name to us the Legion because there is no number to us. We don't speak when we have nothing to tell. We don't promise that isn't able to execute. We don't forget. We don't forgive. Wait for us...

Оффлайн NxM

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #2 : Января 15, 2014, 01:33:09 am »
коленвалы одинаковые? распредвалы?

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
« Ответ #3 : Января 15, 2014, 01:53:39 am »
распреды разные.
колены подобные.
смесь - не ясно накуа.
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн NxM

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #4 : Января 15, 2014, 01:56:26 am »
смесь - не ясно накуа.
все просто - ТБИ блок достается на шару. при чем откапиталенный.

Оффлайн Adel

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +70/-2
  • из Сабурбановки
« Ответ #5 : Января 15, 2014, 02:14:34 am »
Посмтори блок идентичны ли ход поршней, по каталогу поршня разные - лишь бы клапана не встретились и прочее
Посмотри посадочные толкателей - одинаковые или нет
Как сказали выше передняя клапанная крышка
Если не найдешь отличий то собирай
По идее блок 350 что и карб, что и тби, что и вортек идентичны, проверь нюансы и будет тебе счастье
Махни датчики сразу все
были:
GMT410 - 1999
GMT400 - 1993

GMT800 - 2001 - Cheyenne single cab (он же Silverado 1500)

Оффлайн NxM

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #6 : Января 15, 2014, 02:19:05 am »
Посмтори блок идентичны ли ход поршней, по каталогу поршня разные - лишь бы клапана не встретились и прочее
По идее блок 350 что и карб, что и тби, что и вортек идентичны, проверь нюансы и будет тебе счастье
Махни датчики сразу все
это понятно. но все равно спасибо. дабы не заниматься измерениями и затеял эту тему. может вдруг кто уже прошел этот путь своими ногами и может сразу подсказать стоит этим заниматься или нет и на что обратить внимание, что заменить, что оставить. самая главная проблема еще в том, что машина в Крыму а мотор в Киеве. и после сборки мне нужно будет его отвезти к машине и уже так устанавливать и заводить. и если что-то пойдет не так - будет гемор. как минимум потеряется целесообразность моей нынешней поездки на другом Субуре из Крыма домой с мотором в багажнике. так как в таком случае было проще эвакуатором притащить сразу всю машину и уже здесь заниматься ремонтом и установкой мотора. поэтому мне необходимо максимально уменьшить риск "неработы" собранного мотора.
у меня к Вам, кстати, еще будет в другой теме ряд вопросов по дизелю. ибо доехал до Киева, сцуко, и на утро не завелся... даже с помощью эфира.
подозреваем масло. загнали в теплый бокс. завтра будем заводить пробовать снова.
« Последнее редактирование: Января 15, 2014, 02:24:33 am от NxM »

Оффлайн Adel

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +70/-2
  • из Сабурбановки
« Ответ #7 : Января 16, 2014, 06:04:02 pm »
Махни датчики сразу все
это понятно. но все равно спасибо. дабы не заниматься измерениями и затеял эту тему. может вдруг кто уже прошел этот путь своими ногами и может сразу подсказать стоит этим заниматься или нет и на что обратить внимание, что заменить, что оставить. самая главная проблема еще в том, что машина в Крыму а мотор в Киеве. и после сборки мне нужно будет его отвезти к машине и уже так устанавливать и заводить. и если что-то пойдет не так - будет гемор. как минимум потеряется целесообразность моей нынешней поездки на другом Субуре из Крыма домой с мотором в багажнике. так как в таком случае было проще эвакуатором притащить сразу всю машину и уже здесь заниматься ремонтом и установкой мотора. поэтому мне необходимо максимально уменьшить риск "неработы" собранного мотора.
у меня к Вам, кстати, еще будет в другой теме ряд вопросов по дизелю. ибо доехал до Киева, сцуко, и на утро не завелся... даже с помощью эфира.
подозреваем масло. загнали в теплый бокс. завтра будем заводить пробовать снова.
короче, ТБИ мотор тупо отдефектуй и воткни в него новые потраха датчиков, и головы, учти что коллектора разные выпускные и впускные

и это, распредвалы тоже разные ибо работа мотора вортек еще учитывает что он может крутиться до 5тыс а тби до 4.5, удачи
были:
GMT410 - 1999
GMT400 - 1993

GMT800 - 2001 - Cheyenne single cab (он же Silverado 1500)

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +75/-0
« Ответ #8 : Января 16, 2014, 11:36:37 pm »
ну я бы сделал двумя путями .
1.Всё перемерял по блокам , если идентично - пересыпал
2.Просто пересыпал КШМ на вортек при условии что гильзы поршня в порядке .

Chevrolet Suburban 1995 454 TBI  был