Автор Тема: Какой из 2х Блэйзеров вы бы порекомендовали взять?  (Прочитано 15917 раз)

Оффлайн Al1

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +27/-3
как могут не напрягать отсутствие 3-4 передачи то?

Лех, я когда свой взял, больше месяца без 3-4 ездил.
Ручку в режим 2 и вперед. Скорость не более 80-90. По МСК вообще нормально.
Когда пришлось за город ехать, был только один напряг. Нас несколько машин туда ехало и они все усвистали, а потом меня долго ждали.
До того, как к Женьке на переборку АКПП загнать км 500-600 накатал.
Chevrolet Blazer 1995 4.3 USA был
Lancia Delta II 1.6 MT 1998 была
Chevrolet Captiva 2.4 AT 2007

Dfone

• Гость

Когда пришлось за город ехать, был только один напряг. Нас несколько машин туда ехало и они все усвистали, а потом меня долго ждали.

на исправной коробке с блокировкой бублика на такой скорости обороты ДВС 1500... какие же обороты будут на второй передачи боюсь представить. Как может не напрягать когда движок насилуешь?

Оффлайн bot

• Люфт
  • зачОООтка: +0/-0
Добрый вечер. Дабы не плодить темы задам вопрос к бывалым...Какой примерно ресурс (ну или наработка на отказ) генератора и стартера у шеви блэйзер 4.3 американец? на продажу выставлено авто 1996 г.в. заявленный пробег 220 т.км. со слов продавца осуществлен за последнее время осущестлен ремонт генератора, замена задней полуоси, внезапно крякнул стартер (причину пока не знаю)...собственно вопрос можно ли по этим ремонтам,поломкам хотя бы косвенно судить о реальности пробега? Спасибо.

Dfone

• Гость
Добрый вечер. Дабы не плодить темы задам вопрос к бывалым...Какой примерно ресурс (ну или наработка на отказ) генератора и стартера у шеви блэйзер 4.3 американец? на продажу выставлено авто 1996 г.в. заявленный пробег 220 т.км. со слов продавца осуществлен за последнее время осущестлен ремонт генератора, замена задней полуоси, внезапно крякнул стартер (причину пока не знаю)...собственно вопрос можно ли по этим ремонтам,поломкам хотя бы косвенно судить о реальности пробега? Спасибо.
не бери, видишь уже разваливаться начал..... еще колеса в пути отлетят

Оффлайн Al1

• Капитан Клана.
на исправной коробке с блокировкой бублика на такой скорости обороты ДВС 1500... какие же обороты будут на второй передачи боюсь представить. Как может не напрягать когда движок насилуешь?

Ну где то 2500-3000. Я как раз больше не на скорость смотрел а на обороты.
И движок при этом не насилуется. Обороты в допустимых пределах. Если по трассе 140-150 ехать, оборотов примерно столько же будет.
Насиловать движок это если в красной зоне стрелку держать или рядом с ней.
« Последнее редактирование: Января 18, 2014, 11:52:52 am от Al1 »

Оффлайн Kaiser

• ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +71/-0
  • +7(9Об)78З-З-78З; +7(9ОЗ)б2Ч-О-б25 Артём
У меня родной генератор умер при пробеге 115.000 примерно. А купленный ему на замену китайский аналог (Юнипойнт) нормально отработал километров 50 пробега. Стартер был заменен еще до меня на тот же Юипойнт, но пашет исправно. Подшипники полуосей я менял при пробеге около 140.000, ступицу переднюю при пробеге примерно 120.000. Такие уж моей машинке дороги доставались.
Насчет честности пробега не сомневаюсь, при осмотре машинки в сервисе после покупки сказали, что по общему состоянию похож на правду.
« Последнее редактирование: Января 18, 2014, 11:29:59 am от Kaiser »

Chevy Blazer '98 4,3 4x4 - был
GMC Jimmy '97 4,3 AWD
Chevy Silverado '92 7,4 4х4

Dfone

• Гость

Ну где то 2500-3000. Я как раз больше не на скорость смотрел а на обороты.
И движок при этом не насилуется. Обороты в допустимых пределах. Если по трассе 140-150 ехать, оборотов примерно столько же будет.
Насиловать движок это если в красной зоне стрелку держать или рядом с ней.
на 3000 оборотах уже не реккомендуется ездить... масляное голодание... раскрутить кратковременно для ускорения да можно, но не ЕЗДИТЬ!!
на второй передаче на 60 уже обороты под 2500.... это максимум что можно - но это уже не езда!
« Последнее редактирование: Января 18, 2014, 11:59:31 am от Dfone »

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +79/-1
  • Откуда: Москва, Крылатское в прошлом, теперь поселок Рублево...
  • папа Хенк! ;-)
на 3000 оборотах уже не реккомендуется ездить... масляное голодание... раскрутить кратковременно для ускорения да можно, но не ЕЗДИТЬ!!
Леш, маслянное голодание чего? Движка, коробки, мостов??? Без обид, но откуда информация-то?
Шильдик LT на борту означает лишь "легкий танк", а не то, что вы подумали ;) Посему, борт 224 к бою готов!
Blazer '97 EXPORT (американская Елабуга)

Dfone

• Гость
Леш, маслянное голодание чего? Движка, коробки, мостов??? Без обид, но откуда информация-то?
движка конечно же...
у нас машин не расчитан чтобы его крутить.. масла мало!! картер из-за перднего моста маленький...  на больших оборотах масло раскидывает и оно не успевает стекать со стенок.. начинают гидрики на сухую работать, изнашивая распред вал.

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • папа Хенк! ;-)
инфа откуда? ;)
Шильдик LT на борту означает лишь "легкий танк", а не то, что вы подумали ;) Посему, борт 224 к бою готов!

Dfone

• Гость

Оффлайн Al1

• Капитан Клана.
на второй передаче на 60 уже обороты под 2500.... это максимум что можно - но это уже не езда!

Раскрутить кратковременно можно в красную зону, а все, что до красной нормальные обороты!

Dfone

• Гость

Раскрутить кратковременно можно в красную зону, а все, что до красной нормальные обороты!
ну крути верти потом когда мотор застучит - не удивляйся ;)

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • папа Хенк! ;-)
инфа откуда? ;)
опыт ;)
Леш, чей?!;) Кем не рекомендуется-то?! :)

Dfone

• Гость
инфа откуда? ;)
опыт ;)
Леш, чей?!;) Кем не рекомендуется-то?! :)
можно сказать личный, несколько машин видел как экпулуатируют и что с ними бывает... мотор был нормальный ;)
еще придавив сильно тапку на ХХ можно провернуть вкладыши...