Автор Тема: Как смартфон облегчает вашу жизьнь  (Прочитано 7854 раз)

Оффлайн chigy

• ПАТРИОТ
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +64/-0
Re: Как смартфон облегчает вашу жизьнь
« Ответ #15 : Января 10, 2014, 04:53:17 pm »
Вот и мне с моим тби это нах не нужный девайс. Как мультитроник
НаТаха 1995
Сергей

Оффлайн AntonJS

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +122/-2
  • Осторожно! Страшный флудер, обожающий заумничать:D
    • psstation.3dn.ru/
« Ответ #16 : Января 10, 2014, 04:54:23 pm »
Тоха, это просто у тебя нет OBD2, а утех у кого есть могут благодаря этой штуки хотя бы гасить чек.
Как я уже описал раннюю историю, надо очень сильно постараться, чтоб сошлись звезды, придется под конкретную программулину искать ограниченный список смартов. А вот интересно, как смарт интегрируется с разъемом OBD?
А еще интересней узнать, нафига тогда автосервисы платят десятки тысяч долларов за диагностическое оборудование и ПО? :D

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
  • зачОООтка: +17/-0
« Ответ #17 : Января 10, 2014, 04:55:12 pm »
Просто например можно диагностировать такой штукой  Chevrolet Tahoe начиная с 1997.
http://elm-scanner.ru/obd-2/avto
Протоколы обмена данными

В рамках стандарта OBDII существует 5 протоколов обмена данными между ЭБУ (электронный блок управления) и диагностическим сканером. Физически подключение автосканера к ЭБУ производится через разъем DLC (Diagnostic Link Connector).

SAE J1850 PWM Существует два вида протокола J1850. Первый из них является высокоскоростным и обеспечивает производительность в 41,6 Кбайт/с. Данный протокол носит название PWM (Pulse Width Modulation — модуляция ширины импульса). Он используется в марках Ford, Jaguar и Mazda. Впервые такой тип связи был применен в автомобилях Ford. В соответствии с протоколом PWM сигналы передаются по двум проводам, подсоединенным к контактам 2 и 10 диагностического разъема.
SAE J1850 VPW (Variable Pulse Width — переменная ширина импульса). Протокол VPW поддерживает передачу данных со скоростью 10,4 Кбайт/с и применяется в автомобилях марок General Motors (GM) и Chrysler. Он очень похож на протокол, используемый в автомобилях Ford, но является существенно более медленным. Протокол VPW предусматривает передачу данных по одному проводу, подсоединенному к контакту 2 диагностического разъема.
ISO 9141-2 разработан ISO и применяется в большинстве европейских и азиатских автомобилей, а также в некоторых автомобилях Chrysler. Протокол ISO9141 не так сложен, как стандарты J1850. В то время как последние требуют применения специальных коммуникационных микропроцессоров, для работы ISO9141 нужны обычные последовательные коммуникационные микросхемы, которые лежат на полках магазинов. Использует контакт 7 (К-линия) и опционально контакт 15 (L-линия).
ISO 14230 KWP2000 (Keyword Protocol 2000) на физическом уровне идентичен ISO 9141. Также использует контакт 7 (К-линия) и опционально контакт 15 (L-линия).
ISO 15765 CAN (250 kBit/s or 500 kBit/s). CAN-протокол был разработан компанией Bosch для автомобильного и промышленного применения. В отличие от других протоколов OBD, его варианты широко используется за пределами автомобильной промышленности. CAN не соответствовал требованиям OBD-II к транспортным средствам в США до 2003 года, но с 2008 года все транспортные средства, проданные в США, должны поддерживать CAN. В рамках OBDII использует 2 контакта: 6 и 14. Является самым скоростным и современным.

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
« Ответ #18 : Января 10, 2014, 04:59:02 pm »
Мне с фотиком не удобна, я и тел искал, что бы фото были хорошие, тем более оказалась, что фото на телефоне лучше чем на мыльнице и фоткать удобнее.
Дык я про интегрированную в блекберри камеру и говорю. Наверно проще было бы старый смарт починить. Правда ежевика качеством фоток не очень блещет. Зато есть реально функционирующая программка OBD, которая расшифровывает ошибки, включая шевролевские.
Так я блекберри сломал, а не смарт фон.
Многие ставят бортовые компы, а тут купил диагностику ОBD2 и подключился к ней при помощи мобилы компа и т.д. точно такую же информацию получаешь.

Оффлайн AntonJS

• Подполковник Клана
    • psstation.3dn.ru/
« Ответ #19 : Января 10, 2014, 05:02:16 pm »
При помощи мобилы можно подключиться только в одном случае, если на мобиле есть функционирующий USB-Host, ежели данного расширение на разъеме USB нет, то ничего не поможет, а рабочие хосты имеются на еденичных моделях смартов и кпк. К тому же интересно было бы глянуть на сам шнур с адаптером, я оченно не уверен, что под мобилу они существуют.

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
« Ответ #20 : Января 10, 2014, 05:05:49 pm »
Тоха, это просто у тебя нет OBD2, а утех у кого есть могут благодаря этой штуки хотя бы гасить чек.
Как я уже описал раннюю историю, надо очень сильно постараться, чтоб сошлись звезды, придется под конкретную программулину искать ограниченный список смартов. А вот интересно, как смарт интегрируется с разъемом OBD?
А еще интересней узнать, нафига тогда автосервисы платят десятки тысяч долларов за диагностическое оборудование и ПО? :D

А принцип такой же как и на диагностики в сервисе, только программа мультибрендевая она ограничена.
Вот при помощи этого и происходит связь с компом или мобилой, если есть родная программа открывай ее и диагностирую
http://elm-scanner.ru/devices

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
« Ответ #21 : Января 10, 2014, 05:07:22 pm »
При помощи мобилы можно подключиться только в одном случае, если на мобиле есть функционирующий USB-Host, ежели данного расширение на разъеме USB нет, то ничего не поможет, а рабочие хосты имеются на еденичных моделях смартов и кпк. К тому же интересно было бы глянуть на сам шнур с адаптером, я оченно не уверен, что под мобилу они существуют.
Программы для работы с OBD-2

Здесь представлено программное обеспечение, позволяющее работать с адаптерами OBDII на различных платформах.
Настольные платформы

Windows
EasyOBDII - простая в использовании и бесплатная программа
OBD Scan Tech - еще одна программа диагностики для Windows
OBDAutoDoctor - платная мультиплатформенная программа, есть демо-версия
Forscan - бесплатная программа для владельцев автомобилей Ford, поддерживает специализированные PID'ы для автомобилей Ford
хобдрайв.рф - платный бортовой компьютер, имеет широкий функционал.
Linux
OBDAutoDoctor - существует Linux-версия

Мобильные платформы

WinCE
Windows Mobile
Symbian
OBDAutoDoctor - существует Symbian-версия
Maemo
OBDAutoDoctor - существует Maemo-версия (для Nokia N9)
Android
eZWay - Новое бесплатное приложение для Android. Удобное и простое в использовании. Совмещает в себе бортовой компьютер, отображение ошибок и клиент веб-сервиса eZWay.pro
Torque lite - бесплатная программа с богатым функционалом
DashCommand - обладает богатым функционалом, но стоит около 1600 рублей.
iPhone
DashCommand - весьма функциональная программа (ВНИМАНИЕ! Для работы требуется специальный OBDII-адаптер с интерфейсом Wi-fi. Любые адаптеры с интерфейсом Bluetooth работать не будут)

Диагностические возможности прибора непосредственно зависят от используемого программного обеспечения. В большинстве случаев это диагностика двигателя и трансмиссии автомобиля, однако есть коммерческие программы, поддерживающие дополнительные протоколы автопроизводителей и позволяющие работать с другими блоками автомобилей.

Оффлайн AntonJS

• Подполковник Клана
    • psstation.3dn.ru/
« Ответ #22 : Января 10, 2014, 05:13:33 pm »
Нафиг надо, такой левый китай в незащищенный разъем совать (он на ебэе 250р стоит с доставкой) Если такая фиговина не закоротит и бортовой компьютер останется жить, то у меня дикое сомнение, что по блютусу можно что либо передать с хорошей точностью, на этом порту скорость обмена 9600 бит/сек, поток информации с компа многократно больше. т.е. получается, что им эффективно можно обнулять ошибки и все. Но это-же можно сделать ключем на 8, открутив одну клемму от акума на несколько минут. :)

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
« Ответ #23 : Января 10, 2014, 05:22:37 pm »
Нафиг надо, такой левый китай в незащищенный разъем совать (он на ебэе 250р стоит с доставкой) Если такая фиговина не закоротит и бортовой компьютер останется жить, то у меня дикое сомнение, что по блютусу можно что либо передать с хорошей точностью, на этом порту скорость обмена 9600 бит/сек, поток информации с компа многократно больше. т.е. получается, что им эффективно можно обнулять ошибки и все. Но это-же можно сделать ключем на 8, открутив одну клемму от акума на несколько минут. :)
Можно такую при блуду взять с юэсби

Оффлайн AntonJS

• Подполковник Клана
    • psstation.3dn.ru/
« Ответ #24 : Января 10, 2014, 06:05:52 pm »
Можно такую при блуду взять с юэсби
Да дело не в этом, дело в качестве самой приблуды и в качестве измерений. А еще в плясках с бубном что все это нормально работало со смартом.
Профессиональное оборудование не просто так стоит килобаксы, иначе бы сервисмены все как один со смартами машины ковыряли.
У меня уже много лет определенная политика партии, если нужно чтоб что-то хорошо работало, надо брать фиговину, которая предназначена для решения определенной задачи. Все комбайны и сборные солянки как показывает практика не справляются ни с одной задачей по человечески.
Хоть и для блекбери существует такое ПО и его можно сконнектить с китайской затычкой, но у меня даже в мыслях никогда не было этого сделать. Если уж и нужен будет сканер, я лучше куплю дешевенький итальянский за 400 енотов, для работы с ноутбуком.
« Последнее редактирование: Января 10, 2014, 06:08:45 pm от AntonJS »

Оффлайн REXER

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +14/-0
  • ТрАХтОр GMC Yukon `95, 6.5.td
« Ответ #25 : Января 17, 2014, 10:56:49 am »
Народ привет, а под OBDI ничего для андройда нет?
"И совершу над ними великое мщение наказаниями яростными над теми, кто замыслит отравить и повредить братьям моим, и узнаешь ты, что имя моё - Господь, когда мщение моё падёт на тебя." (С)

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
« Ответ #26 : Января 17, 2014, 01:53:48 pm »
Народ привет, а под OBDI ничего для андройда нет?
не а, обд 2 и то диагностика авто в основном с 2000 г, но я видел в списках Блейзер, но с 1996.

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
« Ответ #27 : Января 17, 2014, 01:56:13 pm »
Я не знаю может и кому покажется, что это маразм, но для меня это в первую очередь удобства, а во вторую игрушка.   

Оффлайн REXER

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +14/-0
  • ТрАХтОр GMC Yukon `95, 6.5.td
« Ответ #28 : Января 17, 2014, 02:05:05 pm »
блин, я б вообще в реал тайм подключил, чтоб ошибки на лету считывать, а то частенько появляются... хочу понять в какой момент какая ошибка, -так легче понять где копать ))
"И совершу над ними великое мщение наказаниями яростными над теми, кто замыслит отравить и повредить братьям моим, и узнаешь ты, что имя моё - Господь, когда мщение моё падёт на тебя." (С)

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
« Ответ #29 : Января 17, 2014, 02:26:51 pm »
блин, я б вообще в реал тайм подключил, чтоб ошибки на лету считывать, а то частенько появляются... хочу понять в какой момент какая ошибка, -так легче понять где копать ))
Это точно.
Каждый раз на диагностики не на катаешься.