Автор Тема: Кто-нибудь ЭТО ездил смотреть...?  (Прочитано 12225 раз)

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
  • Патриот
  • Генерал-Лейтенант
  • зачОООтка: +10/-10
  • 8-903-652-два2-42
Re: Кто-нибудь ЭТО ездил смотреть...?
« Ответ #30 : Января 10, 2014, 01:37:49 am »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Без понятия.
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D
    JTT-968M Безумный подарок!!!

Оффлайн Y2K

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +230/-1
    « Ответ #31 : Января 10, 2014, 01:39:44 am »
    Без понятия.
    Ну тогда дальнейший разговор теряет всякий смысл? :-\
    We are "Anonymous", a name to us the Legion because there is no number to us. We don't speak when we have nothing to tell. We don't promise that isn't able to execute. We don't forget. We don't forgive. Wait for us...

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +231/-10
    • GMC SAFARI 1994г.в
    « Ответ #32 : Января 10, 2014, 01:41:15 am »
    Как бы зазор всегда един просто размеры увеличиваются

Ага и вес, коленвал тоньше, вкладыш толще поршень больше и тяжелее, стенка цилиндра тоньше, изменяется теплообмен, ну что в этом хорошего?
    Аркаша, инженеры GM не дураки, если они дали допуски на последний ремонт, то значит эксплуатация этого мотора без проблемна. Вопрос как профессионально он будет собран, иной откапиталенный мотор будет ходить больше нового.
    А аппарат зачетный.
    Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
    • Патриот
    • Генерал-Лейтенант
    • 8-903-652-два2-42
    « Ответ #33 : Января 10, 2014, 01:41:49 am »
  • Ну так я тебя попросил объяснить, а после этого слышал только вопросы, смысл наш разговор потерял ещё раньше.
    « Последнее редактирование: Января 10, 2014, 02:02:07 am от Arkasha77 »
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
    • Патриот
    • Генерал-Лейтенант
    • 8-903-652-два2-42
    « Ответ #34 : Января 10, 2014, 01:43:24 am »
  • Виталий, допуски есть на все моторы и везде вроде не дураки сидят, но некоторые движки свой ресурс не вырабатывают.
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D

Оффлайн Y2K

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +230/-1
    « Ответ #35 : Января 10, 2014, 01:46:50 am »
    Виталий, допуски есть на все моторы и везде вроде не дураки сидят, но некоторые движки свой ресурс не вырабатывают.
    Те которые в допусках и собраны нормально все, а некоторые даже за границей допуска при качественной сборке и обкатке.
    We are "Anonymous", a name to us the Legion because there is no number to us. We don't speak when we have nothing to tell. We don't promise that isn't able to execute. We don't forget. We don't forgive. Wait for us...

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +231/-10
    • GMC SAFARI 1994г.в
    « Ответ #36 : Января 10, 2014, 01:51:34 am »
    Виталий, допуски есть на все моторы и везде вроде не дураки сидят, но некоторые движки свой ресурс не вырабатывают.
    Во всяком случае последний ремонт не оставляет сомнений, в том что нужно искать новый мотор. ;)
    Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
    • Патриот
    • Генерал-Лейтенант
    • 8-903-652-два2-42
    « Ответ #37 : Января 10, 2014, 01:54:14 am »
    Во всяком случае последний ремонт не оставляет сомнений, в том что нужно искать новый мотор.
    Так с этого всё и началось. ;)
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D

Оффлайн victr

• Старшина Клана
    • *
    • зачОООтка: +1/-0
    • Full Size Truck 4WD - I'm lovin' it !!!
    « Ответ #38 : Января 10, 2014, 02:57:12 am »
    Ничё так агрегат!!! Ябкупил (при наличии лишних денех)...
    Вот только что можно перевозить в обшитом белой кожей багажнике???
    Ну и конечно расход топлива будет удручать. Ему бы дизелек нормальный - цены бы не было!!!...
    Pajero II 3.5 (1998) - FX35 (2004) - TLC100 (1999) - RX330 (2004) - QX56 (2005) - Silverado LTZ (2008)

Оффлайн славик8345

• Лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +31/-0
    « Ответ #39 : Января 10, 2014, 07:31:33 am »
    Я тебя внимательно слушаю.
    Я попробую. На примере колена:
    Сделали колено, отлили, обработали, шлифанули поставили в нужный размер. Дальше делается ряд мероприятий призванный улучшить нужные качества шеек. Это цементация, азотирование, закалка. отпуск, иногда накатка, иногда разного рода камлания и проч. Смысл один - это работа с поверхностным слоем металла.Соответственно самый отвечающий нужным свойствам слой металла очень тонок. Вот когда потом делается ремонт, то этот слой соответственно убирается. Т.е. остающийся слой металла все мягче, соответственно износ быстрее.
    По цилиндрам сложнее. Там температурный балланс. сложное дело. Там при изменении размера цилиндра изменение степени сжатия, изменение правильности процесса горения, искрообразования, от этого смыв маслянной пленки и т.д. Особенная статья - использование хонов. Сколько народу копья поломало - пипец. И это на мировом уровне. Вопрос вымывания остатков хона после хонингования - еще один пипец. Не случайно сейчас на многих моторах хонингуют лазером.
    Целесообразность как правило трех ремонтных размеров - это экономика государства, в котором машЫн был сделан. Не надо забывать, что делать вечные машины никому не надо.
    Короче есть теория, а есть практика. Что такое практика? С моей точки зрения - это ум и умение как человека, который капиталил, так и хози. Я знаю девятки на родных приводах с пробегом 350 000! И если даже официально в СССР было принято, что каждый капитальный ремонт снижает ресурс двигателя на 20 %, то учитывая говенную сборку с завода, часто откапиталенные моторы ходили дольше. Потом есть ведь эксплуатация. Ну как-то так: ресурс наших моторов до капа тысяч 300. Так это извините с эксплуатацией как положено, а именно по стандартам принятым на предприятии или в стране, гарантирован этот пробег с прицепом прицепленным к жопе в 8 тонн на 100 000 км при температуре за бортом +40 по цельсию, бездорожье - 70 000, холодные запуски и т.д. Вот и ответ:
    -Современные ученые (их много, но инфа интересная) доказали, что при установившемся режиме работы двигателя (обороты свыше 2 000) современные моторы вечные!
    -Самолет Дуглас при своевременном тех обслуживании признан вечным
    Т.е. если я имею пробег по 3 км в день и вожу только свою жопу, то ресурс этого мотора для меня на последнем ремонте - ВЕЧЕН!
    А разговоры про неубиваемость чего-то - это чистый треп! Слон неубиваем по сравнению с муравьем. И тому и тому достаточно умело выпущенной пули...
    Сильно ИМХО, если чё.
    Тахое 1500, 5,3 л. Кузов - квадрат.

Оффлайн victr

• Старшина Клана
    • *
    « Ответ #40 : Января 10, 2014, 07:45:02 am »
    -Современные ученые (их много, но инфа интересная) доказали, что при установившемся режиме работы двигателя (обороты свыше 2 000) современные моторы вечные!
    Т.е. если я имею пробег по 3 км в день и вожу только свою жопу, то ресурс этого мотора для меня на последнем ремонте - ВЕЧЕН!

ВРАНЬЁ!!!!
    Моторы и машины из железа сделаны. Период полураспада самого стабильного изотопа железа (по уточнённым в 2009 году данным) составляет 2,6 миллиона лет, самого массового изотопа железа - 2 737лет! :)))
    Ничто не вечно под луной...
    Pajero II 3.5 (1998) - FX35 (2004) - TLC100 (1999) - RX330 (2004) - QX56 (2005) - Silverado LTZ (2008)

Оффлайн Form

• Патриот
    • Полковник Клана
    • зачОООтка: +270/-10
    « Ответ #41 : Января 10, 2014, 09:38:07 am »
    Говорит пять лет жизни отдал,а почему продает - не может объяснить))))
    Девченок на природе шпилил, видать жена спалила ;)
    Машинка хорошая, мне нравится.
    делай что должно и будь что будет

Оффлайн victr

• Старшина Клана
    • *
    « Ответ #42 : Января 10, 2014, 09:56:59 am »
    Девченок на природе шпилил, видать жена спалила ;)
    Машинка хорошая, мне нравится.
    Я почему-то сразу так и подумал, когда фото багажника увидел! Только постеснялся озвучивать...
    А так да - "бухлобус" зачетный!!!

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +75/-0
    « Ответ #43 : Января 10, 2014, 10:23:14 am »
    Я тебя внимательно слушаю.
    Я попробую. На примере колена:
    Сделали колено, отлили, обработали, шлифанули поставили в нужный размер. Дальше делается ряд мероприятий призванный улучшить нужные качества шеек. Это цементация, азотирование, закалка. отпуск, иногда накатка, иногда разного рода камлания и проч. Смысл один - это работа с поверхностным слоем металла.Соответственно самый отвечающий нужным свойствам слой металла очень тонок. Вот когда потом делается ремонт, то этот слой соответственно убирается. Т.е. остающийся слой металла все мягче, соответственно износ быстрее.
    По цилиндрам сложнее. Там температурный балланс. сложное дело. Там при изменении размера цилиндра изменение степени сжатия, изменение правильности процесса горения, искрообразования, от этого смыв маслянной пленки и т.д. Особенная статья - использование хонов. Сколько народу копья поломало - пипец. И это на мировом уровне. Вопрос вымывания остатков хона после хонингования - еще один пипец. Не случайно сейчас на многих моторах хонингуют лазером.
    Целесообразность как правило трех ремонтных размеров - это экономика государства, в котором машЫн был сделан. Не надо забывать, что делать вечные машины никому не надо.
    Короче есть теория, а есть практика. Что такое практика? С моей точки зрения - это ум и умение как человека, который капиталил, так и хози. Я знаю девятки на родных приводах с пробегом 350 000! И если даже официально в СССР было принято, что каждый капитальный ремонт снижает ресурс двигателя на 20 %, то учитывая говенную сборку с завода, часто откапиталенные моторы ходили дольше. Потом есть ведь эксплуатация. Ну как-то так: ресурс наших моторов до капа тысяч 300. Так это извините с эксплуатацией как положено, а именно по стандартам принятым на предприятии или в стране, гарантирован этот пробег с прицепом прицепленным к жопе в 8 тонн на 100 000 км при температуре за бортом +40 по цельсию, бездорожье - 70 000, холодные запуски и т.д. Вот и ответ:
    А разговоры про неубиваемость чего-то - это чистый треп! Слон неубиваем по сравнению с муравьем. И тому и тому достаточно умело выпущенной пули...
    Сильно ИМХО, если чё.
    Согласен на все 100% грамотно изложил :afro:

Chevrolet Suburban 1995 454 TBI  был

Оффлайн славик8345

• Лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +31/-0
    « Ответ #44 : Января 10, 2014, 10:42:42 am »
    ВРАНЬЁ!!!!
    Моторы и машины из железа сделаны. Период полураспада самого стабильного изотопа железа (по уточнённым в 2009 году данным) составляет 2,6 миллиона лет, самого массового изотопа железа - 2 737лет! Smiley))
    Ничто не вечно под луной...
    И с тобой, друг мой, я тоже соглашусь... Какие же мы все двуличные :afro:
    Вот вопрос. Ты физик? Не, я без стеба, правда интересно:
    -Берем мотор, запускаем его на 2 000 оборотов и ждемс... СкокА интересно проработает?
    Тахое 1500, 5,3 л. Кузов - квадрат.