Сев, на волка иьс СКС ходят, и нормально, че то про гладкое я не слышал. Гдеьэто в охотминимуме написано? Ну и например в Тверской области на кабана многие с картечью ходят и нормально, а в наштх угодьях где мы, там с пулей, потому что собак жалко, вдруг картечька собаку зацепит, ну егерь нам говорил что мол собаку пристрелить хотели, но если кто из нас попадет то 150000р

ну и Сева, ты не самый законопослушный, я ж тебя давно знаю. Охотминим это свод правил которых нужно придерживаться. Вот здесь у нас у каждого свое мнение. Кто то считает что ворон нельзя стрелять, а мы ведь все стреляли, да и раньше обязывали охотников их отстреливать в угодьях и даже патроны давали за две лапки и кто прав? А если почитать Тургенева, Записки охотника, то там он летом охотиться и причем три месяца! И как такие традиции совместить с современными? А сейчас запад навязывает нам запрещение весенней охоты. А волка и со снегоходов бьют, ну это запрещено, но блин егеря сами это поощряют, ведь живодноводству кирдык если волки, всех загрызут, и сказки все это что он грызет только для еды, будет резать пока все не кончаться. Так что ИМХО главный охотминимум это голова. И нельзя гусей электроманком манить, ну ты Сев почему то не протистовал