Автор Тема: Охота 2014  (Прочитано 28844 раз)

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +216/-32
  • Организатор праздника - "1000 Дней Шеви-Клану"
Re: Охота 2014
« Ответ #60 : Февраля 20, 2014, 06:02:14 pm »
Я честно говоря не понимаю в чем вопрос то? Ну заяц ладно, с фарой нельзя, а с пулей то что? Что, разве волка с пулей не охотят? Ну картечью удобней конечно, ну и с нарезным на него ходят, мне поясните. ???
Тахо 2003г. объем 5.3 литра.
Cadillac Escalade 2010 6.2литра в пршлом.
Тахо 2013г. обьем 5.3 литра в прошлом
Лада 4х4 нива 2018г  в прошлом
Лада веста sw 2020

Оффлайн Gekt0rr

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
Охота 2014
« Ответ #61 : Февраля 20, 2014, 06:11:03 pm »
Секундочку. Меня обвинили в бескультурии по отношении к зверю, а не к загонщикам. То есть в браконьерстве. Поэтому я хочу, чтобы либо переформулировали обвинение, и я соглашусь, по тому что не хочу объяснять почему стреляли именно пулей и с егерями это было оговорено, либо объяснили четко почему я браконьер, и тогда я посыплю голову пеплом и извинюсь, либо извинились передо мной. В первом случае, кстати, я бы тоже послушал извинения. Потому что я не браконьер и мне неприятны подобные заявления в мой адрес.

Хуже водки лучше нет

Оффлайн Gekt0rr

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #62 : Февраля 20, 2014, 06:12:15 pm »
Вот господин Марганус меня слышит. Это приятно

Хуже водки лучше нет

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
« Ответ #63 : Февраля 20, 2014, 06:30:43 pm »
Я честно говоря не понимаю в чем вопрос то? Ну заяц ладно, с фарой нельзя, а с пулей то что? Что, разве волка с пулей не охотят? Ну картечью удобней конечно, ну и с нарезным на него ходят, мне поясните. ???
Олег ,ты на гуся с 8-кой ходишь ?
или подругому : мы идём на копытных ,сказано-только пуля ,если стреляешь картечью ?
с чего началось я и сам не помню ..но помню что волка стреляют ТОЛЬКО карьтечью ИЗ ГЛАДКОГО
я не прав ?

по теме ,чел попал пулей в бегущего зверя-молодец ,но что то не правидьно....
(как мой лосик...попал-молодец...но стрелять не надо было) ;D
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
« Ответ #64 : Февраля 20, 2014, 06:32:47 pm »
Вот господин Марганус меня слышит. Это приятно
а он такой же браконьер и фсё такое...
хотя это не мешает ему возглавлять оч. пририличный охот коллектив ШевиКлана (и очень законопослушный  ::) )
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
« Ответ #65 : Февраля 20, 2014, 06:37:33 pm »
Секундочку. Меня обвинили в бескультурии по отношении к зверю, а не к загонщикам. То есть в браконьерстве. Поэтому я хочу, чтобы либо переформулировали обвинение, и я соглашусь, по тому что не хочу объяснять почему стреляли именно пулей и с егерями это было оговорено, либо объяснили четко почему я браконьер, и тогда я посыплю голову пеплом и извинюсь, либо извинились передо мной. В первом случае, кстати, я бы тоже послушал извинения. Потому что я не браконьер и мне неприятны подобные заявления в мой адрес.
стоп . уже не полезу назад ,но тебя браконьером я называл ? кажется нет ,я говорил ,что ты не правильно охотил-да.
если с егерями была оговорена ПУЛЯ ,вопросов воще нет ,просто егеря-мудаки .и я извиняюсь.
а про браконьеров ,вроде уже дальше пошло :)

Оффлайн Gekt0rr

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #66 : Февраля 20, 2014, 06:38:23 pm »
Так конструктив будет или на шутках съедем? Я браконьер или нет? Если браконьер, то почему? Если нет - внимательно слушаю извинения.

Хуже водки лучше нет

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
« Ответ #67 : Февраля 20, 2014, 06:44:24 pm »
Так конструктив будет или на шутках съедем? Я браконьер или нет? Если браконьер, то почему? Если нет - внимательно слушаю извинения.
я сказал ,попал-молодец :afro:
егеря разрешили бить пулей-ты "чист"
но егеря -.....
я извинился
что ещё ?
подъезжай ,обговорим за чаем
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=44238.0
« Последнее редактирование: Февраля 20, 2014, 06:46:29 pm от Sewa »

Оффлайн Gekt0rr

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #68 : Февраля 20, 2014, 06:48:28 pm »
Что значит правильно или неправильно? Чем чоеваты были мои действия в случае промаха. Уходом зверя? И все? Ну, во-первых, принимая во внимание типичные волчьи повадки, он скорее всего пошлел бы вдоль номеров и попался бы у кого-то другого. Во-вторых, я все таки попал. Два раза. В-третьих, даже если бы он ушел, это какая-то трагедия, позволяющая говорить мне обидные слова? Максимум, кто имел бы на это право, это егерь, вспотевший в загоне.

Хуже водки лучше нет

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +216/-32
  • Организатор праздника - "1000 Дней Шеви-Клану"
« Ответ #69 : Февраля 20, 2014, 06:49:20 pm »
 Сев, на волка иьс СКС ходят, и нормально, че то про гладкое я не слышал. Гдеьэто в охотминимуме написано? Ну и например в Тверской области на кабана многие с картечью ходят и нормально, а в наштх угодьях где мы, там с пулей, потому что собак жалко, вдруг картечька собаку зацепит, ну егерь нам говорил что мол собаку пристрелить хотели, но если кто из нас попадет то 150000р ;D ;D ;D ну и Сева, ты не самый законопослушный, я ж тебя давно знаю. Охотминим это свод правил которых нужно придерживаться. Вот здесь у нас у каждого свое мнение. Кто то считает что ворон нельзя стрелять, а мы ведь все стреляли, да и раньше обязывали охотников их отстреливать в угодьях и даже патроны давали за две лапки и кто прав? А если почитать Тургенева, Записки охотника, то там он летом охотиться и причем три месяца! И как такие традиции совместить с современными? А сейчас запад навязывает нам запрещение весенней охоты. А волка и со снегоходов бьют, ну это запрещено, но блин егеря сами это поощряют, ведь живодноводству кирдык если волки, всех загрызут, и сказки все это что он грызет только для еды, будет резать пока все не кончаться. Так что ИМХО главный охотминимум это голова. И нельзя гусей электроманком манить, ну ты Сев почему то не протистовал :D
Тахо 2003г. объем 5.3 литра.
Cadillac Escalade 2010 6.2литра в пршлом.
Тахо 2013г. обьем 5.3 литра в прошлом
Лада 4х4 нива 2018г  в прошлом
Лада веста sw 2020

Оффлайн Gekt0rr

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #70 : Февраля 20, 2014, 06:50:10 pm »
Извини и ты. Мы рассинхронизировались в коментах. Получилось так, что я запостил последние два уже после того, как были получены твои ответы. Без обид.

Хуже водки лучше нет

Оффлайн Gekt0rr

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #71 : Февраля 20, 2014, 06:56:15 pm »
Вот я всеми своими коментами хотел сказать только то, что Марганус четко сформулировал в одном. А меня браконьером обозвали. Причем, Сев, если внимательно почитать, не ты. Поэтому еще раз извини.

Хуже водки лучше нет

Оффлайн Gekt0rr

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #72 : Февраля 20, 2014, 06:58:32 pm »
В качестве лирического отступления, я ворон не стрелял. Один раз в детстве я подстрелил воробья из пневматики. Посмотрев на его тельце, раскинувшее крылья по земле, я тогда на всю жизнь зарекся стрелять в живность ради развлечения. И придерживаюсь этого.

Хуже водки лучше нет

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
« Ответ #73 : Февраля 20, 2014, 07:03:50 pm »
 Сев, на волка иьс СКС ходят, и нормально, че то про гладкое я не слышал. Гдеьэто в охотминимуме написано? Ну и например в Тверской области на кабана многие с картечью ходят и нормально, а в наштх угодьях где мы, там с пулей, потому что собак жалко, вдруг картечька собаку зацепит, ну егерь нам говорил что мол собаку пристрелить хотели, но если кто из нас попадет то 150000р ;D ;D ;D ну и Сева, ты не самый законопослушный, я ж тебя давно знаю. Охотминим это свод правил которых нужно придерживаться. Вот здесь у нас у каждого свое мнение. Кто то считает что ворон нельзя стрелять, а мы ведь все стреляли, да и раньше обязывали охотников их отстреливать в угодьях и даже патроны давали за две лапки и кто прав? А если почитать Тургенева, Записки охотника, то там он летом охотиться и причем три месяца! И как такие традиции совместить с современными? А сейчас запад навязывает нам запрещение весенней охоты. А волка и со снегоходов бьют, ну это запрещено, но блин егеря сами это поощряют, ведь живодноводству кирдык если волки, всех загрызут, и сказки все это что он грызет только для еды, будет резать пока все не кончаться. Так что ИМХО главный охотминимум это голова. И нельзя гусей электроманком манить, ну ты Сев почему то не протистовал :D
бля ,Олег мы щас про гладкоствол
 ,это раз
Гектор отписался ,что оговорено-претензий нет ,попал-молодец
я ? да ,не самый законопослушный ,признаю !можно меня в злостные браконьеры записать ? ответь .
про манки ? я изначально и был против ...но потом ,бля при нашей то жизни...да ! и я же предлагал варианты эл. манков ,да !
Олег ,я может стал постарше просто ,но ну есть и "молодые" ,Вадимка хотьбы ,его ,что давай учить бить что движется ?!

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
« Ответ #74 : Февраля 20, 2014, 07:05:33 pm »
В качестве лирического отступления, я ворон не стрелял. Один раз в детстве я подстрелил воробья из пневматики. Посмотрев на его тельце, раскинувшее крылья по земле, я тогда на всю жизнь зарекся стрелять в живность ради развлечения. И придерживаюсь этого.
вот это и на + тянет
понимание