Автор Тема: Самая массовая казнь за последние годы состоялась в Иране  (Прочитано 10085 раз)

Оффлайн НВСНикола

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +74/-4
  • Перехожу на дрова

Ведь провокация - это скорее искажение фактов, подлог или искусственное фокусирование внимания читателя на том, что должно заставить читателя судить о чем-то так, как хочет автор статьи, а не голая правда о происходящем.
Правда у каждого своя, даже у двух близких людей мнения на одно и тоже событие или поступок расходятся.
Гуманизм - понятие тоже относительное. Наши законы по отношению к педофилам очень гуманные, а по отношению к их жертвам???
Есть масса вопросов связанных с традициями, религией, условиями проживания, проще сказать - укладом жизни в каждой стране, и осуждать кого то за то, что сделано не так как вам хочется, либо не так как принято у нас - это обсурд. "Благими намериниями устлана дорога в Ад." Последние примеры гуманизма: Ирак, Югославия - как результат гибель тысяч безвинных людей.  Каждый народ достоин того, что он имеет. Вот и унас все хороше: Правительство собирается на сходку и решает вопрос о борьбе с корупциее, воров в "законе" ловят и отпускают (улик нет), срывая обсуждение вопроса по борьбе с воровством и бандитизмом в нашей стране. ВОРА, в должности зам.министра, укравшего 18 000 000$  - суд оправдал и признал невиновным, а мужика, укравшего пузырь приговорили к 3 годам. Педофилу дали два года, а он искалечил и убил не одного ребенка.  А это наша страна, нам так нравится жить и нам глубоко начхать на то, что о нас думает житель Ирака или папуас в Новой Гвинеи. А они нас осуждают и очень хотяч построить у нас истинно демократическое общество (правда по своему).Вот вам голая правда. "Со своим уставом в чужой .........."
« Последнее редактирование: Июля 29, 2008, 10:17:16 am от Марыч »
Печатаю «вслепую», 700 знаков в минуту,  за грамматические ошибки ответственности не несу.

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
Ты ведь не станешь оспаривать, что "манипулируя фактами" вызвать неприязнь к пьяному человеку, который сел за руль, это еще не значит вызвать неприязнь и заставлять читателя ненавидеть всех людей или водителей вообще.
я считаю что конкретная статья врядли вызовет неприязнь ко всем нетрезвым за рулем, скорее это будет неприязнь к какому-то конкретному (обычно безымянному) нетрезвому водителю, да и то на короткий срок - максимум неделя.
не так ты меня понял, Вадим. я немного не о том спрашивал....

вот именно это и плохо - неприятие чужих традиций, обычаев и законов, первый шаг к неприятию народа.
т.е. говоря, что казнь камнями - это плохо мы выражаем неприятие всему народу Ирана?
нет, нам это неприемлемо, как европейцам с иными традициями, и мы это это говорим потому, что никогда так бы не поступили сами и никогда такого не будет у нас в стране.
я не принимаю их традиции, законы и обычаи, но я не буду делать ничего, чтобы их законы и традиции менять, т.е. я их уважаю...!

не зная истории их возникновения - нельзя эти обычаи и законы осуждать.
 ...... думаю другие традиции тоже возникли не на пустом месте и их стоит как минимум уважать.
уважать их стоит, находясь в стране этих традиций или будучи ее гражданином!
Во всех иных случаях чужие обычаи и традиции просто не имеют ни для кого никакого серьезного значения или это только повод их обсудить! например, находясь в Иране надо уважать их традиции и не есть свинину - иначе сойдешь за неверного. Надо уважать их традиции забивать камнями их преступников, иначе, если ты начнешь это осуждать или оспаривать - сам можешь легко оказаться на их месте. Находясь в России - это уже не так актуально - есть можно все и можно даже оспаривать правоту суда и методы лишения жизни - тебе ничего не грозит!! Моральный аспект я не беру в рассчет.

Я считаю очень правильно на эту тему высказался НВС Никола:
 А это наша страна, нам так нравится жить и нам глубоко начхать на то, что о нас думает житель Ирака или папуас в Новой Гвинеи. .......

"Со своим уставом в чужой .........."
Иранцам тоже глубоко наплевать что о них думают остальные, включая нас! Но вот если мы их начнем учить, как надо жить, тогда все будет по-другому....

но мы их не учим, к ним не лезем, а только обсуждаем и осуждаем - это и есть настоящее уважение к народу, к традициям, законам и  стране в целом..!!!

« Последнее редактирование: Июля 29, 2008, 11:00:00 am от Марыч »
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
Кстати, ВОТ:

Буш разрешил казнить военнослужащего, совершившего серию убийств
09:40 «Интерфакс»

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU — Разрешение на казнь солдата, признанного виновным в четырех убийствах и восьми изнасилованиях, дал президент США Джордж Буш.

Американские СМИ отмечают, что это первый случай с 1957 г., когда президент США дает согласие на казнь военнослужащего.

В 1988 г. военный трибунал, рассматривавший дело рядового Рональда Грэя, признал его виновным и приговорил к смертной казни. Когда подобный приговор выносится не гражданским судом, а военным трибуналом, он в обязательном порядке должен быть одобрен президентом США.

оригинал статьи
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-