Автор Тема: Самая массовая казнь за последние годы состоялась в Иране  (Прочитано 10083 раз)

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
Сегодня на рассвете, в 05.10 по местному времени (04.40 мск) в центральной тюрьме Тегерана «Эвин» через повешение были казнены 29 человек, осужденных за совершение различных тяжких преступлений, в том числе за вооруженный разбой, распространение наркотиков, убийства. - это самая массовая казнь за последние годы в Иране.

На прошлой неделе суд Ирана приговорил к забрасыванию камнями до смерти (!!!) осужденных за преступления сексуального характера женщин и мужчину. Восемь женщин в возрасте от 27 до 43 лет обвинялись в проституции, инцесте и прелюбодеянии; 50-летний мужчина, учитель музыки, приговорен к смерти за незаконное занятие сексом со студентом.

Иран занимает второе место в мире после Китая по количеству смертных казней.

С начала года в стране за совершение особо опасных преступлений были казнены более 100 человек.
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

nik1967

• Гость
Re: Самая массовая казнь за последние годы со
« Ответ #1 : Июля 27, 2008, 04:46:57 pm »
 :afro:
смерть извращенцам.
хорошо пожить в разврате,но надо и честь знать.

Оффлайн Vadimka

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-1
    • твой автомобиль
Сегодня на рассвете, в 05.10 по местному времени (04.40 мск) в центральной тюрьме Тегерана «Эвин» через повешение были казнены 29 человек, осужденных за совершение различных тяжких преступлений, в том числе за вооруженный разбой, распространение наркотиков, убийства. - это самая массовая казнь за последние годы в Иране.
ну е-мае Марыч, нашел что скопировать.
неужели ты ведешься на это "демократическо-правозащитное" фуфло.
конечно иран плохой, там же смертная казнь и все такое. зато сша хорошие - у них нет электрических стульев, газовых камер и смертельных иньекций.
очевидно что материал заказной, зачем дублировать? что касается смерти через побивание камнями - неужели казнь электротоком гуманнее?
Blаzer 95г. 4.3W, USA, 4х4, LS - БЫЛ (11/2007 - 11/2010)

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • Казначей
ну е-мае Марыч, нашел что скопировать.
неужели ты ведешься на это "демократическо-правозащитное" фуфло.
Я лишь разместил показавшуюся мне интересной новость...почему ты думаешь, что я на что-то "ведусь" или "не ведусь"...?

Цитата: Vadimka
конечно иран плохой, там же смертная казнь и все такое. зато сша хорошие - у них нет электрических стульев, газовых камер и смертельных иньекций.
про США в статье нет ни слова....

Цитата: Vadimka
очевидно что материал заказной, зачем дублировать? что касается смерти через побивание камнями - неужели казнь электротоком гуманнее?
не знаю, раз ты начал сравнивать, то и расскажи, что на твой взляд гуманнее...?
По моемУ отношению к современному миру забить насмерть человека камнями - это невероятная жестокость и явный перебор, даже для средневекового уклада Ирана...!!

-

Оффлайн Vadimka

• Лейтенант Клана
  • **
    • твой автомобиль
Я лишь разместил показавшуюся мне интересной новость...почему ты думаешь, что я на что-то "ведусь" или "не ведусь"...?
разместил - значит зацепило, повелся.
 про США в статье нет ни слова....
ну мне кажется что это какие-то силы со стороны США так выпячивают эту информацию. вбрасывается идея "В Иране плохие обычаи и вообще живут нелюди". и вроде как полуается что если на нелюдей потом сбросят пару ядерных бомб - ничего страшного, так им и надо.
 не знаю, раз ты начал сравнивать, то и расскажи, что на твой взляд гуманнее...?
По моемУ отношению к современному миру забить насмерть человека камнями - это невероятная жестокость и явный перебор, даже для средневекового уклада Ирана...!!
да все хреново.
любая смерть негуманна.
казнить током абсолютно так же жестоко, как и побивать камнями.
надо только определиться: нужна смертная казнь или не нужна. если не нужна - ок, если нужна - то нечего корчить кислые мины. смерть - это смерть, в любом виде.
я это к тому веду что у нас в СМИ никто не истерит, когда в США очередного преступника казнят на эл стуле, а казнь в Иране - это оказывается "Событие".

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • Казначей
Вадим, тема очень интересная. И ты рассуждаешь очень интересно для меня, поэтому позволю себе еще немного подискутировать об этом...
Немаловажно для оценки статьи, как "заказной" или "не заказной", дать определение "заказной статьи" для себя. Если продолжать так рассуждать, то любая статья преследует определенные цели и в большей или меньшей степени является заказной...
вот эта, например:
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=3317.0
или эта:
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=516.0
это просто пример, но он показывает, что даже в нашем форуме размещение "чего-то" выгодно "кому-то", следовательно, это размещение заказное....

Из твоих постов мне все-таки не до конца понятно, что же тебя более всего обеспокоило:
то, что я разместил эту статью, т.е. с твоей точки зрения совершил досадную ошибку, т.е. "повелся"...?
то, что США на самом деле плохи, потому, что продолжают убивать людей средневековывми методами, а нам про это не говорят...?
то ли Иран не так плох, как его хотят выставить в своих статьях СМИ, а на самом деле он или хороший и ничем не отличается от США, или плохой и ничем не отличается от США, но об этом тоже не говорят СМИ?

Если исходить из того, что все статьи в той или иной степени "заказные", то, я тоже преследовал какие-то цели, размещая ее у нас, как и те, кто ее написал, преследовали свои цели, размещая ее там, откуда я ее скопировал.. Возможно, моей целью размещения данной статьи в нашем форуме было желание вызвать эмоции, промониторить реакцию людей на данное сообщение, попробовать понять отношение к такого рода фактам со стороны читателей.....например, тебя....!  :)

Теперь самое важное - можешь ли ты поверить в то, что, с ходу начав давать оценку событиям, не зная, с какой целью я разместил эту статью ты тоже в какой-то мере "повелся"?
(ничего личного, с моей стороны нет НИКАКИХ обид и нет желания обидеть)

Что скажешь?  :)
« Последнее редактирование: Июля 27, 2008, 11:27:02 pm от Марыч »

-

Оффлайн Vadimka

• Лейтенант Клана
  • **
    • твой автомобиль
Немаловажно для оценки статьи, как "заказной" или "не заказной", дать определение "заказной статьи" для себя. Если продолжать так рассуждать, то любая статья преследует определенные цели и в большей или меньшей степени является заказной...
вот эта, например:
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=3317.0
или эта:
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=516.0
это просто пример, но он показывает, что даже в нашем форуме размещение "чего-то" выгодно "кому-то", следовательно, это размещение заказное....
понятно что любая статья имеет какой-то стимул к ее написанию. другой вопрос в том какая у статьи сверхзадача. я как нормальный человек (по крайней мере мне так кажется :) ) считаю что поздравить кого либо с днем рождения или собрать деньги на какое-то общее дело у заинтересованных лиц - это нормально, даже хорошо.
а вот когда сверхзадача статьи заключается в том чтобы манипулируя фактами вызвать неприязнь к кому-либо - это очень плохо.

Из твоих постов мне все-таки не до конца понятно, что же тебя более всего обеспокоило:
то, что я разместил эту статью, т.е. с твоей точки зрения совершил досадную ошибку, т.е. "повелся"...?
то, что США на самом деле плохи, потому, что продолжают убивать людей средневековывми методами, а нам про это не говорят...?
то ли Иран не так плох, как его хотят выставить в своих статьях СМИ, а на самом деле он или хороший и ничем не отличается от США, или плохой и ничем не отличается от США, но об этом тоже не говорят СМИ?
Иран не плох и не хорош, это такая же страна как и США. законы (и способы смертной казни) этих стран наверняка хорошо соответствуют местной специфике и менталитету в каждом случае потому что все это придумывали люди находящиеся в этих странах. и попытка решить за Иран (или США) как им наказывать преступников, не вникнув в детали  (хотя именно это навязывается статьей) - в лучшем случае нелепа, а по большому счету - вообще преступна.

Но дело не в этом. Честно говоря меня напрягло вообще присутствие статьи социально-политической направленности на этом форуме, мне этой фигни и в других местах хватает (например эта же статья уже раза три проскочила у меня в френдленте ЖЖ).

Если исходить из того, что все статьи в той или иной степени "заказные", то, я тоже преследовал какие-то цели, размещая ее у нас, как и те, кто ее написал, преследовали свои цели, размещая ее там, откуда я ее скопировал.. Возможно, моей целью размещения данной статьи в нашем форуме было желание вызвать эмоции, промониторить реакцию людей на данное сообщение, попробовать понять отношение к такого рода фактам со стороны читателей.....например, тебя....!  :)
не стоит путать авторов статей и тех кто эту статью бесплатно перепечатал. авторы были озадачены конкретной идеей: написать и опубликовать текст, который произведет сильное впечатление на широкую аудиторию и получить за него деньги.
те же кто перепечатывает - это уже эхо этого впечатления, денег они за это не получают и тайный смысл статьи им врядли очевиден. или тайный смысл все-таки кажется очевидным и они перепечатывают чтобы дополнить статью своим комментарием.

Теперь самое важное - можешь ли ты поверить в то, что, с ходу начав давать оценку событиям, не зная, с какой целью я разместил эту статью ты тоже в какой-то мере "повелся"?
конечно невозможно отрицать того что перепечатка - это твоя провокация с целью узнать чье-то мнение по этому повоу и подискутировать, тут и вариантов нет - иначе зачем бы ты стал копипастить статью.

------------------------
завтра еще перечитаю и подкорректирую, а то вырубает, свозь сон самому непонятно что пишу. :)

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • Казначей
Отлично сказал, Вадим....!
Сразу ставлю зачОООт в карму за терпение и владение искусством дружелюбной дискуссии.....  :afro:

После твоей утренней корректировки еще раз перечитаю, а пока цитирую тебя:
и попытка решить за Иран (или США) как им наказывать преступников, не вникнув в детали  (хотя именно это навязывается статьей) - в лучшем случае нелепа, а по большому счету - вообще преступна.
в статье-то нет по этому поводу ничего. Она ничего никому не навязывает, а лишь констатирует свершившийся в Иране факт, информируя о нем читателей, которые сами сделают выводы......

конечно невозможно отрицать того что перепечатка - это твоя провокация с целью узнать чье-то мнение по этому поводу и подискутировать, тут и вариантов нет - иначе зачем бы ты стал копипастить статью.
тут я полностью тебя поддерживаю: все, что пишется - пишется с целью узнать еще чье-то мнение. Иначе это не форум, а газета. Не согласен я лишь с формулировкой провокация.
Ведь провокация - это скорее искажение фактов, подлог или искусственное фокусирование внимания читателя на том, что должно заставить читателя судить о чем-то так, как хочет автор статьи, а не голая правда о происходящем.
Моя перепечатка - это голая правда, с цифрами без давления на читателя, искажения фактов и подлога!

понятно что любая статья имеет какой-то стимул к ее написанию. другой вопрос в том какая у статьи сверхзадача. я как нормальный человек (по крайней мере мне так кажется Smiley ) считаю что поздравить кого либо с днем рождения или собрать деньги на какое-то общее дело у заинтересованных лиц - это нормально, даже хорошо.
а вот когда сверхзадача статьи заключается в том чтобы манипулируя фактами вызвать неприязнь к кому-либо - это очень плохо.
в контексте, на первый взгляд кажется очевидным, что ты прав!

Но вот уже на второй, читая (написанный тобой и выделенный мной) фрагмент твоего поста становится понятно, что он дает субъективную оценку именно этому, описанному в статье факту, но никак не дает общего ответа в целом. А ведь мы хотим с тобой дать именно однозначную оценку и общий рецепт отношения к подобным и прочим статьям, не так ли?

Ты ведь не станешь оспаривать, что "манипулируя фактами" вызвать неприязнь к пьяному человеку, который сел за руль, это еще не значит вызвать неприязнь и заставлять читателя ненавидеть всех людей или водителей вообще, как может показаться из логики твоих рассуждений.
Очевидно, что читая описание жуткой казни забивания камнями и ты и я, как люди считающие себя нормальными, не начинаем ненавидеть весь народ Ирана, а лишь ужасаемся тем традициям, обычиям и законам, которые есть в этой, возможно не самой плохой стране и считаем их неприемлимыми для себя и своей страны.

Поэтому манипулируя фактами вызывать неприязнь к кому-либо - это не плохо, это зависит от описываемых фактов и от того, к кому эта неприязнь вызывается......

По прежнему настаиваешь на своей формулировке?  :)
« Последнее редактирование: Июля 28, 2008, 03:08:39 am от Марыч »

-

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +216/-32
  • Организатор праздника - "1000 Дней Шеви-Клану"
Ну казнили и казнили, у нас тож пора возвращать, но камнями это слишком плюс считаю что женщин за занятие проституцией казнить нельзя и вообще наказывать за это.
Тахо 2003г. объем 5.3 литра.
Cadillac Escalade 2010 6.2литра в пршлом.
Тахо 2013г. обьем 5.3 литра в прошлом
Лада 4х4 нива 2018г  в прошлом
Лада веста sw 2020

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • Казначей
Пример "манипуляции фактами", для достижения четкого понимая, кто враг. Тут белыми нитками абсолютная мотивация и сверхзадача на тотальное чморение Турции, пролоббированые хозяевами российских курортов:

".... А в июне этого года в неприятную историю на отдыхе в Турции попала группа красноярских ребят от 8 до 16 лет. По приезду расположиться в отеле «Оазис Бич» (Алания) они так и не успели: без разъяснения причин детей стали выгонять. Сопровождающие группу взрослые подняли скандал.

Сотрудники отеля, чтобы уладить все по-быстрому и по-тихому, предложили альтернативу — переселить детей в другой корпус, который на поверку оказался недостроенным. Там не было никаких условий для жизни, ни света, ни оборудованных комнат, а потолок вообще протекал. Ребята даже устроили забастовку, отказываясь жить в недостроенном корпусе. Однако сотрудники отеля вызвали полицию, которая силой отправила детей ночевать в новый корпус....."

оригинал статьи
« Последнее редактирование: Июля 28, 2008, 08:37:49 pm от Марыч »

-

Оффлайн Lion (Сергей)

• ПАТРИОТ
  • Майор Клана
  • *
  • зачОООтка: +95/-2
М-да. :( И количество казней ничего не говорит о том что в стране стало меньше преступлений. ;)
И что люди этой страны становятся приветливее и отзывчевей. :-\
Наши люди, в булочную, на такси не ездят!
= Chevrolet Blazer 2.2 1997г. =

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • Казначей
И столица их самая дешевая для проживания в МИРЕ!!!!
И тепло там!!
И только два убийства в год, где-то читал, не вспомню....

-

Оффлайн НВСНикола

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +74/-4
  • Перехожу на дрова
А мне очень нравилось в Сирии и в довоеннм Ираке - воровства "0", авто можно не закрывать, на рынке платишь - без тебя все в машину отнесут, уложат и все будет цело. Правда ПДД там отсутствует как класс, все во имя всевышнего. А казни там проходили периодически и публично, особливо любили они ворам руки рубить и клеймить, ну у них менталитет такой. Как можно осуждать канибала за то что он вырос в таких условиях и другому не научен.
Печатаю «вслепую», 700 знаков в минуту,  за грамматические ошибки ответственности не несу.

Оффлайн Vadimka

• Лейтенант Клана
  • **
    • твой автомобиль
тут я полностью тебя поддерживаю: все, что пишется - пишется с целью узнать еще чье-то мнение. Иначе это не форум, а газета. Не согласен я лишь с формулировкой провокация.
Ведь провокация - это скорее искажение фактов, подлог или искусственное фокусирование внимания читателя на том, что должно заставить читателя судить о чем-то так, как хочет автор статьи, а не голая правда о происходящем.
да , слово провокация у нас имеет негативный оттенок и я не хотел его использовать. но другого не нашел

Оффлайн Vadimka

• Лейтенант Клана
  • **
    • твой автомобиль
Ты ведь не станешь оспаривать, что "манипулируя фактами" вызвать неприязнь к пьяному человеку, который сел за руль, это еще не значит вызвать неприязнь и заставлять читателя ненавидеть всех людей или водителей вообще, как может показаться из логики твоих рассуждений.
я считаю что конкретная статья врядли вызовет неприязнь ко всем нетрезвым за рулем, скорее это будет неприязнь к какому-то конкретному (обычно безымянному) нетрезвому водителю, да и то на короткий срок - максимум неделя.

Очевидно, что читая описание жуткой казни забивания камнями и ты и я, как люди считающие себя нормальными, не начинаем ненавидеть весь народ Ирана, а лишь ужасаемся тем традициям, обычиям и законам, которые есть в этой, возможно не самой плохой стране и считаем их неприемлимыми для себя и своей страны.
вот именно это и плохо - неприятие чужих традиций, обычаев и законов, первый шаг к неприятию народа.
не зная истории их возникновения - нельзя эти обычаи и законы осуждать.
например у меня есть знакомый, который в свое время учился на муллу и который в популярной форме объяснил как в мусульманстве возник (казалось бы глупый и нелепый) запрет на поедание свинины. учитывая все расклады - оказывается очень умный и дальновидный ход. думаю другие традиции тоже возникли не на пустом месте и их стоит как минимум уважать.
Поэтому манипулируя фактами вызывать неприязнь к кому-либо - это не плохо, это зависит от описываемых фактов и от того, к кому эта неприязнь вызывается......

По прежнему настаиваешь на своей формулировке?  :)
манипулировать фактами нельзя не в коем случае, не ради каких целей.
вообще СМИ - истчник информации очень ненадежный. журналисты ретранслируют факты так как их сами поняли. а семи пядей во лбу у них обычно нет.