Автор Тема: выбор гранд чероки  (Прочитано 9447 раз)

Оффлайн shyrka21rus

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +14/-0
  • Blazer LT 4.3 97 опель сенатор3.0i ауди а6с5 2,7би
выбор гранд чероки
« : Декабря 27, 2013, 02:35:15 pm »
парни вот на днях прокатился на гранд чироки 5.2 93г,хороший уазик,вот думаю взять себе для поездок на дачу и так по уркаганить,а то блейзер жалко как то,и большие колеса на него труднее воткнуть,а самое главное на нем батя катается,так что если поломаю будет пипец. :)
вот подскажите кто знает:их болезни,а то чтото отзывы почитал и понял хлипкие они какието,при пробеге 250 уже раздатки меняют,мосты,у меня блейзер прошел 340т из которых все по россии и ничего все родное и почти как новое
какой двигатель лучше?
какая раздатка?
ну вообщем все интересно. :D

Оффлайн alex.schpack

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
Re: выбор гранд чероки
« Ответ #1 : Декабря 27, 2013, 03:03:10 pm »
Тоже когда-то мониторил джиповские сайты, вроде по движку удачней рядная шестерка-4 литра, про раздатки- коробки забыл какие лучше.
Елабуга 4,3 л 1998г
Volvo S80 3.2л 2008г
KIA Sorento 2,4 2010

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +90/-30
« Ответ #2 : Декабря 27, 2013, 03:55:36 pm »
Тоже когда-то мониторил джиповские сайты, вроде по движку удачней рядная шестерка-4 литра, про раздатки- коробки забыл какие лучше.
Да да точно.У нас тут парнишка очень долго искал именно 4-х литровый.

Оффлайн chigy

• ПАТРИОТ
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +64/-0
« Ответ #3 : Декабря 27, 2013, 04:06:36 pm »
каток сейчас на чирке катает... стукнись к нему... может чем поможет http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?action=profile;u=3167
НаТаха 1995
Сергей

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +207/-5
  • Z-P-T
« Ответ #4 : Декабря 27, 2013, 04:25:07 pm »
а да точно.У нас тут парнишка очень долго искал именно 4-х литровый.
Ага, потому что ремонт 4х литрового, это просто замена в сборе  ;D
Идеальный 5.9 Но кушает ураган, в принципе как и едет.
Потом 5.2, потом 4.0, и только потом дизель.
Вроде так.
У  тут есть кто то из владельцев черокеза.
Любую тему сведу во флуд :D
silverado 2500hd 6.0
SS Rexton 2010 2.7 TD 32' AT
Tahoe 2005 5.3 / Cooper STT 325/80R16 MT

Оффлайн GAVIALL

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +16/-0
  • Владимир. Блейзер 4.3(был) Сейчас:Соната YF 2.4
« Ответ #5 : Декабря 27, 2013, 04:43:52 pm »
Топикастеру. Ищи чирка с движком 4.0 и раздаткой  np-242. Если найдёшь именно это сочетание - будет отлично.   5.9 - Не самый лучший двигатель. Склонен к перегреву, дорогие запчасти и обслуга. А вообще, забей в поисковике "библия джип"  , сайт  ( http://jeep.avtograd.ru )  и всё сможешь разузнать в подробностях.
[logged]8(985)722-3777[/logged]

Оффлайн Aristarh4x4

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +140/-5
  • все пройдет
« Ответ #6 : Декабря 27, 2013, 07:51:53 pm »
5,2 нормальный дрыг, 5,9 не бери, как выше написали геморойный он. При приобретении смотри кузов, в основном короба и ланжероны. в идеале, что бы вареные не были. С силовиками не бери... На дорестайле у каждого третьего рак мозга. Эээээ что еще... Подвывающие мосты... ремонт от 25 тыр. Ну и вроде все... Если чего вспомню, еще напишу
Мой психиатр сказал, что Я не смогу захватить мир. Наивный раб.
RANGE ROVER 4,4 SHE 2008 Английский американец и да, я псих, кидала и ни хрена не понимаю в машинах.

Оффлайн shyrka21rus

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #7 : Декабря 27, 2013, 08:22:55 pm »
да мне чтото больше по душе рядная шестерка,как то она попроще кажется и к агретам думаю доступ получше,а на счет раздатки 242 она случаем не заменяема с шевролетовской

Оффлайн shyrka21rus

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #8 : Декабря 27, 2013, 08:26:32 pm »
5,2 нормальный дрыг, 5,9 не бери, как выше написали геморойный он. При приобретении смотри кузов, в основном короба и ланжероны. в идеале, что бы вареные не были. С силовиками не бери... На дорестайле у каждого третьего рак мозга. Эээээ что еще... Подвывающие мосты... ремонт от 25 тыр. Ну и вроде все... Если чего вспомню, еще напишу
а поточнее насчет дорестайла с раком мозга можно :)

Оффлайн shyrka21rus

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #9 : Декабря 27, 2013, 08:29:04 pm »
Топикастеру. Ищи чирка с движком 4.0 и раздаткой  np-242. Если найдёшь именно это сочетание - будет отлично.   5.9 - Не самый лучший двигатель. Склонен к перегреву, дорогие запчасти и обслуга. А вообще, забей в поисковике "библия джип"  , сайт  ( http://jeep.avtograd.ru )  и всё сможешь разузнать в подробностях.
огромное спасибо-интересный сайтик,сча полазяю ::)

Оффлайн Aristarh4x4

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +140/-5
  • все пройдет
« Ответ #10 : Декабря 27, 2013, 09:11:50 pm »
а поточнее насчет дорестайла с раком мозга можно :)
Штарость, высыхают конденсаторы, излечимо. Хуже если управляющая микросхема накрывается, но тоже лечится (или новый мозх из штатов) Диагностируется просто. с мозгов идут две ноги на одной 5в на другой 8в правда не помню какие. Еще встречается сгнивание разъема в мозгах.
О!!! Вспомнил еще одно вумное слово: шимми: что есть гуляние морды при двежении в право-лево. Признак убитой подвески, сразу гатовь полтос-семьдесят тыр. Если меняешь аморты то меняй сразу на скайджакеры, и пружины тоже на +50 (ценник у них по 9 тыр за пару, что у пружин то и у амортов) машина сразу рулится в несколько раз лучше будет, но будет жесче, и колеса более 32 на штатную пару ставить нельзя, мостам кранты приходят. И чем лучше 4-и литра чем 5,2??? Вот не помню, там на 4-х литрах реникс стоит реношный или нет? на чирках точно есть... еще тот геморой :)
Мой психиатр сказал, что Я не смогу захватить мир. Наивный раб.
RANGE ROVER 4,4 SHE 2008 Английский американец и да, я псих, кидала и ни хрена не понимаю в машинах.

Оффлайн shyrka21rus

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #11 : Декабря 27, 2013, 09:29:14 pm »
да короче блейзер понадежнее будет ;)

Оффлайн муха

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +87/-5
« Ответ #12 : Декабря 27, 2013, 09:49:12 pm »
Нет,ну про рядную 6-ку тут лихо вы завернули. Это вам не БМВ. Он и не едет и со своими проблемами. Оптимально-5.2л,5,9-мечта))))здесь надо хотеть. А "рядная шестёрка"-если нет денег на налоги и жалко заправить лишний раз,бюджетная версия)))))))))))). Владел,если что. Знаю,о чём говорю. Сальник коренной,он же "набивка",менять смысла нет. Максимум месяцев на 6. А добраться до него :-\...второй раз не захочешь...особенно,после того,как полгода назад уже туда лазил. И набивка,сцуко,оригинал.....,и люди не новички помогали...4л больше не хочу. Хотя,особых проблем не было. Но после 5,2..вопросы отпадают сами собой))))

Оффлайн shyrka21rus

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #13 : Декабря 28, 2013, 12:17:01 am »
Нет,ну про рядную 6-ку тут лихо вы завернули. Это вам не БМВ. Он и не едет и со своими проблемами. Оптимально-5.2л,5,9-мечта))))здесь надо хотеть. А "рядная шестёрка"-если нет денег на налоги и жалко заправить лишний раз,бюджетная версия)))))))))))). Владел,если что. Знаю,о чём говорю. Сальник коренной,он же "набивка",менять смысла нет. Максимум месяцев на 6. А добраться до него :-\...второй раз не захочешь...особенно,после того,как полгода назад уже туда лазил. И набивка,сцуко,оригинал.....,и люди не новички помогали...4л больше не хочу. Хотя,особых проблем не было. Но после 5,2..вопросы отпадают сами собой))))
значит рядная шестерка очень древний мотор раз с набивкой :o

Оффлайн maxxx73

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +7/-0
« Ответ #14 : Декабря 28, 2013, 12:33:35 am »
Катал я гранда WJ 4.0 , проблем с мотором не было вообще, 3,5 года, а насчет шимми иногда лечится установкой новой тяги панара и рулевым демпфером, но ощущение.... Можно о... тся, как будто весь передок разбегается в разные стороны, и это на сотне, жуть вобщем
Касаемо первых грандов и чирков, живых и в стоке очень мало, и если не варен то гнилой
А ТС УДАЧИ В ПОИСКЕ, в помощь кроме библии: jeep4x4club.ru., jeepgarage.ru., jeep-forum.ru, как то так