Хотелось бы верить, что если к нам придёт враг как в 41(да и не только), мы бы его загрызли зубами...
Но что-то меня сомнения берут, насчёт сегодняшней ситуации....
Хотя, если прижать русского к стенке, это по настоящему страшно!
Может и не в тему(это всё же больше про армию и гражданских)
Помню в роту врывается воин с оторванным погоном и подбитым глазом
-Братва, чифы(читинцы) от... мужиков в автопарке!
Вот это был порыв!
Грешен(надеюсь Бог меня простит за такое сравнение), с такиим огнём в глазах поднимались в атаку на немецкие позиции наши деды..
Как мы щеманулись в автопарк, все, и "деды", и даже самые зачморённые "слоны"!
Увы(или на счастье) в автопарке чифов уже не было, был только сержант с подбитым глазом....
И второй раз, когда стояли на плацу, по тревоге и ждали, что нас отправят в Алма-Ату(1986 год начало "парада суверинететов", "перестройка", мать её)
Можете не верить, но даже такой далёкий округ как ЗабВО и нашу строительную часть подняли по тревоге...
И уж извините старого дурака за флуд...
Действительно, стройбат были самые страшные войска, поверьте!
Конечно, это не ДШБ и не элита, скорее пушечное мясо..
Но, только представьте, если в сантехнической части, пацан выколол ОБА глаза, чтоб комиссовали!
Можно представить какой там был беспредел!
И дай этим зачморённым пацанам оружие, покажи врага...
Да они б порвали в лоскуты любого голыми руками!
дедам конечно тоже бы досталось(но думаю, вряд ли), если есть враг, русский Ваня забывает старые обиды...
И анекдот про стройбат(говорят, что это быль, общался с ДШБ эшниками из той части)
Борзя(Китаю трипером грозя, стоит красавица БорзЯ), 2 части рядом, стройбат, а за забором ДШБ прикрытия границы
Стройбатовцы ташат всё у десантуры...
Комбат десантников говорит вечно пьяному комбату стройбатовцев;
-Слушай, увижу твоих воинов на моей территории, прикажу своим применять боевые приёмы!
-А я своим зарплату не дам!
Поясню.
Нет зарплаты, нет жратвы, нет обмундирования и всего того, что положено воину(стройбат был на хозподряде)
Но всё это так старые воспоминания...
Главное, в общем-то, что русский народ, славяне, народ по своей сути пассионарный и миссия России, всегда была одной:
-Противостоять Злу, объединять разные народы...
Писать много нет смысла, кто согласен тот поймёт о чём речь
Мы набьём морду врагу и сядем с ним за стол, не будем держать зла.
Не будем, помнить старые обиды, ке будем держать нож за пазухой..
Не будем шипеть как змеи:
-Шиц, шиц , шиц, эх жаль нельзя рэзать рюсский свинья, как мы Вас ненавидим!
А за щекой насвай и руке бархатный красный платок.....
Столько лет прошло,и с таджиками работал не раз и даже с подобными, с Памира а всё это помнится!
Но русское Государство растоптано, Империя Зла победила русский дух, настало царство Антихритста и Святая Русь скорее всего не станет островком добра в океане чернухи...
Дай то Бог, чтоб я ошибался!
Вот такая вот шняга...
Андрей, извини, заспамил тему, это конечно только моё мнение, никому не навязываю...