Приветствую всех.. меня зовут Сергей, мне и30 лет ...я из Астрахани
С недавнего времени, а точнее уже месяц являюсь обладателем Blazer'а а именно 1995г USA 4.3 тот который БЕЗ ТРАМБЛЕРА (пока еще не разобрался в его правильном названии) Круглый!.. знакомство мое с шевроле началось с заднеприводной версии я как-то наткнулся на объявление.. проехал посмотрел понравился салон но не понравилось как покрасили машину... и для чего ее красили.. в итоге от той покупки отказался..
Затем стал мониторить по городу и однажды наткнулся на этого черного красавца... сам владел в этот момент Ниссаном Максима. Созвонился с хозяином и предложил меняться..
После некоторых раздумий было принято решение меняться...
Прежний хозяин кстати также состоял в клане его ник Grach65..
И в оговоренную пятницу обмен состоялся!!
Надо сказать обладание началось не без проблем.. сразу же после покупки не доехал до дома.. ехал на ветер и то ли кожух вентилятора не был закреплен, то ли как в последствии обнаружил немного не правильно была установлена гидромуфта не помпе... в итоге при разгоне отламывается вал помпы и вся конструкция (шкив, гидромуфта и лопасти) ударяется в радиатор (пробивая его) и улетает под машину...
В итоге друг на Паджеро притащил меня домой...
Две недели ходил облизывался вокруг машины пока шел радиатор и помпа. Радиатор был приобретен Б\у а помпа новая... гидромуфта и лопасти Павел(прежний хозяин) отдал мне с машиной... надо сказать ему большое спасибо за оказанную помощь(в том числе финансовую) с запчастями!!
И вот все на месте.. попутно установил пару патрубков от Газона.. ХОРОШО ПОДОШЛИ...
Дальше с наступлением холодов стала заботить печка.. вернее слабый воздушный поток от вентилятора.. после изучения фотографий разбора своего короба было выяснено, что у меня КОЛХОЗНИКИ иначе их не назовешь вместо того, чтобы заказать короб вентилятора (который с испарителем) сделали новый из жести... такого я и предположить не мог.. надо же было так ....
Заказал короб вентилятора и ну заодно осушитель и радиатор кондиционера.. кои у меня не доставало.... на данном этапе все еде ко мне..
Доставал люфт руля.. полазив по форуму заказал и установил Эластичную муфту.. люфт заметно уменьшился, но все равно есть немного в самом механизме и в рулевой колонке (видимо там где то крестовина стоит.. надо будет посмотреть)
озадачило немного то, что впереди у меня стоят колеса размерностью 235х75х15 а сзади 31х10.5х15.. получается полный привод мне противопоказан.... у друга паджеровода был комплект резины 270х70х16 который был мною успешно у него позаимствован.. теперь ищется диски на 16... и я в раздумьях делать проставки переходные с 120.65 на 5х139.7 и 5х114.3 или искать 16 литье.. коего не так то много...
наткнулся на железо от лендровера 5х120.. вот только сомнения гложут, не могу определиться с центральным отверстием... как я понял у лендровера оно меньше...
Сегодня сделал диагностику.. для этого мною было приобретено elm3237 и установлена программа ScanMaster 1.7 которая замечательно прочитала машинку и приговорила мне датчик детонации (p0325) причем я немного не понимаю где он стоит.. изучив схемки понимаю что их два. но какой из них пока не определился... Также выяснил что датчик температуры входного воздуха показывает -40.. что явно не правда.. буду разбираться завтра.. сниму посмотрю сопротивление... (буду благодарен если кто подскажет сопротивление исправного датчика)
Опыт с машинками имею... правда в основном российские и Японские.. движки перебираю.. ходовую...по электрике по мелочи.. сигналка доп оборудование.. люстры.
Американец у меня не первый.. до этого был Крайслер 300с но его я даже не успел освоить.. подвернулся дом и было принято решение продать авто... так что можно считать что Blazer мой первенец!!!.. и надо сказать все же сложнее инфу искать на американца.. но мы не из пугливых!! БУДЕМ ОСВАИВАТЬ!!!!!!!!!!
В этом году озадачился постройкой нормального сервисного гаража 3х6.. правда немного не успели закончить сильно похолодало... остались ворота, окно, отопление и организовать нормальный подъезд...
В общем думаю для начала хватит:).. буду стараться в будущем делать отчеты о проделанной работе.. сам уже успел воспользоваться некоторыми... оооооччень удобно!!! и планирую вести дневник по авто тут и drive2.ru
Помогу чем смогу сокланавцам... вдруг при проезде Астрахани что то с машиной или просто нужна помощь.. обращайтесь.. мой телефон 89880689622 и в профиле!!!
Вообще видел на форуме Паджеро тему.. там были собраны телефоны участников форума, готовых помочь в случае чаво... и так по всей России... очень удобно.. ситуации разные бывают... можно на форум зайти и найти телефон.. хотя бы один в беде в чужом городе не останешься.... так что предлагаю ввести что-то подобное и здесь!!! и желательно по областям разбить для удобства поиска!!!
спасибо если дочитали все до конца....