Автор Тема: Поможем Православному Храму  (Прочитано 19844 раз)

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +90/-30
Поможем Православному Храму
« : Декабря 12, 2013, 12:28:42 pm »
радикал

Этот Храм находится ровно на границе Новгородской и Ленинградской области.Его строили,потом разрушали,потом опять строили потом война,потом опять строили,потом бросили.... Почти 10 лет в этом Храме служит один человек,которому зачем то это нужно.Звонница на Храме отсутствует .Она точнее есть ...Вместо нее деревянный каркас на который 2 раза в день старик -пономарь вешает пополам разрезанные газовые баллоны с железными крюками внутри - это колокола.Этот дед последний видимо *из могикан*который каждый день в любую погоду придет и будет звонить.Внутри Храма отопления нет.Топится дровами.Убогое убранство.Свечки ставятся в песок...О позолоте там даже и не мечтают.
Сам Батюшка живет в халупе из которой его попросили сьехать по теплу в 2014 году.Пытался строить дом еще с одним замечательным человеком который закончил Петербургскую Военно Медицинскую Академию.Этот человек заслужил настолько уважение и авторитет среди военных Балтфлота что его очень долго всеми силами и средствами пытались удержать в армии.Но он почему то решил стать отшельником,или как говорят пустынником.Но и тут не смог отбиться от своего таланта и людей.В данный момент за копейки работает в районной больнице.Один из лучших и толковых врачей нашего времени для которого деньги это пыль.Дом стоит уже 4 года недостроенный.Так как они ничего не просили и взяток не давали то тех денег что им выделило государство хватило только на стены.В основном на данный момент все уходит на доделку Храма.Но службы идут исправно - и утром и вечером.Прихожан мало.Демократия однако.
Живут не то что скромно .Живут в сравнении с нами просто никак.Из еды пустые макароны,гречка и тд.Что то приносят бабульки из закруток.ТВ не смотрят.Есть убитый ноутбук и два древних мобильника.Мы с братом со своей стороны конечно помогаем как можем но если реально посмотреть на вещи то мы просто уже не тянем.Наша помощь как дробина слону.
Ничего глобального мы сделать одни не можем.Поэтому ,получив благословение Батюшки,а без него никак,обращаюсь к тем кому не все равно.Если есть возможность то нужно помочь.Это не Московский Храм ,где для миллионного города кинуть 100 рублей в ящик ничего не значит.Это деревенский Храм, где 100 рублей это возможность прожить пару-тройку дней или что то сделать.

В общем кому не безразлично то давайте соберем денег на достройку и на покупку колоколов,хотя бы самых простых.Плюс ко всему надо бы там немного поработать по весне - убрать мусор вокруг,починить ограду и тд.Можно и культурно отдохнуть - рыбалка,есть где на джипах погонять.Для любителей старины рядом есть Черемецкий монастырь и масса других не менее значимых памятников нашей истории.Так что жду соратников.

Оффлайн Andrey (TaNKist)

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +124/-10
Re: Поможем Православному Храму
« Ответ #1 : Декабря 12, 2013, 12:46:06 pm »
Так вроде РПЦ не самая бедная контора?
Или у них тоже взаимоотношения мирские, чтобы денег дали надо занести?
C уважением!
Andrey (TaNKist)
CHEVROLET TAHOE 2005/V8/5.3/172hp/lift5"
DODGE CHALLENGER 2019/V8/6.4/492hp
TRIUMPH ROCKET III ROADSTER 2011/R3/2.3/148hp
VOLKSWAGEN TOUAREG 2021/V6/3.0/DIESEL/249hp - продан
HONDA VTX1300 2006/V2/1.3/75hp - продан
BMW 530i E39 2002/R6/3.0/231hp/M-Sport - продан

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
« Ответ #2 : Декабря 12, 2013, 12:51:32 pm »
Андрюх ,давай если у тебя есть какие то претензии к РПЦ по поводу состояния их банковских счетов и отношений с дальними приходами то напиши им официальный запрос.Тут же все просто - хочешь помогай хочешь нет.Никто тебя силком никуда не тянет.

Оффлайн Серег@

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +54/-1
  • Хромирование Золочение Геникология 89269149?45
« Ответ #3 : Декабря 12, 2013, 01:43:17 pm »
Возможно смогу помочь с позолотой, смотря какие объемы и сроки будут!
А на колокола здесь точно не собрать- людям это не нужно!
« Последнее редактирование: Декабря 12, 2013, 01:47:04 pm от cepega »
HUMMER H2, Lincoln Town Car.   Ремонт автомобилей, Срочный выкуп авто, деньги под залог авто и еще много чего есть...

"Грехи юности моей ... не вспоминай ... Господи!" (Пс. 24,7).

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
« Ответ #4 : Декабря 12, 2013, 02:12:40 pm »
Возможно смогу помочь с позолотой, смотря какие объемы и сроки будут!
А на колокола здесь точно не собрать- людям это не нужно!
До позолоты я думаю далеко еще.Я думаю что даже на будущий год это в план можно не ставить ввиду просто отсутствия рук и минимального количества денег.А колокола нужны небольшие и не крутые.Даже простой колокол как то получше чем газовый баллон.

Оффлайн Серег@

• Подполковник Клана
« Ответ #5 : Декабря 12, 2013, 02:15:16 pm »
.А колокола нужны небольшие и не крутые
и какие цены на них, прикидывал?
HUMMER H2, Lincoln Town Car.   Ремонт автомобилей, Срочный выкуп авто, деньги под залог авто и еще много чего есть...

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
« Ответ #6 : Декабря 12, 2013, 02:23:42 pm »
Прикидывали еще летом.1 получается где то 35-40 тыр рублей.Звонница не восстановлена поэтому  скажем так о *стационарных* колоколах речь пока тоже не идет.Сейчас главное не похерить это все.Всем этим ты не поверишь там на месте занимается только 2 человека - Батюшка и дед.

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #7 : Декабря 12, 2013, 02:27:15 pm »
Егор, у меня есть 2107. Ушатана конечно, но заводится и едет и даже еще на учете. Мотор, коробка, мост - ок. Надо проварить кузов и по желанию покрасить. Если мужики там с руками и сваркой, то еще послужит.
Забирай ее, только как ее туда отправлять я хз.
делай что должно и будь что будет

Оффлайн Серег@

• Подполковник Клана
« Ответ #8 : Декабря 12, 2013, 02:29:03 pm »
1 получается где то 35-40 тыр
относительно не дорого, я думал дороже будет!
Батюшка и дед.
а на таких как не странно еще и держаться остатки России

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
« Ответ #9 : Декабря 12, 2013, 02:33:14 pm »
Егор, у меня есть 2107. Ушатана конечно, но заводится и едет и даже еще на учете. Мотор, коробка, мост - ок. Надо проварить кузов и по желанию покрасить. Если мужики там с руками и сваркой, то еще послужит.
Забирай ее, только как ее туда отправлять я хз.
Сань ну как то надо доехать значит)))) Там колхоз,там все сгодится))

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
« Ответ #10 : Декабря 12, 2013, 02:35:25 pm »
Серег на них то держится конечно.Но дед не вечный и у Батюшки силы тоже  не безграничны.Есть доширак на завтрак не каждый думаю выдержит .

Оффлайн Серег@

• Подполковник Клана
« Ответ #11 : Декабря 12, 2013, 02:38:57 pm »
Серег на них то держится конечно.Но дед не вечный и у Батюшки силы тоже  не безграничны.Есть доширак на завтрак не каждый думаю выдержит
Не ну если нужно сейчас какой паек собрать или финансами помочь, то я ЗА, физическую помощь смогу оказать после новогодних каникул или даже ближе к весне

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
« Ответ #12 : Декабря 12, 2013, 02:45:21 pm »
Мы собираемся продуктов закинуть.Или перед НГ или после сразу.Поедем на пару дней.Да тут и ехать то ерунда - до Великого Новгорода а от него 60 км всего.Так что если надумаешь то погнали на пару дней .Там зимой физическая помощь то и ненужна.Ну так снег покидать)))) Так что желание если будет то у меня Каравелла  Т5 поместимся легко .

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #13 : Декабря 12, 2013, 02:45:28 pm »
Сань ну как то надо доехать значит)))) Там колхоз,там все сгодится))
[/quote]
Так далеко на ней страшно ехать, как вариант могу снять мотор, коробку, мост, ну руль и еще чего необходимо, приедешь с оказией, погрузим к тебе в автобус, а там они из нее какую нито бричку сварганят или мотор можно использовать в лесопилке или как генератор.
делай что должно и будь что будет

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
« Ответ #14 : Декабря 12, 2013, 02:47:18 pm »
Шурик юмарист блин)))