Автор Тема: Как москвичи сливают свой город))))  (Прочитано 8725 раз)

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • зачОООтка: +690/-5
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
Как москвичи сливают свой город))))
« : Ноября 22, 2013, 01:08:11 am »
Продолжение "Иммигранты, гастарбайтеры, нелегалы и прочие проблемы."

Хотите - верьте...
Больше всего приезжих живет в... центре?
В ФМС назвали парадоксальные цифры.
Столичная ФМС обнародовала данные по зарегистрированным в Москве мигрантам. Результаты удивили. Считается, что приезжие из Средней Азии предпочитают селиться на окраине - вокруг рынков, овощных баз, крупных строек. Однако по данным Федеральной миграционной службы выходит, что больше всего иностранцев проживает в Центральном округе!
Например, в Тверском районе зарегистрировано более 191 тысячи приезжих. А вообще в пятерке самых мигрантских районов сразу четыре района ЦАО. Для сравнения: в Бирюлеве Западном (где из-за овощной базы вспыхнули беспорядки) на миграционном учете стоит чуть больше 11 тысяч иностранцев. В Капотне, где рынок «Садовод», - 6000 зарегистрированных мигрантов, в Люблине, где рынок «Москва», - 23 тысячи! (Сводные данные по округам см. на схеме.)
- На мой взгляд, эти цифры говорят лишь об одном: реальную картину мы имеем только в центре Москвы, - считает бывший замглавы ФМС России Вячеслав Поставнин, ныне президент фонда «Миграция XXI век». - В Тверском районе, да и вообще в Центральном округе, где по улицам ездят самые высокие чиновники и много полиции, держать нелегалов уж слишком рискованно. Проще их официально поставить на учет. А на окраинах столицы мигрантам проще спрятаться. Поэтому там такие низкие цифры - приезжие просто не регистрируются.

Гастарбайтеры обустраивают под себя столицу, открывая ночные клубы, поликлиники и даже радиостанции для своих.
Недавно я выяснял, есть ли в нашем мегаполисе этнические районы. Оказалось, полноценных мигрантских кварталов пока нет. Но приезжие уже создают свою собственную инфраструктуру. Обычным горожанам не всегда заметную.
В нее я и окунулся.
МЕДЦЕНТР: ПЛОМБА ЗА 400 РУБЛЕЙ
Больничный коридор. На стульях вдоль стен с десяток человек азиатской внешности. Очередь движется быстро. Непрерывный поток!
Медцентр в районе «ВДНХ» - один из многих, созданных приезжими из Средней Азии для своих соотечественников. Заболел у гастарбайтера зуб - куда податься? В обычной поликлинике нужен полис. Частная - не по карману. Вот и открываются медцентры, в том числе нелегальные.

НЕДВИЖИМОСТЬ: АГЕНТСТВО
«Иди сюда»

«Наше агентство недвижимости уже более пяти лет помогает своим соотечественникам снимать и покупать квартиры в Москве и области, - говорит с явным акцентом невидимый спикер из рекламного ролика на сайте. - За это время уже более 10 тысяч киргизов с нашей помощью обзавелись квартирами».
Ролик выложен на форуме, где общаются приехавшие в Москву граждане среднеазиатских республик. Объявлений множество, есть даже парочка на русском: «Хочу обратиться по повуду квартиры хотел снять если можети помогите заране спс».

БАНК: КРЕДИТЫ ДО 130 ТЫСЯЧ
Даже банк у мигрантов собственный имеется. Компания «Молбулак» с офисом на проспекте Мира специализируется на займах и кредитах для приезжих из Средней Азии.

ЧАЙХАНА: ДИСКОТЕКА В ПОДВАЛЕ
Небольшая кафешка в подвале дома у Павелецкого вокзала популярна среди выходцев с Востока. Трое мигрантов у входа, увидев меня, замолкают. Кажется, сейчас поинтересуются: «Э, брат, тебе точно сюда?» Но я уже сбегаю вниз по лестнице.
Интерьер скромный, почти спартанский. К чему излишества, если спрос и так обвальный: в меню - любимые блюда уроженцев Азии. А цены! Где еще в Москве навернешь первое, второе и чай за 120 рублей? А качество! Пальчики оближешь...

НОЧНОЙ КЛУБ: НИКАКИХ КАВКАЗЦЕВ И УЗБЕКОВ
В последние месяцы ФМС и полиция регулярно докладывают о нелегалах, задержанных в этнических ночных клубах. Впрочем, ночные клубы - громко сказано. Днем это просто кафе, а к вечеру к таким точкам подтягивается мигрантская молодежь. Включается нехитрая цветомузыка, диджей жмет регулятор громкости на полную...
Особенно преуспели в организации ночных клубов уроженцы Киргизии.

Что еще в столице у гастарбайтеров «свое»?
- Радиостанцию под названием «Муходжир» («мухаджирами» себя обычно называют мусульмане, которым пришлось переселиться куда-то, чтобы спасти свою веру. - Авт.) организовали два гражданина Таджикистана. Известно, что один из них строитель, другой - дворник. Они попытались для этого даже получить частоту в FМ-диапазоне, но в итоге перешли в интернет. Сейчас это онлайн-станция, играющая преимущественно национальную музыку. .
- В районе станции метро «Тульская» на территории одной из промзон есть спортивный клуб «Айкол-Манас».
- Есть у приезжих и собственные «службы такси». Но они не по Москве работают, а исключительно на маршруте Москва - украинская граница - Москва. Граждане среднеазиатских республик имеют право находиться в России без визы 90 суток. Чтобы начался новый отсчет, нужно пересечь внешнюю границу и вернуться назад. Ближе всего - Украина. Мигрантские «службы такси» предлагают такую поездку через Брянскую область за 2,5 - 3 тысячи рублей с человека в оба конца. Обычно эти минивэны отправляются от станций метро «Белорусская», «Алексеевская», «Проспект Мира».

- На мой взгляд, происходит развал сложившейся десятилетиями общественной системы города, - говорит Игорь Белобородов, социолог, советник директора Российского института стратегических исследований. - Услуги по поиску жилья и работы для мигрантов - это понятно. Но теперь они развивают и досуговую часть своей жизни в Москве. Появляется и проституция для своих - девушки азиатских национальностей, и все новые точки продажи наркотиков - в Средней Азии все-таки есть определенная сложившаяся культура их потребления. Происходит этническая изоляция. Сообщество мигрантов уже прекрасно может вращаться внутри себя.
Заблуждаются те политики, которые рассуждают: мол, мигрантам нужна адаптация через систему образования. Приезжим доступ к образованию нужен только для того, чтобы укрепить потенциал своих общин. Хорошее владение русским языком и компетентность в той или иной области - это еще не гарантия, что человек интегрирован в наше общество. Уже сейчас в некоторых районах Москвы появилась тенденция - меняется этнический состав районных управ, силовых органов. Приезжие из республик Закавказья и из Средней Азии получают возможность лоббировать в столице интересы земляков.
Что делать? Пересматривать нашу миграционную стратегию абсолютно по всем направлениям. Даже квоты на дворников или строителей, убежден, надо формировать не по профессиональному, а по этническому признаку. И никакой это не шовинизм. Таким путем пошла, например, Швеция.

http://www.kp.ru/daily/26162.4/3049177/

.
С уважением!  :) :) :)  
Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
Что еще - по запросу))))
Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51

Оффлайн kararom

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +17/-1
Re: Как москвичи сливают свой город))))
« Ответ #1 : Ноября 22, 2013, 07:20:43 am »
Ещё они нам насрали с "Новомосковским" районом!... раньше по запросу Новомосковск (и подобное) поисковики выдавали мой город Новомосковск, а сейчас какой-то там район массквы!!!... сволочи!!!... :)
Что бы не делать, лишь бы ничего не делать...

Шевроле Тахо GMT840 2004 г...

Оффлайн Kaiser

• ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +71/-0
  • +7(9Об)78З-З-78З; +7(9ОЗ)б2Ч-О-б25 Артём
« Ответ #2 : Ноября 22, 2013, 09:50:59 am »
Небольшая кафешка в подвале дома у Павелецкого вокзала популярна среди выходцев с Востока. Трое мигрантов у входа, увидев меня, замолкают. Кажется, сейчас поинтересуются: «Э, брат, тебе точно сюда?» Но я уже сбегаю вниз по лестнице.
Интерьер скромный, почти спартанский. К чему излишества, если спрос и так обвальный: в меню - любимые блюда уроженцев Азии. А цены! Где еще в Москве навернешь первое, второе и чай за 120 рублей? А качество! Пальчики оближешь...
Кстати, чайхана действительно неплохая, был я там.

Chevy Blazer '98 4,3 4x4 - был
GMC Jimmy '97 4,3 AWD
Chevy Silverado '92 7,4 4х4

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +207/-5
  • Z-P-T
« Ответ #3 : Ноября 22, 2013, 10:05:40 am »
Да, мне нравятся эти темы  ;D
Особенно тупы копипасты.  ;D
Любую тему сведу во флуд :D
silverado 2500hd 6.0
SS Rexton 2010 2.7 TD 32' AT
Tahoe 2005 5.3 / Cooper STT 325/80R16 MT

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • зачОООтка: +690/-5
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
« Ответ #4 : Ноября 22, 2013, 10:28:49 am »
Да, мне нравятся эти темы  ;D
Особенно тупы копипасты.  ;D

Да,да....Как же далеки они от великих.... :D ;D
С уважением!  :) :) :)  
Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
Что еще - по запросу))))
Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51

Оффлайн IGOR 33

• Генерал-Лейтенант
  • зачОООтка: +287/-6
« Ответ #5 : Ноября 22, 2013, 10:33:07 am »
Кстати, чайхана действительно неплохая, был я там.

И далеко не одна, и не особо маленькие.... :)

За 120р. много где можно перекусить "комплексных",....даже в центрах.
« Последнее редактирование: Ноября 22, 2013, 10:36:26 am от IGOR 33 »
Никого не напоминает ? )

Оффлайн zhivago (серега)

• MobilOil club
  • Ст лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +6/-0
« Ответ #6 : Ноября 22, 2013, 12:02:56 pm »
К сожалению , не москвичи сливают город . Уроды , власть-придержащие , дали волю нелегалам и получают денежку . Мне смешно и мерзко смотреть репортажи о том , как ПОЛИЦИЯ нашла что-то где-то с кучкой мигрантов . Ля , до этого лет 5 они под землёй сидели ? Т.е. мигрантов как бы никто и не видел раньше , а тут хлоп и накрыли рассадник . Но , спасибо , хоть как-то стали гонять нелегалов . Только , мне кажется , опоздали уже .
Относись к другим так , как хочешь чтобы относились к тебе

тахо "инквизиция" 5,7 был , Chevy HHR сейчас

Оффлайн товарищ Полковник

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +386/-1
  • Орг. 1-го Всероссийского съезда ШК 26.09.2009г.
« Ответ #7 : Ноября 22, 2013, 12:57:06 pm »
Картинка в первом посте должна называться "Сколько мигрантов зарегистрировано в Москве по левым резиновым адресам".

Адреса регистрации фиктивные или принадлежат юрлицам, либо владельцы квартир, в которых зарегистрированы мигранты - мертвые души. Занимаются этим специально организованные фирмы.
ФМС дает свои статистику на основании миграционных карт, точнее - на основании данных о временной регистрации, указанных в миграционных картах. Реальная обстановка другая.

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +207/-5
  • Z-P-T
« Ответ #8 : Ноября 22, 2013, 01:08:46 pm »
Картинка в первом посте должна называться "Сколько мигрантов зарегистрировано в Москве по левым резиновым адресам".

Адреса регистрации фиктивные или принадлежат юрлицам, либо владельцы квартир, в которых зарегистрированы мигранты - мертвые души. Занимаются этим специально организованные фирмы.
ФМС дает свои статистику на основании миграционных карт, точнее - на основании данных о временной регистрации, указанных в миграционных картах. Реальная обстановка другая.
И она явно не лучше  ;D
У нас тут пару гостиниц для гостей решили построить :(
« Последнее редактирование: Ноября 22, 2013, 01:10:36 pm от PaFoZ »
Любую тему сведу во флуд :D
silverado 2500hd 6.0
SS Rexton 2010 2.7 TD 32' AT
Tahoe 2005 5.3 / Cooper STT 325/80R16 MT

Оффлайн Шершень

• АРБИТР
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +338/-1971
  • Tahoe gmt420 4dr темно-вишневый
« Ответ #9 : Ноября 22, 2013, 01:15:30 pm »
При помощи статистики истерику можно сделать из чего угодно.
Официальный источник всех мировых бед, проблем и горестей.
Чрезвычайный и полномочный представитель ZOG  в России.

Оффлайн kirillay (Андрей)

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +21/-0
  • Не выстрелил - точно промазал.
« Ответ #10 : Ноября 22, 2013, 01:21:29 pm »
Есть лож, есть наглая ложь, а есть статистика.
Хотя, наверное, до киргизтауна уже недалеко осталось, но будет он явно не в ЦАО.
Chevrolet Blazer 1995 AWD "Крокодил"
Неважно, сколько у вас ресурсов. Если вы не умеете их правильно использовать, их всё равно будет не достаточно.
+7(905)6844000

Оффлайн Шершень

• АРБИТР
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +338/-1971
  • Tahoe gmt420 4dr темно-вишневый
« Ответ #11 : Ноября 22, 2013, 01:29:42 pm »
Хотя, наверное, до киргизтауна уже недалеко осталось, но будет он явно не в ЦАО.
В ЦАО будет, как и везде Севкавтаун, попомните мои мудрые слова.
Официальный источник всех мировых бед, проблем и горестей.
Чрезвычайный и полномочный представитель ZOG  в России.

Оффлайн товарищ Полковник

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +386/-1
  • Орг. 1-го Всероссийского съезда ШК 26.09.2009г.
« Ответ #12 : Ноября 22, 2013, 01:31:18 pm »

из сорока двух моих киргизов СОРОК зарегистрированы в раоне м. Перово, ВАО Москвы. Один в САО. Один - в ЦАО, этот в авторитете )))))

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #13 : Ноября 22, 2013, 01:31:50 pm »
В ЦАО будет, как и везде Севкавтаун, попомните мои мудрые слова.
Вот тут спорить не буду, это возможно вполне, видимо.
Но это уже, наверное, тема для другого обсуждения. Ибо севкавтаунцы у нас к мигрантам то особо и не относятся. Наши граждане. Имеют равные права.
Неважно, сколько у вас ресурсов. Если вы не умеете их правильно использовать, их всё равно будет не достаточно.
+7(905)6844000

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #14 : Ноября 22, 2013, 01:33:07 pm »

из сорока двух моих киргизов СОРОК зарегистрированы в раоне м. Перово, ВАО Москвы. Один в САО. Один - в ЦАО, этот в авторитете )))))
Может они приезжали через одно агентство по переселению киргизов в Москву?  ;D
+7(905)6844000