Автор Тема: Навеяло покупкой Kaiser -ом машины.  (Прочитано 10291 раз)

Оффлайн Лев 66

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +97/-0
  • н001ау 123rus
Re: Навеяло покупкой Kaiser -ом машины.
« Ответ #30 : Октября 30, 2013, 09:57:22 pm »
Я считаю что можно посоветовать дельное, а уж хозяин сам разбиратся с советами, ведь он за ними пришел :)
на самом деле бред это все, ну жрет на спарке 26 литров и что? Сам то по себе проект состоятелен? Я думаю да. Спросите у акулыча. который уазо мосты на эксп 1 засандалил и пневмоподвеску... ему тоже говорили, что гомосятиной занимается, до того момента пока зимой с поля подгатовленые внедорожники вытаскивал и не разу не застрял
Тут бюджеты немного разные. Одно дело мосты за 20ку взять и другое- автокемпер построить.
А какая разница.... Ездили бы мы сейчас на машинах, если бы не такие вот мечтатели.  Ты глобальней смотри. при чем тут бюджет? Кемпер без начинки нууу... в два, три раза дороже обойдется, если с умом подходить. Мосты кстате. были в нахоляву :)
А построить кемпер на халяву не получится, вот поэтому и советуем, чтобы предостеречь от лишних трат.
silverado 2500 6.5td была
 ОКА 4х4 3.0 td была
 F 350 6.0 td
silverado 2500 duramax был  и др....
 Нас невозможно сбить с пути, нам всё равно куда идти

вайбер вацап 918 49 96 55пять

Оффлайн муха

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +87/-5
« Ответ #31 : Октября 30, 2013, 10:22:52 pm »
славик8345. Все верно написал. Но тут 30% форума мудаков и тролей, которым ты хер что в голову вобьешь. Причем, я даже понять не могу порой, что это. Зависть? Злоба? Просто поболтать от нехер делать? И это не я выдумал или мне кажется. Марыч наш когда приезжал к моему другу с мобилой в ремонт тоже посетовал - на форуме полно дебилов.

Человек строит МЕЧТУ. А ему все давай объяснять какой он мудак. Бред, сука, какой-то.

Я как-то забил уже на эту специфику. Молча закрываю вкладку и иду дальше, а ты, просто обнажил раны нашего клана.

Иногда хочется поделиться как купил пустой пикап и построил лифтованного монстра, как ездишь на покатушки квадрациклистов, как путешествуешь по России от МСк до Владивостока. Уже начнешь, а потом думаешь - а зачем? Кто проникнется? Кому надо?
И так и бросаешь.

Нелюди вы что ли? Куда все человеческое в вас делось?
 :afro:+1

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #32 : Октября 30, 2013, 10:27:02 pm »
Прям судилище какое то. Тех кто за- одобрям :afro: тех кто против- осуждам. >:(
А скажите кто нибудь из вас когда нибудь строил что то подобное, ну или уже построил? Если да, то поделитесь цифрами, фото, выложите описание тест драйва.
Человек поделился своей идеей и хотел услышать авторитетное мнение, rewers22 я считаю, имеет такой статус. Чем не нравится его ответ? Технически грамотно разложил все по полочкам, кто так же аргументировано докажет состоятельность этого проекта?
Поддержать человека, это не только воспевать его поступок, но и помочь ему разглядеть подводные камни на пути к его цели, показать ему все плюсы и минусы в его проекте.
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн garynych

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +75/-3
  • Вот она!ВОТ ОНА! ТАХА МОЕЙ МЕЧТЫ! ЗДОРОВЕННА ТАХА!
« Ответ #33 : Октября 30, 2013, 10:59:05 pm »
Прям судилище какое то. Тех кто за- одобрям :afro: тех кто против- осуждам. >:(
А скажите кто нибудь из вас когда нибудь строил что то подобное, ну или уже построил? Если да, то поделитесь цифрами, фото, выложите описание тест драйва.
Человек поделился своей идеей и хотел услышать авторитетное мнение, rewers22 я считаю, имеет такой статус. Чем не нравится его ответ? Технически грамотно разложил все по полочкам, кто так же аргументировано докажет состоятельность этого проекта?
Поддержать человека, это не только воспевать его поступок, но и помочь ему разглядеть подводные камни на пути к его цели, показать ему все плюсы и минусы в его проекте.
А вот плюсану! Правильно сказал!
Что у тебя в таком большом рюкзаке, мальчик?
Цинизм, тетенька! Цинизм и презервативы.

Оффлайн Y2K

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +230/-1
« Ответ #34 : Октября 30, 2013, 11:00:04 pm »
Даааа, народ критику вообще воспринимать никак не хочет, Вернеру плюс ;)
We are "Anonymous", a name to us the Legion because there is no number to us. We don't speak when we have nothing to tell. We don't promise that isn't able to execute. We don't forget. We don't forgive. Wait for us...

Оффлайн rostoffdon

• MobilOil club
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +106/-5
  • учусь ездить на хостых оборотах - 7.4 )))
« Ответ #35 : Октября 30, 2013, 11:30:09 pm »
Суть не в критке, соклан УЖЕ купил и будет строить, надо не отговаривать, а помочь минимизировать расходы.

А славик8345 я плюсанул, хоть и поршень, но думающий
Suburban 1996, К 2500,  7,4

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
« Ответ #36 : Октября 31, 2013, 12:44:53 am »
Суть не в критке, соклан УЖЕ купил и будет строить, надо не отговаривать, а помочь минимизировать расходы.

А славик8345 я плюсанул, хоть и поршень, но думающий

Чтоб минимизировать расходы надо на стадии проектирования понять что ты будешь иметь в конце.А не эти ухтыкакойтымолодецстройбыстреемывсеза.Даж возить автодачу этим монстром утрахаисся.Я часто вожу кэмперы- у меня они гримвагоны называются.Так вот самое удобное и рентабельное оказалось возить либо блейзером 96 энд овер , либо эконолайном ( если нужен еще и операторский автобус) .Обосную это так- блейзер легко прет прицеп под три тонны и жрет при этом 25 литров при 80-90 км .ч.Но в нем не удобно ехать 5 человекам на расстояние более 200 км.Автобус прет вааще любую байду-будку со скоростью 90 и жрет теж 24-27 литров- но внутре у него проще размешаться.
Если же я тащу трехтонку 400 тахой расход при той ж скорости под 30-32 литра, да оно динамичнее, но тормозить один хрен что тахой , что блейзером.Если такая разница кажется не критичной - то рекомендую прикинуть для чего берется кэмпер- явно не для поездок в булошную- то есть для покрытия больших расстояний.Много км- много разницы по бабкам.Нахрен платить за перемещение в пространстве 40 тыщ , если можно 20?

Потом вот тут люди все как один офигенно опытные.Вот расскажите мне лопуху, а заодно и ТС что по ващему обычно ломается у кэмперов - хотя б прицепов?
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

avs30

• Гость
« Ответ #37 : Октября 31, 2013, 06:48:41 am »
Внесу свою лепту:
Вообще изначально хотелось распилить,- правильно сейчас КЛАН говорит, я тоже прикинул,- что смысла нет собирать. Проще по запчастюлям распилить и сдать в металлолом.
Но бывший хозяин,- просто "тупо" не дал машине умереть. Собрал, посмотрел, прокатился - а ведь все хорошо. Но опять же НО, - денег вложено больше чем с продажи. Эпопея с перевозкой....с ног на голову все. Мотания по трассам Екб - Челябинск.
Считаю правильным решением заняться постройкой кемпера. Поддержу Артема.
Сообщество должно помогать, а не высказывать свой бред тем более без опыта строительства автомобиля. А то некоторые индивидумы ремонтируются в мастерских, а потом советуют и как будто 100 раз сами делали.
А то что не тема, кому не лень "ОТМЕЧАЮТСЯ". Писали б по существу.

Оффлайн Y2K

• Подполковник Клана
« Ответ #38 : Октября 31, 2013, 08:41:55 am »
Вот уж то что кто то ремонтируется в мастерских, вовсе не значит, что при этом человек ничего не понимает, кому то банально лень, у кого то нет времени, третий ограничен с выбором места для ремонта, так что вот это утверждение имхо полнейший бред.
We are "Anonymous", a name to us the Legion because there is no number to us. We don't speak when we have nothing to tell. We don't promise that isn't able to execute. We don't forget. We don't forgive. Wait for us...

Оффлайн славик8345

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +31/-0
« Ответ #39 : Октября 31, 2013, 09:39:44 am »

Я повторюсь – я человек новый. Извиняте, если что не так.
Мне немного странно наблюдать развитие событий. В особенности смотреть на формулировки. По поводу расходов топлива, строительства или не строительства, пилить – не пилить, красить - не красить, менять –не менять , всё ясно. Ясно так же и то, что есть догматики, есть консерваторы, есть дебилы, есть умницы… Если бы было все понятно и однозначно, все бы ездили на машине одной модификации и пили бы, к примеру только кефир. И обсуждать было бы нечего. Но обсуждать есть что. Это интересно, экономит деньги, наполняет душу тем, что нельзя потрогать…
Я конечно густо покраснел от того факта, что не строил кемпер и не знаю, что у него ломается. Я строил один авто в своей жизни. Резюме(моё для меня) одно:
-Даже если ты купил в магазе дезодорант для своей девятки – ты уже потратился. И готовься к тому, что часть людей с пеной у рта начнут тебе доказывать, что лучше бы пива купил. А считать деньги при постройке – просто глупо. Точнее так. Надо их считать, это ясно. Но понимая, что даже ты сам себе не сможешь объяснить целесообразность таких трат, с точки зрения той части себя, которая ходит в магазин и покупает там себе готовый батон, а не сеет пшеницу и т.д.
Жизнь фетишиста хороша, знаете ли…
Я , собственно о другом спрашивал. Если позволил себе многозначность трактовки – сорри.
1. Собрались люди «по интересам»
2. Человек написал что-то.
3. Люди имеют своё  мнение. И человеку эти мнения искренне интересны
4. Как мнения высказывать?
Именно этот вопрос меня заинтересовал. Читаю ответы. Хочу задать вопрос
Garynych
Смотри. Вот форум. В нём много тем. Много фоток люди выкладывают, про отдых рассказывают. Все в Интернете висит. Доступ свободный. Правил про то, что я должен говорить тебе что-то доброе нет. Дальше просто представь, что я могу написать про не понравившихся мне твоих друзей, родственников, еду, детей, собак и т.д…Приятно тебе, будет? И какая разница, что я руководствовался искренним желанием помочь…Ты ведь поди не для этого выкладывал?
А теперь, собственно сам вопрос:
-Ты где границу проводишь? Между тем что можно сказать и в какой форме, а что нет?
Вопрос к
rewers22:
Смотри. Давай так.
Я беру себе в голову, что ты – самый хороший эксперт на форуме. Ты – это реальный кладезь знания. Ты – помощь при решении сложных вопросов. Ты – это, и – это , и –это…
И все это абсолютно бесплатно… Классно ведь, правда? Грех отрицать – действительно классно…
Скажи мне, а что тебе мешает на профильном форуме человеку написать не так
-Какой дураццццкий проект
А вот так:
-Очень уважаю твой выбор! Слушай, у меня есть пара мыслей, помноженная на мой весьма не хилый опыт, которые в совокупности, возможно заставят тебя по другому взглянуть на то замечательное дело, которое ты взялся делать. Высказать их тебе?
Я собственно вот об этом.
Лирическое отступление:
Полтора года вожу сыновей в бассейн. Вечером. Общая раздевалка. Команда мужиков, играющих в футбол. Мат-перемат.
-Ребята! Что у Вас со ртами? Вы же не разговариваете, вы же блюёте? Вокруг-дети?
Знаете что отвечают? Всегда одно и тоже? Всегда!!!  И это при том, что там люди очень разные?
-Мы не подумали.
Забавно правда?
Я ведь не диктую правила. Мне интересно – вот завтра я решу сделать то-то, предположим...
И исходя из своего эго и знаний, полученных в этой переписке, я лично приму для себя решение – писать здесь или нет. А если писать и просить помощи, то какую броню одевать, если что.
Так что никого не учу, думаю о себе любимом…
Тахое 1500, 5,3 л. Кузов - квадрат.

Оффлайн Y2K

• Подполковник Клана
« Ответ #40 : Октября 31, 2013, 09:55:55 am »

Оффлайн garynych

• Подполковник Клана
« Ответ #41 : Октября 31, 2013, 10:20:03 am »
Смотри. Вот форум. В нём много тем. Много фоток люди выкладывают, про отдых рассказывают. Все в Интернете висит. Доступ свободный. Правил про то, что я должен говорить тебе что-то доброе нет. Дальше просто представь, что я могу написать про не понравившихся мне [/quote

Ещё раз.
Ты при входе в интернет видел табличку "Интернет  - пространство добрых каментов и мимими??"
А на входе в клан ты видел табличку "Только позитивные каменты, 100500 дней без единого негативного камента"????
А знаеш почему??  ИХ ТАМ НЕТ!!!
Это интернет! В момент когда ты сюда чтото выладываеш в общий доступ ты должен отдавать отчёт что фотка твоего сраного гамбургера не у всех вызовет вострог, охрененная идея построить чтото также может вызвать критику, также как и никому кроме тебя не нужная фотка тебя и твоих родствеников на пляжике в турции итд... Не надо ждать что все будут восторгаться твоими идеями!Более того, даже гениев критиковали современники и многе гение умерли непонятыми и внищете! Что уж тут говорить о простых людях!

А если нужны восторженые каменты -  это дамочка.ру, ева.ру и то, даже блондинки там иногда не выдерживают и откровенно пишут о чём то "ГОВНО!"

Оффлайн славик8345

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #42 : Октября 31, 2013, 10:25:43 am »
Спасиб!
Я понял. :o

Оффлайн славик8345

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #43 : Октября 31, 2013, 11:37:57 am »
Что-то не то нажал! Текст сбежал. Куда - не знаю. :o Если всплывет где не надо извиняйте.
Воссоздаю по памяти.
Блин не здорово весело признавать, но признать приходится!
Я всем приношу свои извинения! :-\
Я и впрямь не представился, фотографии машинки своей не выложил. :-\
Жена мне часто говорит:
-Прежде чем что-то делать - инструкцию прочитай!
Я об этом знаю прекрасно - и вот опять в просак попал  :'(. Блин!
Я исправлюсь. За пару дней. Я пользователь инета так себе, мягко говоря. Разобраться надо.
Сорри!!!
Ну облажался я!!!
И-З-В-И-Н-Е-Н-И-Я!!!

Оффлайн garynych

• Подполковник Клана
« Ответ #44 : Октября 31, 2013, 11:45:37 am »
Что-то не то нажал! Текст сбежал. Куда - не знаю. :o Если всплывет где не надо извиняйте.
Воссоздаю по памяти.
Блин не здорово весело признавать, но признать приходится!
Я всем приношу свои извинения! :-\
Я и впрямь не представился, фотографии машинки своей не выложил. :-\
Жена мне часто говорит:
-Прежде чем что-то делать - инструкцию прочитай!
Я об этом знаю прекрасно - и вот опять в просак попал  :'(. Блин!
Я исправлюсь. За пару дней. Я пользователь инета так себе, мягко говоря. Разобраться надо.
Сорри!!!
Ну облажался я!!!
И-З-В-И-Н-Е-Н-И-Я!!!
Хмммм
Вывод как минимум НЕОЖИДАННЫЙ!!!! бггг