Я повторюсь – я человек новый. Извиняте, если что не так.
Мне немного странно наблюдать развитие событий. В особенности смотреть на формулировки. По поводу расходов топлива, строительства или не строительства, пилить – не пилить, красить - не красить, менять –не менять , всё ясно. Ясно так же и то, что есть догматики, есть консерваторы, есть дебилы, есть умницы… Если бы было все понятно и однозначно, все бы ездили на машине одной модификации и пили бы, к примеру только кефир. И обсуждать было бы нечего. Но обсуждать есть что. Это интересно, экономит деньги, наполняет душу тем, что нельзя потрогать…
Я конечно густо покраснел от того факта, что не строил кемпер и не знаю, что у него ломается. Я строил один авто в своей жизни. Резюме(моё для меня) одно:
-Даже если ты купил в магазе дезодорант для своей девятки – ты уже потратился. И готовься к тому, что часть людей с пеной у рта начнут тебе доказывать, что лучше бы пива купил. А считать деньги при постройке – просто глупо. Точнее так. Надо их считать, это ясно. Но понимая, что даже ты сам себе не сможешь объяснить целесообразность таких трат, с точки зрения той части себя, которая ходит в магазин и покупает там себе готовый батон, а не сеет пшеницу и т.д.
Жизнь фетишиста хороша, знаете ли…
Я , собственно о другом спрашивал. Если позволил себе многозначность трактовки – сорри.
1. Собрались люди «по интересам»
2. Человек написал что-то.
3. Люди имеют своё мнение. И человеку эти мнения искренне интересны
4. Как мнения высказывать?
Именно этот вопрос меня заинтересовал. Читаю ответы. Хочу задать вопрос
Garynych
Смотри. Вот форум. В нём много тем. Много фоток люди выкладывают, про отдых рассказывают. Все в Интернете висит. Доступ свободный. Правил про то, что я должен говорить тебе что-то доброе нет. Дальше просто представь, что я могу написать про не понравившихся мне твоих друзей, родственников, еду, детей, собак и т.д…Приятно тебе, будет? И какая разница, что я руководствовался искренним желанием помочь…Ты ведь поди не для этого выкладывал?
А теперь, собственно сам вопрос:
-Ты где границу проводишь? Между тем что можно сказать и в какой форме, а что нет?
Вопрос к
rewers22:
Смотри. Давай так.
Я беру себе в голову, что ты – самый хороший эксперт на форуме. Ты – это реальный кладезь знания. Ты – помощь при решении сложных вопросов. Ты – это, и – это , и –это…
И все это абсолютно бесплатно… Классно ведь, правда? Грех отрицать – действительно классно…
Скажи мне, а что тебе мешает на профильном форуме человеку написать не так
-Какой дураццццкий проект
А вот так:
-Очень уважаю твой выбор! Слушай, у меня есть пара мыслей, помноженная на мой весьма не хилый опыт, которые в совокупности, возможно заставят тебя по другому взглянуть на то замечательное дело, которое ты взялся делать. Высказать их тебе?
Я собственно вот об этом.
Лирическое отступление:
Полтора года вожу сыновей в бассейн. Вечером. Общая раздевалка. Команда мужиков, играющих в футбол. Мат-перемат.
-Ребята! Что у Вас со ртами? Вы же не разговариваете, вы же блюёте? Вокруг-дети?
Знаете что отвечают? Всегда одно и тоже? Всегда!!! И это при том, что там люди очень разные?
-Мы не подумали.
Забавно правда?
Я ведь не диктую правила. Мне интересно – вот завтра я решу сделать то-то, предположим...
И исходя из своего эго и знаний, полученных в этой переписке, я лично приму для себя решение – писать здесь или нет. А если писать и просить помощи, то какую броню одевать, если что.
Так что никого не учу, думаю о себе любимом…