Автор Тема: Навеяло покупкой Kaiser -ом машины.  (Прочитано 10283 раз)

Оффлайн славик8345

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +31/-0
Навеяло покупкой Kaiser -ом машины.
« : Октября 30, 2013, 12:46:00 pm »
Вот купил человек машину. Собирается на её базе построить то, что хочет. Купил, замечу за свои деньги. Радуется. Сначала все тоже радуются за него. Туда-сюда-ты молодчина-смайлики-жмем руку. Постепенно народ задается вопросом?
-А чё это он за свои деньги купил себе не то, что мне надо? Не то совсем, что я считаю нужным, чтобы он приобрел себе за его собственные деньги!
Появилось несколько мнений, так сказать…
-Купил бы себе зилок или шишигу с будкой и радовался бы.
Странная аргументация, предлагаемая человеку купившему, условно, Сильверадо 3 500! Тебе ,дорогой, шишига нужна? Купи. Он при чем здесь? Он купил то, что нужно ему.
-Взял бы кемпер на прокат. Ну дык тут и вовсе просто. Надо бы ему было бы, он бы и взял. И написал бы в другом форуме об этом…
-после постройки место машинке будет на выставке странностей.
Дак , с точки зрения, абсолютного большинства наших с Вами сограждан, место нашим с Вами машинам на свалке, а нам в сумашедшем доме. Нас это парит? Человек хочет сделать то,что будет нравиться ему, а не хочет угодить тебе. Ты хочешь вот такой кемпер? Строй, в чем проблема? А! Я понял! Ты не строишь, но ты имеешь СВОЁ МНЕНИЕ.
-Проходимость плохая. Он что делает чтобы ты по говнам лазил?
-Расход минимум 40 литров. Тут вообще у меня лично много вопросов.
Я попробую объяснить почему.
Одна моя подруга  продала моему тестю Ниву. Давно это было. Тесть, потом продал её моему соседу по гаражу.
Расход у одной и той же машки . Подруга – 17,5 литров, тесть – 10,2 литра, сосед – 13,7 литра.
Машка одна, смею заметить. Город один.
Вообще, семья этой девушки отличается своеобразным стилем езды. Сейчас у них Тушкан  2,4 . Тушка лопает за 18 в городе. Уезжают они с друзьями в Альпы на новый год на лыжах покататься. Я их везу в порт, а затем эксплуатирую машинку. Люди приезжали в гости, на улице ужас со снегом, своя машинка  на тот момент лансер, и ясно , что на полноприводной-то получше. Расход – 14 литров. Едем на нём же в Михайловск. Точнее за него. Локальный туризм. Мне Хозяин говорит
-давай ты за рулем туда и обратно, а мне интересно расход померить, когда ты за рулем.
-лады.
Едем, расход вычисляем.
-Слава, такой маленький расход на моей машине невозможен.
И в то же время – был у меня «заделанный» каблучек. Одни колеса стоили дороже машины. Карб от девятки, ну всякое там. Так вот он употреблял минимум 17 литров. Вот меня это вообще не парило.
Многие из нас думают над фразой профессионалов? Тех, которые улучшают качество езды других профессионалов? Звучит так
-Никогда не нажимай на газ, если после этого собрался тормозить?
 Вот все всё утверждают и советуют. А кто читал , ну хотя бы вот это?

Распоряжение Минтранса РФ
от 14 марта 2008 г. N АМ-23-р

"О введении в действие методических рекомендаций "Нормы расхода топлив и
смазочных материалов на автомобильном транспорте"
Там например есть вот такие линейные нормы:

Ford Acсorn F 150 (брон., 6V-4,2-210-5M)   16,0   Б
Ford E-350 (брон., 8V-5,77-210-4A)   23,0   Б
Ford Econoline E350 (брон., 8V-5,77-210-4A)   21,0   Б
Ford Econoline E350 (брон., 8V-5,4-232-4A)   21,5   Б
Ford Econoline F 450 (брон., 8V-7,498-245-5M)   32,0   Б

Замечу на бронированный транспорт. Ясно что надо смотреть вес, привод и т.д.
Но Вы поинтересуйтесь документиком. Формулы  на «каждый пук» имеются. И формулы не хилые. А вариативность этого расхода – «мама не горюй», как говорится. А всем известно, что нормальный водила всегда при бензе…
Да и сопротивление воздуха растет пропорционально кубу скорости. Значит многое от неё зависит.
 Я к чему это все веду? Может я не прав, я тут человек новенький и редкобывающий. Но у меня вопрос. Это этично в теме, где человек радуется, ему «пихать»?
Он же не назвал тему : «Я купил машину, напихайте мне плиз»
Получается как в песенке Уральских пельменей про доброту.
 Мне странно, что среди любителей американских машин, которые левой рукой отбиваются от владельцев матизов от вопроса о расходе топлива, их правая рука задает этот же вопрос одноклубнику…
Kaiser! Искренне рад за тебя! Не только потому, что ты купил эту машинку. Я её видел. Просто я рад увидеть в тебе человека, для которого главной аргументацией в жизни служит не целесообразность или попытка навешать лапшу на уши типа рассуждений владельцев Оки:
-Я купил эту машину потому что она самая дешевая, но самая престижная, самая быстрая, самая имеджевая, самая вместительная, самая-самая-самая…,
А просто чувство! Я чувствую и это мне НРАВИТСЯ!  Я так хочу! Это – высшая аргументация. Желаю тебе, чтобы ты построил то, что хочешь и  не разочаровался, как часто бывает после достижения мечты…
А то знаешь с чем я провожу параллель?
-Ребята! Я полюбил и ЖЕНИЛСЯ! Я СЧАСТЛИВ!Поздравьте меня!
-Параметры жены дай
-Зачем?
-Ну как зачем? Ты что не понимаешь?
-Нет
-Вес какой?
-48 кг
-Ну ты дебил! Да ты что!!! Как можно ЭТО полюбить? Знай-любить можно только женшину с «коровой и попой здоровой»!!! Вот так, милый! Разводись пока не поздно! Счастья своего не разумеешь…
Или:
-Вот посмотрел я « Ну погоди» в детстве. И с тех пор ношу семейники розового цвета в ромашку.
-Во даёт! Завтра в черный сатин!
-Дак я ведь за свои деньги?
-В сатин!!! Черный!!!

Kaiser! Удачи!
Для всех особенно подчеркиваю:
-Я никому своего мнения не навязываю
-Я не претендую на истину в последней инстанции
-Я  никого не хотел обидеть
-Просто высказал свою точку зрения
Флудят ведь тут?

Тахое 1500, 5,3 л. Кузов - квадрат.

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
Re: Навеяло покупкой Kaiser -ом машины.
« Ответ #1 : Октября 30, 2013, 12:54:58 pm »
 ;D ;D
 :afro: :afro: :afro:

Меня тоже всегда забавляли жирные полупьяные мужики в спортбарах,которые вслух учат футболиста в телевизоре как нужно играть...
Движение-это жизнь.

Оффлайн kararom

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +17/-1
« Ответ #2 : Октября 30, 2013, 01:00:41 pm »
У нас так вся страна живёт...  :(
Что бы не делать, лишь бы ничего не делать...

Шевроле Тахо GMT840 2004 г...

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +207/-5
  • Z-P-T
« Ответ #3 : Октября 30, 2013, 01:04:52 pm »
 ;D ;D
 :afro: :afro: :afro:

Меня тоже всегда забавляли жирные полупьяные мужики в спортбарах,которые вслух учат футболиста в телевизоре как нужно играть...
У меня от данного трактата только осталось одно впечатление, что учить людей как, с кем и по какому поводу общать ну не далеко от темы экспедиционника ушла.
Мне тоже у виска крутили когда я вкатывал 37е колеса, но у меня есть свое мнение, а послушить других можно, а делать все равно как надо тебе.
Любую тему сведу во флуд :D
silverado 2500hd 6.0
SS Rexton 2010 2.7 TD 32' AT
Tahoe 2005 5.3 / Cooper STT 325/80R16 MT

fulka

• Гость
« Ответ #4 : Октября 30, 2013, 01:11:25 pm »
славик8345  прав, это хобби, которое нельзя и не нужно истреблять никакими доводами. Может Артему сам факт постройки важней.

Оффлайн stranger16rus

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +79/-1
  • Рустамом назвали.
« Ответ #5 : Октября 30, 2013, 01:25:24 pm »
славик8345. Все верно написал. Но тут 30% форума мудаков и тролей, которым ты хер что в голову вобьешь. Причем, я даже понять не могу порой, что это. Зависть? Злоба? Просто поболтать от нехер делать? И это не я выдумал или мне кажется. Марыч наш когда приезжал к моему другу с мобилой в ремонт тоже посетовал - на форуме полно дебилов.

Человек строит МЕЧТУ. А ему все давай объяснять какой он мудак. Бред, сука, какой-то.

Я как-то забил уже на эту специфику. Молча закрываю вкладку и иду дальше, а ты, просто обнажил раны нашего клана.

Иногда хочется поделиться как купил пустой пикап и построил лифтованного монстра, как ездишь на покатушки квадрациклистов, как путешествуешь по России от МСк до Владивостока. Уже начнешь, а потом думаешь - а зачем? Кто проникнется? Кому надо?
И так и бросаешь.

Нелюди вы что ли? Куда все человеческое в вас делось?
Chevy Express 1500 5,7 Vortec 99`
Chevy Express 1500 5,3 Vortec 14`
Chevy Tahoe 410 5,7 TBI 99`

"Невиновных трудно спасти от тюрьмы"

Оффлайн garynych

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +75/-3
  • Вот она!ВОТ ОНА! ТАХА МОЕЙ МЕЧТЫ! ЗДОРОВЕННА ТАХА!
« Ответ #6 : Октября 30, 2013, 01:43:02 pm »
Офигеть! Когда человек что-либо выкладывает в интернет - он должен быть готов что будет обсуждение и не все разделят его точку зрения! Это касается всего!
Если ты не готов к критике - не пости это в интернет на всеобщее обозрение. Где написано, что "комментарий к любой теме в клане должен быть позитивным и совпадать с мнением ТС не менее чем на 80%"????
Что у тебя в таком большом рюкзаке, мальчик?
Цинизм, тетенька! Цинизм и презервативы.

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +250/-7
« Ответ #7 : Октября 30, 2013, 01:50:03 pm »
Давно известно, что в нашей стране все знают как управлять экономикой и играть в футбол...
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
« Ответ #8 : Октября 30, 2013, 02:16:17 pm »
бгы.
то есть приветствуются только розовые сопли- типа маладец , так держать, давай еще.
А то что потратив полтора ляма и 2 года жизни чел упрется в то что уже сотни других делали и СДЕЛАЛИ+ сделали выводы как  не надо- это естессно неправильно- не по доброму и не по форумному...

Про нормы на броню -чота ржу.Малеха удалось поработать с организацией "инкахран" в девяностых годах.Подсказываю-e350  у них как один все были дизельными и жрали они не менее 30 в городе.А когда  Лужков заставил всех пересесть на бронезилы там тракторный унылый турбодизель если жрал 30-35 -то счастье ...

И причем тут зависть? вроде все нормально разложили почему не стоит оно того.
1) жрать будет - бабка молись
2) ломаццо будет - мама не горюй
3) легкое бездорожье- тонет и ломается.
4) проблемы с регистрацией
5) итоговая стоимость и ликвидность
Е/сли канечно результат не сильно важен , а сам процесс- это главное.То да - тогда поздравляю.
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн Aristarh4x4

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +140/-5
  • все пройдет
« Ответ #9 : Октября 30, 2013, 02:20:06 pm »
Вот тоже, много не пишу и даже советов пытаюсь не давать, не благодарное это дело... Иногда  вопросы задаю, так, для мозгового штурма. stranger16rus Опиши все плиззз, мне интересен чужой опыт, а это уже не мало :) ибо времени на встречи сейчас нет, так хоть почитать что-то. Читал я тему про кемпер, но с наскока мыслей не было, по этому и не писал.а вот увидел эту тему, прочитал все внимательней.... Возникло пару идей, отписался. Порадовало по аэродинамике и рассходу, сильно мля, по расходу вообще супер, хочешь економить езди на матизе, про аэродинамику: ну на геликах то куча народу ездит. а там вообще кирпич. ;)
Мой психиатр сказал, что Я не смогу захватить мир. Наивный раб.
RANGE ROVER 4,4 SHE 2008 Английский американец и да, я псих, кидала и ни хрена не понимаю в машинах.

Оффлайн stranger16rus

• Капитан Клана.
  • Рустамом назвали.
« Ответ #10 : Октября 30, 2013, 02:22:31 pm »
Все сказал, Реверс? Молодец. Только в порядочной форме можно, не обижая человека? - "идея бредовая". Или чего ты там вывалил.

Умный? Специалист? Да уважение тебе и поклон. Следи за оборотами речи только. Мы тут не чужие собрались.

Гарыныч. По поводу твоего теперь. А ты себе вопрос задай. Ему вообще твое обсуждение нужно? Точка зрения твоя? Кто ты ему, родное сердце?
Поучаствовать хочешь? помочь? Так помоги словом или делом. А не толки говно в ступе. Ему его итак хватит без твоей точки зрения.

Оффлайн Aristarh4x4

• Подполковник Клана
  • все пройдет
« Ответ #11 : Октября 30, 2013, 02:23:55 pm »
rewers22 Любой проек имеет право на жизнь, ты так не считаешь? Есть у человека лям и два года, ну и пускай делает. если есть вумные мысли. излагай, а отговаривать.... не надо, человек уже потратил денег купив базу.
RANGE ROVER 4,4 SHE 2008 Английский американец и да, я псих, кидала и ни хрена не понимаю в машинах.

Оффлайн stranger16rus

• Капитан Клана.
  • Рустамом назвали.
« Ответ #12 : Октября 30, 2013, 02:24:55 pm »
Аристарх. Про Гелик ты зря. Тут Реверс правильно отписал. Лобовое сопротивление будет большое. Будка выступает за кабину и хорошо выступает.

Оффлайн Aristarh4x4

• Подполковник Клана
  • все пройдет
« Ответ #13 : Октября 30, 2013, 02:28:37 pm »
Кстате, мне каждый прект, каторый делаю, каждый раз опускают, а потом, ну тот же коротышь, теперь нашел второго владельца на клане и люди очень давольны....

Оффлайн Aristarh4x4

• Подполковник Клана
  • все пройдет
« Ответ #14 : Октября 30, 2013, 02:29:05 pm »
Аристарх. Про Гелик ты зря. Тут Реверс правильно отписал. Лобовое сопротивление будет большое. Будка выступает за кабину и хорошо выступает.
ну и хрен бы с ней