Автор Тема: Рывки при увеличении оборотов двигателя и медленный разгон. eBlazer 4.3 1998  (Прочитано 9232 раз)

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
А может у тебя того, масса от двигателя отвалилась?
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +75/-0
А может у тебя того, масса от двигателя отвалилась?
И я о том же

Chevrolet Suburban 1995 454 TBI  был

Оффлайн Крокодил

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +4/-0
Все три провода от TPS до разъемов мозгов проверял - замерял сопротивление, везде 0,1 Ом.
А при чем тут земля на двигателе, если на незаведенном показания TPS верные?
eBlazer 4.3 1998

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +75/-0
Смотри все земли на ЕСМ там их несколько ,если мне не изменяет память то по схеме на катушку приходит плюс 12 а ноль фактически с ЕСМ  через коммутатор .Может присаживает отдельную часть ЕСМ по питанию и отсюда такая хрень .

Chevrolet Suburban 1995 454 TBI  был

Оффлайн Крокодил

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +4/-0
Тачку сделал!
31 декабря забрал с ремонта - лучший подарок на новый год  :)

Заменил то, с чего и хотел начать, как только проблема появилась - Распределитель зажигания.
Распределитель поставил в сборе алюминиевый (с валом и шестерней). Нашел за разумные $, с положительными отзывами на иношевисайте.  Контакты внутри распределителя были в нормальном состоянии, на шестерне была небольшая выработка. Возможно, проблема была в датчике распредвала.
За одним, поставил катушку Accel и толстые провода.

На форуме было описание подобной проблемы, которая аналогично решилась.
Но если хорошо почитать форум...  :) то и все замененные датчики также помогали в подобных случаях, а специалисты были против замены распределителя и диагностика в сервисе говорила, что с зажиганием все ОК. Поэтому ситуация была запутанная  :o
Сейчас всё стало как раньше, едет хорошо, почти прёт, осталось только газ поднастроить. Еще думаю насчет вариатора угла зажигания (подходит для блейзера "микролуч", больше ничего проверенного не нашел). Но это отдельная тема.

В процессе заменил:
Свечи - было временное улучшение (на неделю).
Пробовал менять катушку, центральный провод - никаких изменений.
ДМРВ, никаких изменений (старый показывал то 0, то 2 г/с на холостых, значит это не является его неисправностью).
Коммутатор - никаких изменений (на него и не было особых надежд).
ДПДЗ: старый врал, новый врал (оба оригинальные асиделки), новый подогнул, вроде врать перестал, но я ему всё-равно не очень верю. Остался у меня еще неопробованный новый тайваньский, у него контакты сильнее подпружинены - лучше прижаты, не болтается ось, как в асиделках.

Возможно, такие ДПДЗ периодически врут на многих машинах, но это не сильно заметно. Потом прогреются, прошеркаются туда-сюда и показывают правильно. Это может проявляться "чета машина не очень едет", а рывки появляются только когда ДПДЗ и что-то еще не работает. Не могу утверждать что это так (для подтверждения нужно проверять углы после недельного стояния машины).
eBlazer 4.3 1998

Оффлайн мги230

• Рядовой Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
Тачку сделал!
31 декабря забрал с ремонта - лучший подарок на новый год  :)

Заменил то, с чего и хотел начать, как только проблема появилась - Распределитель зажигания.
Распределитель поставил в сборе алюминиевый (с валом и шестерней). Нашел за разумные $, с положительными отзывами на иношевисайте.  Контакты внутри распределителя были в нормальном состоянии, на шестерне была небольшая выработка. Возможно, проблема была в датчике распредвала.
За одним, поставил катушку Accel и толстые провода.

На форуме было описание подобной проблемы, которая аналогично решилась.
Но если хорошо почитать форум...  :) то и все замененные датчики также помогали в подобных случаях, а специалисты были против замены распределителя и диагностика в сервисе говорила, что с зажиганием все ОК. Поэтому ситуация была запутанная  :o
Сейчас всё стало как раньше, едет хорошо, почти прёт, осталось только газ поднастроить. Еще думаю насчет вариатора угла зажигания (подходит для блейзера "микролуч", больше ничего проверенного не нашел). Но это отдельная тема.

В процессе заменил:
Свечи - было временное улучшение (на неделю).
Пробовал менять катушку, центральный провод - никаких изменений.
ДМРВ, никаких изменений (старый показывал то 0, то 2 г/с на холостых, значит это не является его неисправностью).
Коммутатор - никаких изменений (на него и не было особых надежд).
ДПДЗ: старый врал, новый врал (оба оригинальные асиделки), новый подогнул, вроде врать перестал, но я ему всё-равно не очень верю. Остался у меня еще неопробованный новый тайваньский, у него контакты сильнее подпружинены - лучше прижаты, не болтается ось, как в асиделках.

Возможно, такие ДПДЗ периодически врут на многих машинах, но это не сильно заметно. Потом прогреются, прошеркаются туда-сюда и показывают правильно. Это может проявляться "чета машина не очень едет", а рывки появляются только когда ДПДЗ и что-то еще не работает. Не могу утверждать что это так (для подтверждения нужно проверять углы после недельного стояния машины).

жирный плюс,настойчивость и как следствие результат.
blazer 4,3 97г американский араб
не плюй в колодезь ,вылетит не поймаешь.