по поводу налога я бы тоже хотела поделиться своей практикой.
Был у меня блейз 1995г.После в октябре 2007 ездила неск мес на транзитах (подробностей не помню),а в апреле 2008 поставила на учет,а через 6 мес продала за 150,а вот какую сумму указали в договоре я уже и не помню,и благополучно про это забыла.За все это время не приходила ни одна бумажка и на разных сайтах ничего при проверке не выскакивало.Но на работе в личном кабинете (банк) появилась новая услуга,что они сами неоплаченные налоги тебе показывают.И вот мне ехать в отпуск в этом 2014 году в сентябре и за пару дней приходит сообщение,что у меня не оплачен транспортный налог за эту машину 2375р+пеня 1410р.Позвонила в налоговую,а это Ставрополь,грю почему на почту ниче не пришло-ответ:"А мы ниче и не слали,платите и точка!"
Вот такая печалька по собственной глупости.
Нынешнюю машину поставила на учет на маман и она еще не в курсе,что налог почти 41тыс.Сюрприз будет.
И еще хочу сказать по поводу налога на животных-я не против.У меня в центре нет площадок для выгула собак,гуляем по газонам.Но мы,собачатники,знаем др др достаточно хорошо и вижу что хозяева выходят сразу в макетиком в кармане,но есть ,канеш такие,кто боится испачкаться,но таких мало.И еще хочу сказать,раз уж начала,при любом налоге я не не собираюсь отказывать себе в удовольствии держать собаку и много кошек и такую машину.Я получаю от этого удовольствие ни с чем не сравнимое.И если для,чтобы получить это удовольствие надо немного заплатить,то так и быть.Мне есть в чем я могу себя урезать в расходах,но не в этом.
Это мое мнение.