Автор Тема: Каково это ездить на больших колесах? Расскажите впечатления  (Прочитано 20839 раз)

Оффлайн Святогор

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-0
  • Chevrolet Suburban 2500 7,4 TBI 1995 г.в.
Браты, я что бы на круглый субур поставить 37" колеса, подвеску на сколько надо лифтануть?
Минимум 3 + 3 бодик.
Но лучше 35е, переделок меньше и пилить ничего не надо  ;D
А чем именно лучше понять.? ключи на торсионы, проставки под аморты и пружины и т.д.? Что  именно посоветуешь сделать? Делать собираюсь сам  ::)
Если бюджет позволяет, то лучше сразу вот это взять: http://performancelifts.com/CST-6-8-Lift-2000-2006-2500-Series-SUV.html
Как раз под 37-е колёса.
Если не позволяет, то, как уже PaFoz написал: "Минимум 3 + 3 бодик", плюс обязателен небольшой напиллинг арок

p.s. у PaFoZ-а по калькулятору получается 36,5 дюймов, но вот почему-то я подкатывал к его колёсам (когда его машина была на моссельмаше) своё 35-е колесо и увидел разницу в диаметре только 1-2 см  ;D
Потому что купер и меня не приятно удивил, оказавшись  полноценным 37х13,5, вместо 36,5 на 12,8  ;D
Пришлось подпускать Леху с болгаркой и кувалдой  ;D
А по резине что посоветуешь?
"Не нужно экономить! Нужно больше зарабатывать!"

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +207/-5
  • Z-P-T
Браты, я что бы на круглый субур поставить 37" колеса, подвеску на сколько надо лифтануть?
Минимум 3 + 3 бодик.
Но лучше 35е, переделок меньше и пилить ничего не надо  ;D
А чем именно лучше понять.? ключи на торсионы, проставки под аморты и пружины и т.д.? Что  именно посоветуешь сделать? Делать собираюсь сам  ::)
Если бюджет позволяет, то лучше сразу вот это взять: http://performancelifts.com/CST-6-8-Lift-2000-2006-2500-Series-SUV.html
Как раз под 37-е колёса.
Если не позволяет, то, как уже PaFoz написал: "Минимум 3 + 3 бодик", плюс обязателен небольшой напиллинг арок

p.s. у PaFoZ-а по калькулятору получается 36,5 дюймов, но вот почему-то я подкатывал к его колёсам (когда его машина была на моссельмаше) своё 35-е колесо и увидел разницу в диаметре только 1-2 см  ;D
Потому что купер и меня не приятно удивил, оказавшись  полноценным 37х13,5, вместо 36,5 на 12,8  ;D
Пришлось подпускать Леху с болгаркой и кувалдой  ;D
А по резине что посоветуешь?
А что больше нравится, или даже так что проще найти, то и бери.
Любую тему сведу во флуд :D
silverado 2500hd 6.0
SS Rexton 2010 2.7 TD 32' AT
Tahoe 2005 5.3 / Cooper STT 325/80R16 MT

Оффлайн Святогор

• Лейтенант Клана
  • **
  • Chevrolet Suburban 2500 7,4 TBI 1995 г.в.
Минимум 3 + 3 бодик.
Но лучше 35е, переделок меньше и пилить ничего не надо  ;D
А чем именно лучше понять.? ключи на торсионы, проставки под аморты и пружины и т.д.? Что  именно посоветуешь сделать? Делать собираюсь сам  ::)
Ну тут не все однозначно, с одно стороны ключи зажимают повеску, становиться жестче, с другой стороны бодик повышает центр тяжести и если сделан не качественно, то кузов "елозит".
Для 35х, я бы сделал бодик пару дюймов, только болты бери от ГБЦ ЗИЛ, они коленые. и если не хватит, то ключами по месту уже подтягивать. При чем не обязательно стразу покупать проставки под задние пружины и удлинители родных амортов. Это если бюджетно.
Ключи  что то порядка 100 баксов с доставкой. Бодик 10-15 с работой, если делать самому, то палка капролона стоит 3К на рынке + болты ГБЦ 1000р
Нам надо 12 проставок. Если совсем не бюджетно, то покупка лифткита в сша 4-6" и установка.
У меня например в стоке стояли 33е, у Левиоса на родных 17х дисках стояла 35я, только с ключами, кому то с ключами только 33я лезет. У всех торсионны по разному просевшие.
А прошивка, это тут http://www.diablosport.com/
Мне шили в Москве на Моссельмаше. Но можно и устройство заказать.
Да, для 37" я походу еще не до рос. Т.е. что бы 35" поставить нужно лифтануть 3 (ходовка)+2 (бодик). Бодик делаем 12 проставок из капролона (по 5 см.) Да? А рулевая как удлиняется? Шлицов хвататет? И что касаемо бамперов, крепления тоже надо переделывать?
« Последнее редактирование: Ноября 01, 2013, 03:12:03 pm от Святогор »
"Не нужно экономить! Нужно больше зарабатывать!"

avs30

• Гость
бампера переносить надо, рулевую удлинять не придется 5см это мало.

Оффлайн El Toro

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
  • Ю тач май трак, ай брейк ёр фейс!
бампера переносить надо, рулевую удлинять не придется 5см это мало.

У меня были 35 е катки, с бампером не обязательно морочиться.
У меня дорестайлинговый бампер не мешался, если кастор нормально отрегулирован - за него не цепляет.
(Правда как только какая нить резинка умирает - тут же начинает цеплять).

Главное померить - не будут ли мешаться подножки, с лифтом кузова и подвески без них будет грустненько:(
Чем ниже наши горы, тем выше наши трактора.

Оффлайн PATRON

• Лейтенант Клана
  • **
  • Москва, ул Костанаевская
Добрый всем день, мужики я всё читаю и читаю и совсем запутолся ,подскажите я на Субурбане сделал лифт кузова с рамой на 6.5 см хочу 35 колёса что мне ещё надо сделать для этого .С уважением.
  Субурбан 1500 чёрный.

Оффлайн С Е Р Ё Ж А

• Майор Клана
  • зачОООтка: +49/-4
Добрый всем день, мужики я всё читаю и читаю и совсем запутолся ,подскажите я на Субурбане сделал лифт кузова с рамой на 6.5 см хочу 35 колёса что мне ещё надо сделать для этого .С уважением.

купить колёса  ;D ;D ;D
чё,Игорян,забрал уже машин?  :afro:

Оффлайн PATRON

• Лейтенант Клана
  • **
  • Москва, ул Костанаевская

купить колёса  ;D ;D ;D
чё,Игорян,забрал уже машин?  :afro:
;D нет. :'(
  Субурбан 1500 чёрный.

Оффлайн Сиржант

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +1/-0
..тоже долго читал и пришел к выводу,что для установки 33 колес на мою сильву 410-2500 мне ничего не нужно.Диски стоковые...или нет? :(
Москва и окрестности. Столярка, ремонт и просто красивые вещи.Всегда на связи 8965 432 26 27