Всем доброго времени суток!
В марте 2013 года приобрел замечательный аппарат: 840 кузов,2006 г.в., autoride, черный кузов, светлый салон, ксенон, 80 тыс. км пробег, 17 диски оригинал, два монитора в салоне+DVD, отсутсвие VIN-номера на раме - экспертиза.
Когда брал сделал полную диагностику - все ок, кроме обогрева заднего стекла - два провода у стекла оторвано - не сделал до сих пор, компрессор подкачки гудит при старте.
В настоящее время проехал 10 тыс. км, за которые привык к габаритам (до этого был Nissan Skyline ENR34), поменял все жижи + по мелочи: горел чек-поменял клапан EVAP в двигателе, сальник переднего моста, трубки АКПП, трубки заднего контура кондиционера, колодки, обслужил задние аморты после зимы, вывел трубку забора воздуха компрессора подкачки в салон.
В целом авто полностью устраивает: динамика, расход в среднем 22 литра, сидишь высоко-глядишь далеко, максимальный комфорт для водителя и пассажиров, очень не хватает кнопки на багажнике.
Спустя 10 тыс.км заехал посмотреть подвеску:
Замена -
1.передние рычаги в сборе с шаровыми,
2. стойки/втулки стабилизаторов,
3. маятниковый рычаг в сборе (рулевой маятник+сошка рулевой машинки),
4. комплект развальных болтов+сход/развал,
Первым неприятным моментом были запотевшие передние амортизаторы, а точнее их стоимость, в связи с электронной регулировкой.
И наконец-таки я пришел к извечному вопросу быть или не быть... autoride. Компрессор умер-service RideControl.
В настоящее время так и не решил, что со всем этим делать, хотя знаю, что если ничего не предпринимать протрутся подушки, в связи с чем сейчас остро стоит вопрос оставлять пневму или нет.
С передними амортами скорее всего определился - поставлю оригинал+обманки-сопротивления. А вот по задним предлагают поставить компрессор Arnott-13 руб, либо убирать autoride и ставить - оригинальные задние аморты 12 руб комплект, однако в этом случае, как я понимаю надо будет менять и пружины. Если оставлять пневму смущают дальнейшие возможные проблемы-датчики положения кузова, проводка, подушки, опять компрессор...В случае же замены амортиков возникает необходимость установки обманок-сопротивления не только на сами аморты, но и на компрессор, удачных примеров последнего на форуме не нашел.
В итоге сейчас озабочен решением этой проблемы, буду рад влиться в ряды клана.