На счет дизеля вопрос спорный. Расход у него не сильно меньше (если брать крузаки и патрули), другое дело, что дизель более распространен на грузовой и строительной технике, если что - отольют. Но современные дизели требовательны к качеству топлива, с трактора сольешь и не заведешься. При мне так VW Touareg угробили. У нас расход по трассе при 100км\ч был 14л, по степи - от 17 и ....
Соглашусь, что ломанулись без должной проверки, увы, время поджимало. Проблема с регулятором давления всплыла сразу после его замены и мы знали, но забили. Почему летят маслонасосы - без понятия, грешим на байпас или еще какой клапан. Вся коробка новая, старым в ней осталась только плита и несколько клапанов, ну и корпус. Никто не сталкивался с такой тенденцией? 3 маслонасоса, предпоследний прошел 3 тыщ км, последний 600-700 км...
Я на Таху не ругаюсь, машина мне очень нравится, но поломка, конечно, несколько смешала планы. И особенно неожиданным было то, что сломалась именно коробка. Хотя опыт мы получили очень специфический)) А план был дальше ехать на Аральское море, а оттуда на Балхаш
Предшественником Тахо был Форд Эксплорер, на нем мы ездили на север, на п-ов Рыбачий -
http://blogs.mail.ru/list/wake-up/168E18BF420E893.htmlПишу не пиара ради, а ради затравки, ради рекламы красот нашей красивейшей страны. Вдруг кто соблазниться на подобную поездку, влюбится в природу, в людей...