Автор Тема: АКБ, стартер, реле, топливный насос … Кто виноват и что делать?  (Прочитано 12714 раз)

Оффлайн Karatel

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-2
  • а я наказаваю...жестоко наказываю
Как его поменять (режим) - делать каждый раз петлю вокруг города ;D
Купи зарядное устройство и Серж проиграл ;)
Поставил новый акум (75 А*ч, 720 А, 12В) + "евровские" клеммы.
После ночных стоянок без нагрузки 12,82-12,76В.
Зарядное устройство уже давно купил!
Есть ли смысл каждую неделю подзаряжать, если каждые выходные езжу в деревню (около 70км в одну сторону) за это время, мне кажется должен дозарядить, то что за неделю недополучил.
Понаблюдаю - отпишусь!
Есть новости? Понаблюдал? Какие изменения?
-Куплю ПЛАТИНУ 900.
-Много мерседесов с V8
-Круглая Таха
-Квадратная Таха короткая она БлейзерФулсайз, благополучно уехала и доехала до Новосибирска.
-JMC jimmy 95г кожа продан,
До... куча мерседесов

Оффлайн AlexAH(dr.)

• ПАТРИОТ
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +72/-0
Внесу свои 5 коп.
Схема запуска на Блейзере до одури проста.
АКБ, контактная группа замка зажигания, втягивающее реле.
И уже его контактами включение стартера.
Никаких промежуточных реле нет.

Насос по "вкл зажигание" запитывается через реле времени. Далее (после пуска) насос питается напрямую (минуя реле времени) через контакты датчика аварийного давления масла. Никаких контролей по напряжению и току нет.

Вообщем я бы (помимо всего прочего) обратил пристальное внимание на контактную группу замка зажигания.

Chevrolet Blazer LS, 4.3 CPI, Black,
2-Door Model, 4x4, 1995, USA. Был...

Сейчас: SsangYong Kyron II, 2.3, 6АТ, Lak

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал

У бензонасоса есть 2 ветви эл.питания, это реле и датчик давления масла, так вот ЭБУ управляет реле бензонасоса, оно отрубает реле, если с датчика КВ нет импульсов в течении 3 секунд, что и происходит при включении зажигания: ЭБУ включилось поворотом ключа в положение ON, 3 секунды реле под напругой и выключилось, затем поворачиваем ключи на START, импульсы с КВ пошли, реле опять включилось.

когда давление масла в ДВС поднялось выше ~0.3 Атм, подключилась дополнительная ветвь питания бензонасоса, через датчик давления масла...

Ещё раз повторю, реле бензонасоса и датчик давления масла это две альтернативные ветви эл.питания бензонасоса!
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн AlexAH(dr.)

• ПАТРИОТ
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +72/-0
это две альтернативные ветви эл.питания бензонасоса

Почему тогда при потере этого датчика (аварийного давления масла) мотор глохнет?

Про "реле времени"
По понятным причинам я опустил подробности про мозг и тд.
Потому-то оно (реле) в кавычках...
« Последнее редактирование: Ноября 18, 2013, 03:54:21 pm от AlexAH(dr.) »
Chevrolet Blazer LS, 4.3 CPI, Black,
2-Door Model, 4x4, 1995, USA. Был...

Сейчас: SsangYong Kyron II, 2.3, 6АТ, Lak

Оффлайн Karatel

• Ст.лейтенант Клана
  • **
у меня проблема нестарта стартера на горячую вылечилась- переборкой стартера(новое втягивающее)
а в дальнейшем нестарт на холодную -заменой клемм аккумулятора.
-Куплю ПЛАТИНУ 900.
-Много мерседесов с V8
-Круглая Таха
-Квадратная Таха короткая она БлейзерФулсайз, благополучно уехала и доехала до Новосибирска.
До... куча мерседесов

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал

Почему тогда при потере этого датчика (аварийного давления масла) мотор глохнет?

Про "реле времени"
По понятным причинам я опустил подробности про мозг и тд.
Потому-то оно (реле) в кавычках...

нет питания через реле, реле сдохло, контакты в которое оно вставлено и так далее по цепи глядеть ...

цепь проверить легко, вместо реле на контакты которые коммутируют питание бензонасоса, поставить перемычку, бензонасос должен начать работать, после чего проверить как управляется само реле, вставив контрольную лампочку на контакты управления реле ... если всё работает, реле в помойку...

ну если какая -то часть вышеописанная не работает, уже копать дальше...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн bulan (Андрей)

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +46/-0

глохнет потому что реле старое и перегревается

кстати к вопросу почему крутит и не заводится: у нас стартер редукторный, ему много не нужно...

АКБ лучше брать с окошком/датчиком заряда, как только цвет меняется сразу на зарядку цеплять в автоматический режим и будет счастье
раз в неделю капот открывать всё же нужно, чтоб хотя бы не забыть как там всё вертится :) заодно и глянуть АКБ, провода, наличие "тех кто решил погреться зимой"
клеммы обработать смазкой, лучше литолом или солидолом
обязательно дополнительная масса на корпус (сколько машин не было ВСЕГДА приходилось это делать, раньше или позже...)
если часто и недолго ездите днём то очень рекомендую впердолить Дневные Ходовые Огни ;)
АКБ нужно любить :)
Опыт - эта сумма всех глупостей, которые можно совершить без смертельного исхода.
Блейзер 4.3 америкос 95 г.в.
ВАЗ 2111 2001 г.в.

Оффлайн bulan (Андрей)

• Капитан Клана.
у меня проблема нестарта стартера на горячую вылечилась- переборкой стартера(новое втягивающее)
втягивающее не пытались перебрать?
Опыт - эта сумма всех глупостей, которые можно совершить без смертельного исхода.
ВАЗ 2111 2001 г.в.

Оффлайн Karatel

• Ст.лейтенант Клана
  • **
до меня пытались)))) чес слово, я бы прошлых ездунов к бамперу вместо отбойника повесил.
Контактная группа, при демонтаже стартера просто развалилась, т.к. была посажена на клей.

Новое втягивающее + работа это примерно 3тр. + полуметровый вороток, удлинитель и 14 головка 750р. (это для снять /поставить)
« Последнее редактирование: Ноября 19, 2013, 09:48:25 am от Karatel »
-Куплю ПЛАТИНУ 900.
-Много мерседесов с V8
-Круглая Таха
До... куча мерседесов

Оффлайн bulan (Андрей)

• Капитан Клана.
до меня пытались)))) чес слово, я бы прошлых ездунов к бамперу вместо отбойника повесил.
Контактная группа, при демонтаже стартера просто развалилась, т.к. была посажена на клей.

Новое втягивающее + работа это примерно 3тр. + полуметровый вороток, удлинитель и 14 головка 750р. (это для снять /поставить)
фоток я так понимаю нет?
ВАЗ 2111 2001 г.в.