Автор Тема: Поломались регулировки сидений и стеклоподъёмники в Тахо  (Прочитано 6142 раз)

Оффлайн Dmrash

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +3/-0
  • Tahoe 2006
Привет, уважаемые! Приключилась вот такая неприятность с моей Тахой: одновременно перестали работать регулировки и подогрев обоих передних сидений и оба правых стеклоподъёмника. Левые стеклоподъёмники работают, кнопки запирания - отпирания ЦЗ работают на обеих дверях, замки работают на всех. При нажатии или подъёме на водительском блоке кнопки заднего правого подъёмника - слишны щёлканья в задней правой двери. Аккум скидывал, предохранители и провода в шлейфе резиновой гофры водительской двери целые. Разъёмы до которых смог добраться шевелил, переподключал. Не помогает. У кого нибудь было похожее? Поделитесь пожалста мыслями. До клубного сервиса 500 км. Или может кто подскажет толкового электрика в районе Липецка - Ельца - Воронежа?
« Последнее редактирование: Июля 27, 2013, 03:03:24 am от Dmrash »

Оффлайн АРТЕМ

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +25/-1
Была такая же проблема по регулировке водительского сидения и подогреву , оказалось перегоревший один из разъемов под сидениями. Залезай под водительское сиденье и смотри все разъемы. скорее всего либо провод перебит где-то на входе на разъем, либо внутри разъема... Я как понимаю на кругляках это больная проблема. у меня перегорел один из задних разъемов и пришлось напрямую контачить. (за что отдельное спасибо Ибрагимычу, что трудится в сервисе у Сергея Карапуза). По поводу заднего правого подъемника , посмотри западение кнопки на самой правой задней двери. проблема скорее всего в ней самой, там пластиковая оська могла сломаться и она "залпает"
CHEVROLET TAHOE, 2004 год, VORTEC, V8, 5.3, 300 л.с., 4WD

Оффлайн Dmrash

• Старшина Клана
  • *
  • Tahoe 2006
Спасибо, буду искать

Оффлайн Книголюб

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +37/-0
Когда у меня отказали стеклоподъемники на правой стороне, я с удивлением обнаружил у себя доводчики стекол под обшивкой водительской двери. Восстановил заводскую схему и все заработало ;)
Tahoe 5 дверей, 1997г, 5,7 vortec был
Tahoe 5 дверей, 2000г, 5,3 vortec был
Escalade 2010 есть

Оффлайн Dmrash

• Старшина Клана
  • *
  • Tahoe 2006
В мануале написано, что есть три блока предохранителей: левый-слева под крышкой торпеды, дополнительный-под капотом, и центральный-слева от рулевой колонки под панелью управления - в нём по мануалу установлены автоматы защиты сидений и правых стеклоподъёмников - вот этот блок не могу найти. Подскажите кто знает где он?

Оффлайн Dmrash

• Старшина Клана
  • *
  • Tahoe 2006
в общем, проблема решилась, перегорел квадратный предохранитель в колодке под капотом. в первый раз в жизни такой вижу, думал это релюшки  :o . кстати, за неимением такого преда в хозяйстве, чтоб не колхозить жучка из медной проволоки, временно вставил в него, между корпусом и контактами обычный плоский предохранитель на 30А - может кому пригодится. всё работает, всем спасибо!