Что имеется вввиду? Что бы пулей стреляло? есть мелкие калибры, ну сейчас модный 410. гладкоствол, пулей стреляет, но ввиду того что ствол гладкий, прицельная дальность 50м, из плюсов конечно Сайга внешне очень похожа на автомат калашникова ИМХО для самообороны то что нужно. ну а для дальнего, точного и красивого выстрела ничего не будет кроме пневматики.Я когда сам хотел купить мне понравилось что опыт не нужен,всмысле как на нарезное. дальность до 100метров, патроны дешёвые. Из минусов цена, зависимость от ветра и погоды вообще. Низкая энергетика(имеется ввиду для охоты на крупную птицу) ну конечно приличная но попадать если расстояние приличное всёравно в голову нужно. к томуж нужно точно определять расстояние до цели,настильность траектории плохая и вес пульки маленький, пол грама всего. Так что охотиться с ней только мастер сможет. Ну а переломка стоит не дорого, меняеш пружину на мощную, ещё кое чего и можно запросто стрелять почти также как из ПСП. Отдача правда там вперёд. Но возможность обмануть конролирующие органы мне по душе. У нас тут практически у всех охотников есть пневматика, потренироваться из неё очень хорошо можно.