ИМХО памятник можно ставить только за какие-либо заслуги или геройство!Вот например перевернулся автобус, человек вытаскивал лдей спасал, а сам вылезти не успел - полыхнуло. вот ему памятник на обочине поставить не грех. А не так как у нас всем подряд.. и бухим мотоциклистам и трезвым "гонщегам" всем кому не попадя!
Цитата: garynych от Июля 22, 2013, 11:53:58 amИМХО памятник можно ставить только за какие-либо заслуги или геройство!Вот например перевернулся автобус, человек вытаскивал лдей спасал, а сам вылезти не успел - полыхнуло. вот ему памятник на обочине поставить не грех. А не так как у нас всем подряд.. и бухим мотоциклистам и трезвым "гонщегам" всем кому не попадя!Это частные случаи, сейчас разговор не о героях....
Цитата: Нигилист от Июля 22, 2013, 11:58:22 amЦитата: garynych от Июля 22, 2013, 11:53:58 amИМХО памятник можно ставить только за какие-либо заслуги или геройство!Вот например перевернулся автобус, человек вытаскивал лдей спасал, а сам вылезти не успел - полыхнуло. вот ему памятник на обочине поставить не грех. А не так как у нас всем подряд.. и бухим мотоциклистам и трезвым "гонщегам" всем кому не попадя!Это частные случаи, сейчас разговор не о героях....Согласен. Короче я за то чтоб убрали нафиг все эти венки/памятники с дороги! А вот склады тоталов около постов ДПС на трассах раньше ооочень отрезвляли.(последенее время давно не видел такого) а вот раньше прям кладбища завязаных в узел ато были около постов.
Цитата: garynych от Июля 22, 2013, 12:00:09 pmЦитата: Нигилист от Июля 22, 2013, 11:58:22 amЦитата: garynych от Июля 22, 2013, 11:53:58 amИМХО памятник можно ставить только за какие-либо заслуги или геройство!Вот например перевернулся автобус, человек вытаскивал лдей спасал, а сам вылезти не успел - полыхнуло. вот ему памятник на обочине поставить не грех. А не так как у нас всем подряд.. и бухим мотоциклистам и трезвым "гонщегам" всем кому не попадя!Это частные случаи, сейчас разговор не о героях....Согласен. Короче я за то чтоб убрали нафиг все эти венки/памятники с дороги! А вот склады тоталов около постов ДПС на трассах раньше ооочень отрезвляли.(последенее время давно не видел такого) а вот раньше прям кладбища завязаных в узел ато были около постов.Да, весьма вдохновляет.Они и сейчас есть. Точно есть на съезде с Осташковского и напротив Птичьего рынка.
Кресты конечно обращают на себя внимание и иной раз ногу с педали газа снимаешь .Но они одновременно и угнетают .Давайте вспомним более доброжелательные плакаты вызывающие такой же эффект .Красивая женщина с красивым ребёнком .Оба улыбаются , машут тебе букетом цветов .И надпись : Папа мы ждём тебя дома !!!. Я за это
Кресты, надгробия, венки и прочая похоронная атрибутика вскоре может исчезнуть с обочин автомобильных дорог. Законопроект, запрещающий увековечивать память погибших в ДТП на придорожных полосах, поступил на рассмотрение Госдумы.Авторами инициативы стали депутаты законодательного собрания Еврейской автономной области, которые уверены, что "размещение и установка похоронных предметов нарушает правила использования полосы отвода и придорожной полосы автомобильных дорог".Могильные надгробья на придорожной полосе - с указанием дат рождения, смерти и фотографиями, многие принимают за настоящие могилы. На самом деле под этими плитами чаще всего никто не покоится. Погибшие похоронены там, где и положено, - на кладбищах. А эти знаки - дань памяти тому, чья жизнь оборвалась именно на этом роковом километре.Автомобильные дороги стали превращаться в места скорби, а этого допустить нельзя, уверены авторы законопроекта. "Законодательством о погребении и похоронном деле для увековечения памяти умерших устанавливаются специально отведенные в соответствии с этическими, санитарными и экологическими нормами места", - напоминают депутаты.Помимо полного запрета использования похоронной атрибутики вдоль автомобильных дорог, авторы инициативы предлагают серьезно штрафовать нарушителей."Могу сказать с уверенностью и как практикующий психолог, и как человек, двадцать лет сидящий за рулем, такие памятники на психику действуют угнетающе, - заявил ранее "Российской газете" психолог Андрей Бабин. - Наводят на грустные, даже мрачные мысли. Ничего воспитательного - дескать, надо соблюдать правила - в них нет. В нашей жизни и так много "чернухи", зачем же еще ставить вдоль дорог надгробья, пусть даже и над фальшивыми могилами?"http://www.rg.ru/2013/07/19/krest-site.html
А как ты цетировал?Я смотрю кто то из модераторов удалил моё сообщение...