Автор Тема: Кури форум, научись пользоваться поиском, читай, падла, мануал.  (Прочитано 11651 раз)

Оффлайн AntonJS

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +122/-2
  • Осторожно! Страшный флудер, обожающий заумничать:D
    • psstation.3dn.ru/
 Для этого должен быть минимум технических знаний....

Ну,хотя бы,кружок "Умелые руки" в детстве....   
В этом и беда, многих не тронуло детство с гаечными ключами вместо игрушек.
Да к тому же сама терминология - штука двоякая, есть советская школа и новомодные буржуйские "матерные" термины. И что ужасно, понять собеседники друг друга часто не могут даже будучи технически подкованными.
Думаю все-же надо лояльней относится к новичкам и не продвинутым в техническом плане людям.

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
Сергей-джан, нащальнике, ваше раздражение, как гуру, понятно. Но,как вы сами заметили, в наших закромах информацию найти почти нереально. :-\ А иногда жизненно необходима информация и срочно.
Ос! ты реально думаешь что информацию надо искать на форумах?Этж для тех у кого много времени и заняться нечем- тут такого насоветуют что я воплощать устану..Иногда советам диву даюсь.
\Форум это болталка.В ней можно найти примерные пути решения задачи - если правильно хотяб формулировать направления поиска.Ждать от него информации  и тем более срочно- кмк глупость.
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн Шершень

• АРБИТР
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +338/-1971
  • Tahoe gmt420 4dr темно-вишневый
Ну, лично я на форуме нахожу иногда мысли, вдохновляющие на интеллектуальное решение проблемы. Я считаю, что если человек совсем рукожопый, то ему и мануал не поможет, и его удел-обращаться в сервис для снятия пепельницы, а если человек немного технически соображает, то даже общая информация может навести на решение проблемы.
Официальный источник всех мировых бед, проблем и горестей.
Чрезвычайный и полномочный представитель ZOG  в России.

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
Re: Кури форум, научись пользоваться поиском,
« Ответ #18 : Июля 17, 2013, 10:25:27 pm »
тут на форуме, чтоб не найти нужное, по моему одной лени мало, нужно ещё и неуметь)))) пользоваться поиском, основная проблема на мой взгляд это в том, что на один запрос всплывёт 10 тем, и ниводной толком ничего не найдёшь, одна вода, и обрывки пользы, по этому, кагда только тут я появился и меня естественно отправили в... поиск))) а тогда заме6чу ещё небыло ни гугла ни яндекса тут, только SMF который такую ахинею выдаёт, что ну нах))) вот и рылся я в ручную, в коренных разделах, находил темы с наиболее подходящим названием и....читал, читал, читал, а главное по ходу, копировал себе на листик в ворде, всё, что на мой взгляд мне может пригодиться, и уже позже я инициировал нашего великого и ужасного, на то чтоб он подобревши дал возможность нам создавать закладки страниц, сразу стало легче, ...ну а когда появился выбор - чем искать - то я испытал поиск с гуглом по ключевым фразам - и...всё получилось, гугл ищет и находит))) так что учитесь, читайте и учитесь, и помогайте новичкам!!!

ну и чтоб как бы показать неумеющим  - привожу пример - ввожу в наш поисковик три ключевых слова (даже не фразы) и не попорядку, "читай, мануал, кури," и ставлю точку над SMF жмём поиск и ....вуаля ] результат)) имеем в ответе нашу настоящую тему, трудно разве???
ну или если фразу, хотябы короткую и общую "замена крестовины" - точка над гуглом - поиск - итог http://www.google.com/cse?q=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%EA%F0%E5%F1%F2%EE%E2%E8%ED%FB&cx=004520439652179091763%3Ajks-l2do-ba&ie=windows-1251#gsc.tab=0&gsc.q=%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0%20%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%8B&gsc.page=1 пару минут на чтение и найдём нужную нам машину и крестовину))) по моему если где то в правилах форума дать небольшое пояснение по пользованию поиском - многие сразу научатся.
« Последнее редактирование: Июля 17, 2013, 10:40:58 pm от Игорь НиколаИч Шумаher »
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
Терпение и труд!
И всё найдётся.
Ленивые...люди,которые создают по 10 тем-дублёров и тут же требуют (!!! :o) ответ - пусть идут в ...поиск. И не обижаются,если ума хватит.
А ещё полезно просто читать техраздел (каждый день,новые ответы в темах),и складывать в свою башку примерное местонахождение нужных тем.
На юридических учат так: не нужно дословно знать Кодекс - нужно знать,где и что поискать в нём.

Бардак в техразделе не победить - это уже стихийное.
Чувак,у которого "бренькнуло и не едет" прибор положил на Правила Форума и коллектив. У него же не едет. И времени стопудово нет на всякую херню типа чтения тем.
Движение-это жизнь.

Оффлайн Шершень

• АРБИТР
  • Полковник Клана
Терпение и труд!
И всё найдётся.
Ленивые...люди,которые создают по 10 тем-дублёров и тут же требуют (!!! :o) ответ - пусть идут в ...поиск. И не обижаются,если ума хватит.
А ещё полезно просто читать техраздел (каждый день,новые ответы в темах),и складывать в свою башку примерное местонахождение нужных тем.
На юридических учат так: не нужно дословно знать Кодекс - нужно знать,где и что поискать в нём.

Бардак в техразделе не победить - это уже стихийное.
Чувак,у которого "бренькнуло и не едет" прибор положил на Правила Форума и коллектив. У него же не едет. И времени стопудово нет на всякую херню типа чтения тем.
А как быть с темами типа "зоминил хладогент кандицанейра"? Редактуру проводить, чтоб поиск находил,что нужно?

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
А как быть с темами типа "зоминил хладогент кандицанейра"? Редактуру проводить, чтоб поиск находил,что нужно?
Это конечно жопа полная. Как с этим быть...не знаю.

ПС: 10-и минут не прошло и вот конкретный пример:
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=38194.0;topicseen
И что,млять,не пишется в уже существующих темах?
Да нахрена это нужно - искать похожие темы. Всё потому,что лень и похрену. А ведь проблемы стандартные,измусоленные уже.
Давно не был....машина поломалась....
Я б не в поиск посылал,а дальше намного. >:(
Движение-это жизнь.

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • зачОООтка: +690/-5
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
Во-вторых, когда мы создаем темы по технической части, то не придерживаемся унифицированных названий, а называем узел как взбрендит.
 То есть, вместо "кондиционер", называем "кондей", "кондер", "кондишн" и т.п. Далеко не каждый сообразит искать по всем возможным вариантам, и
 далеко не каждый знает, какие жаргонные обозначения в ходу.

А как с такими быть??   

ломучая крутилка печки

....... :D ;D

.
С уважением!  :) :) :)  
Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
Что еще - по запросу))))
Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51

Оффлайн rostoffdon

• MobilOil club
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +106/-5
  • учусь ездить на хостых оборотах - 7.4 )))
  На то и клан, что бы старшие товарищи, указывали  подсказывали, что и где (ну можно и пристыдить, с обоснованием), а посылать с высоты звания... на это много ума не надо  :36_1_30: :36_1_30: :36_1_30:
Suburban 1996, К 2500,  7,4

Оффлайн Шершень

• АРБИТР
  • Полковник Клана
ломучая крутилка печки

....... :D ;D

.
Согласен. Но это же грамотно написано.

Оффлайн rostoffdon

• MobilOil club
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +106/-5
  • учусь ездить на хостых оборотах - 7.4 )))
 Это скорее, от не достатка ума. (хотя бывают и исключения,  что грех не послать...)
Suburban 1996, К 2500,  7,4

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
Ещё никто никого никуда не послал. ;D
Но 5 лет по 5 раз в день отлавливать такие посты и совать в нужные темы.......ну задрАло,честно...
Мотив понятен? :)
Движение-это жизнь.

Оффлайн AntonJS

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +122/-2
  • Осторожно! Страшный флудер, обожающий заумничать:D
    • psstation.3dn.ru/
Я б не в поиск посылал,а дальше намного.
Поиск и так жжет, дальше не пошлешь  ;D ;D ;D
На самом деле очень много тем дублеров, где нет ни грамма полезной информации, один лишь флуд, думаю такое надо либо объединять с существующим, либо убивать. Честно, сам искал однажды какую-то мелочевку, листал несколько страниц в поиске, в итоге ушел на гугл и нашел бразильский форум, где было по теме все разжевано, а это уже о чем-то говорит... >:(

Оффлайн mousoff

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +52/-0
До сих пор не было случая чтоб не нашёл ответа поиском тут.
 Да, время уходит, да, вымораживают ошибки и отсутствие логики в оглавлении, но конечный результат есть всегда.
Мало того, постоянно нахожу параллельно что-то полезное, не относящееся к предмету поиска.
Тупые вопросы есть и будут всегда, и на большинстве форумов их тоже отсылают курить поиск.
Кстати, как помощь...
Очень не хватало в первое время фоток в отдельной теме - ну... вид машины, подкапотного пространства, тож самое со снятыми крыльями и снизу с подъёмника - чтоб можно было копирнуть, обвести кружочком и задать вопрос- что это, как работает и может ли жужжать , а не пытаться объяснить на кошках )))
Разделить то что есть сейчас на темы по машинам, по моторам, отредактировать название каждой новой темы и уже существующих согласно ПФ - это титанический труд, Славе, думаю, нужно будет на полгодика отложить своих клиентов, но кажется мне, что никто ему это не компенсирует ((

Dfone

• Гость
нас примерно так и учили =) говорили "Невозможно знать весь кодекс.." и дальше по тексту