Автор Тема: Кури форум, научись пользоваться поиском, читай, падла, мануал.  (Прочитано 11618 раз)

Оффлайн Шершень

• АРБИТР
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +338/-1971
  • Tahoe gmt420 4dr темно-вишневый
Постоянно на вопросы по технической части, вместо реальной помощи сыпятся подобные ответы, причем обязательно с таким смайлом >:(
А тем временем на нашем форуме невозможно найти нихрена, пользуясь тем самым поиском. Данная проблема имеет несколько причин.
Во-первых, поиск не знает склонений. Например, поиск по слову "система" и "системы" выдаст разные результаты.
Во-вторых, когда мы создаем темы по технической части, то не придерживаемся унифицированных названий, а называем узел как взбрендит. То есть, вместо "кондиционер", называем "кондей", "кондер", "кондишн" и т.п. Далеко не каждый сообразит искать по всем возможным вариантам, и далеко не каждый знает, какие жаргонные обозначения в ходу.
В-третьих, серьезная безграмотность постящих. Если новичок догадается прошерстить все жаргонные слова и их склонения, то он может тупо просвистеть мимо "кандыцынера", "кандишона" и т.п.
Как мне кажется есть два выхода. Обязывать топикстартеров называть в теме узел по его традиционному названию, или прекратить кидаться аки цепные псы на новичков, и давать им ссылку на нужную тему.
Возможно есть и другие идеи.
Прделагаю обусдить данный вопрос, и выработать наилучший вариант.
Официальный источник всех мировых бед, проблем и горестей.
Чрезвычайный и полномочный представитель ZOG  в России.

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
  • Патриот
  • Генерал-Лейтенант
  • зачОООтка: +10/-10
  • 8-903-652-два2-42
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Ос, второй вариант хорош, но бывают откровенно люди ленятся почитать, тогда их просто нужно послать поиском.
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D
    JTT-968M Безумный подарок!!!

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +269/-18
    • зверуша
    Ос! в основе проблема не в этом.
    В сотый раз описывать какое масло лить в мотор , и где находятся предохранители - реально задалбывает.А меж тем эти вапросы задаются новичками из года в год.Им не ответы нужны- они по сути таким образом вливаются в общение ( с их точки зрения)...а старожилов это естессно бесит.
    Ремонт американских авто.запчасти .
    Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн Шершень

• АРБИТР
    • Полковник Клана
    Ос! в основе проблема не в этом.
    В сотый раз описывать какое масло лить в мотор , и где находятся предохранители - реально задалбывает.А меж тем эти вапросы задаются новичками из года в год.Им не ответы нужны- они по сути таким образом вливаются в общение ( с их точки зрения)...а старожилов это естессно бесит.
    Есть и такие. Но я сам наблюдал за последний месяц несколько тем, в которых  данная ситуация имела место, а поиск реально ничерта не дает. :-\

Оффлайн Komediant

• Мл.лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +6/-0
    • 8-920-838 семь шесть восемь три
    Очень согласен с Шершнем!  И в общем со всеми!) Бесит и дурацкий поиск и дурацкие вопросы. Но лично мне как человеку совсем не давно столкнувшись и с форумом в целом и с нашими машинами! очень тяжело пользоваться поиском хотя бы потому что я тупо не знаю половину названий штуковин и агрегатов! Согласен с тем что у меня как и у многих спрашивающих возникает масса вопросов, которые Вам господа ветераны и магистры американского автопрома кажутся глупыми, тупыми,  и так далее по списку! конечно хорошо поискать и почитать! Но попробуйте прочитать 40 страниц в теме про лямбда зонд где из 40 страниц 38 откровенного флуда и трепа не по теме! Ни коем образом не хочу обижать ни кого! сугубо мой мнение!!! Простите за много букаф
    Chevrolet Blazer 4.3
     97г.в. елабуга

Оффлайн garynych

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +75/-3
    • Вот она!ВОТ ОНА! ТАХА МОЕЙ МЕЧТЫ! ЗДОРОВЕННА ТАХА!
    Есть нюанс на форуме! Это все называют темы БЕЗ УКАЗАНИЯ АВТО!
    Кондей на круглом! (блейзер или таха хз)
    скрип (какая машина, скрип в салоне в подвеске в моторе?)
    Помогите не включается! (на какой машине что не включаетс?)
    Тожесамое в продажах!
    Немного говна! (на какю машину?)
    Дверь порог фара. (что?? Продажа покупка? Хвастаешся или чо???)
    Что у тебя в таком большом рюкзаке, мальчик?
    Цинизм, тетенька! Цинизм и презервативы.

Оффлайн Трейловод

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +120/-0
    • Откуда: "Мой адрес, не дом и не улица. Мой адрес Советский Союз"(с)
    • Жить-хорошо,а жить хорошо,еще лучше
    • Авто: Был классный авто Трейлблейзер, просрал. Сейчас Газель 3302,работяга.
    Согласен с Комедиантом и с тем,что написал и предлагает Ос.  Все это имеет место быть. А раз не возможно отучить(научить) флудить в темах и называть вещи своими именами,тогда выход только в том,как и предлагает Ос,быть более лояльными к вопрошающим и не опускаться до слабоприкрытой грубости и не выказывать своего раздражения. Если раздражает вопрос или человек его задающий,промолчи. Раз не можешь сдержаться. Согласен и с тем,что даже элементарные вопросы(моторное масло и прочие жижи) поднимаются систематически. И ответ на эти вопросы найти без проблем. А поднимают вновь и вновь. Но даже это не повод,чтобы выражать свое раздражение. Корректней не ответить или  посоветовать воспользоваться поиском,но без выраженного недовольства. Каждый из нас,часть и лицо клана. 
    Газель 3302 2007 год. Лошадь, которая кормит.

Оффлайн Al1

• Капитан Клана.
    • зачОООтка: +27/-3
    Мне кажется надо во многих разделах создать подразделы.
    Например в разделе электрики создать подразделы: глюки электрики, модернизация электрики и т.д;
    в разделе по ремонту двигателя подразделы по маделям авто и по каробкам также.
    Да и вообще все разделы поделить по модели авто, а что останется пусть в основном будет!
    Chevrolet Blazer 1995 4.3 USA был
    Lancia Delta II 1.6 MT 1998 была
    Chevrolet Captiva 2.4 AT 2007

Dfone

• Гость
    Мне кажется надо во многих разделах создать подразделы.
    Например в разделе электрики создать подразделы: глюки электрики, модернизация электрики и т.д;
    в разделе по ремонту двигателя подразделы по маделям авто и по каробкам также.
    Да и вообще все разделы поделить по модели авто, а что останется пусть в основном будет!
    так сказать ручной поиск будет)

Оффлайн garynych

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +75/-3
    • Вот она!ВОТ ОНА! ТАХА МОЕЙ МЕЧТЫ! ЗДОРОВЕННА ТАХА!
    ИМХО надо разбить темы хотябы на  400 840 900  блейзеры квадрать круглый треилблейзер  лаваш сильверада. Уже легче станет ооочень сильно!
    Что у тебя в таком большом рюкзаке, мальчик?
    Цинизм, тетенька! Цинизм и презервативы.

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
    • зверуша
    Нравятся люди которые даж не знают о чем спрашивают...
    То есть я  как спец в той или иной области должен всегда ласково сначала учить человека азбуке и счету до 10  , потом объяснять как читать по слогам и т.д...
    Народ ! я много лет сижу в интернетах, я видел многих кто хотел бы помочь, я сам был таким.Но в итоге все понимают ( кто то раньше , а кто то позже/) что юзер вапрошающий в основном просто лентяй.
    птому и ответы либо ищите сами , либо сужайте круг поисков..
    Как можнго ответить на вапрос : я ехал по дороге вдруг у меня что то бумкнуло и заскрипело .Остановился дальше не едет.Как думаете что это? ...Фраза приведена почти дословно.
    Хотите культуры- задавайте вапросы правильно.Не надо песен про то что вы потратили на поиск много времени .Для кого т много времени - это забил в поиск так ж тупо поставленный вапрос.Многие темы обсуждались - ищите.Обмусоленно многое.

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн Komediant

• Мл.лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +6/-0
    • 8-920-838 семь шесть восемь три
    То есть я  как спец в той или иной области должен всегда ласково сначала учить человека азбуке и счету до 10  , потом объяснять как читать по слогам и т.д...
    Народ ! я много лет сижу в интернетах, я видел многих кто хотел бы помочь, я сам был таким.Но в итоге все понимают ( кто то раньше , а кто то позже/) что юзер вапрошающий в основном просто лентяй.
    Как можнго ответить на вапрос : я ехал по дороге вдруг у меня что то бумкнуло и заскрипело .Остановился дальше не едет.Как думаете что это? ...Фраза приведена почти дословно.
    Хотите культуры- задавайте вапросы правильно.Не надо песен про то что вы потратили на поиск много времени .Для кого т много времени - это забил в поиск так ж тупо поставленный вапрос.Многие темы обсуждались - ищите.Обмусоленно многое.

Ну уж если так рассуждать то я как человек тоже спец в своей области (Цветы срезанные и горшечные) могу точно так отнекиваться от своих покупателей и кричать что гугл вам в помощь.(тоже порой очень бесят вопросы которые как мне кажется должны знать все!) Но я понимаю что многие не знают того или иного и поэтому обращаются ко мне как специалисту! и им тоже все равно что у меня куча каталогов в которых все расписано и показано! Они хотят услышать ответ от меня так как я знаю! Вы уважаемый "реверс" сами давно пользовались поиском!? На слово кондиционер поиск выдает 14 страниц со всяким хламом потому что кто то в теме про Тормоза (это как пример) написал совсем неуместное сообщение о своем великолепном кондиционере! И говорить что я или кто то еще лентяй лишь потому что Вам не хочется отвечать совсем не обязательно! исходя из ваших слов следует что на форуме общаются две категории людей спецы вроде вас и тупые лентяи вроде меня!)
    Chevrolet Blazer 4.3
     97г.в. елабуга

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
    • Генерал-Лейтенант
    • *
    • зачОООтка: +690/-5
    • АНДРЕЙ. +791О795О485
    - задавайте вапросы правильно

Для этого должен быть минимум технических знаний....

Ну,хотя бы,кружок "Умелые руки" в детстве.... :D  :)
    С уважением!  :) :) :)  
    Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
    Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
    Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
    Что еще - по запросу))))
    Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
    Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
    • зверуша

Ну уж если так рассуждать то я как человек тоже спец в своей области (Цветы срезанные и горшечные) могу точно так отнекиваться от своих покупателей и кричать что гугл вам в помощь.(тоже порой очень бесят вопросы которые как мне кажется должны знать все!) Но я понимаю что многие не знают того или иного и поэтому обращаются ко мне как специалисту! и им тоже все равно что у меня куча каталогов в которых все расписано и показано! Они хотят услышать ответ от меня так как я знаю! Вы уважаемый "реверс" сами давно пользовались поиском!? На слово кондиционер поиск выдает 14 страниц со всяким хламом потому что кто то в теме про Тормоза (это как пример) написал совсем неуместное сообщение о своем великолепном кондиционере! И говорить что я или кто то еще лентяй лишь потому что Вам не хочется отвечать совсем не обязательно! исходя из ваших слов следует что на форуме общаются две категории людей спецы вроде вас и тупые лентяи вроде меня!)

можете считать себя кем угодно.Но суть -люди ленивы.Я лезу в конфу чтоб по сути развлечься.И никаму не обязан.Но имею полное право сказать RTFM.
    поиском в конфах не пользуюсь никогда.В этих "авгиевых кладезях знаний" найти что либо ...если мне что либо надо проще спросить у гугла,яндекса и т.д..А вообще изначально пользуйтесь тех литературой- хотя б вапросы будут по делу.

Оффлайн Шершень

• АРБИТР
    • Полковник Клана
    Сергей-джан, нащальнике, ваше раздражение, как гуру, понятно. Но,как вы сами заметили, в наших закромах информацию найти почти нереально. :-\ А иногда жизненно необходима информация и срочно.