Автор Тема: Загадочный стук в подвеске Тахо. Нашел причину.  (Прочитано 9369 раз)

Оффлайн Reed

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +67/-0
  • ТАНОЕ 99 LS; Ford E-150 XLT`06 Cargo Van
    • Я на drive2.ru
Очень, ну очень долго не мог отдиагностировать стук в подвеске слева появляющийся при начале движения и торможении. Грешил на всё, на шаровые, амортизатор, заменил рулевые наконечники, перетряс всю подвеску, обращался за помощью - ничего не помогло.
Все стало ясно, когда решил заменить ключи торсионов. Снял левый и обнаружил на нем следы соприкосновения с балкой. В общем, виной всему оказался просевший торсион. При начале движения и торможении торсион кратковременно разгружался или нагружался соответственно, и ключ ударял то вверх по балке, то вниз по регулировочному болту.  Поставил тюнингованные ключи, торсион затянулся, стук пропал.
Думаю, пригодится такая информация кому-нибудь.
Любишь кататься - люби и катайся.
------------------------------------
Загородное строительство. Интересы заказчика.

Оффлайн Disal

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
Добрый день. А как именно выглядел стук? Опишу свою ситуацию, которую тоже не могу диагностировать.
При начале движения возникает стук, довольно жесткий, но глухой. Запаздывание стука зависит от плавности трогания. Если совсем плавно трогаюсь, то и стук возникает попозже и помягче, если резко, то почти сразу и жестче. Стук идет то ли из средней, то ли из задней части машины (тахо короткая). В самом конце торможения тоже присутствует стук,  но меньше. Если тормозить очень плавно, то не чувствуется. На сервисе долго искали, катались на ямой, не очень уверенно предложили попробовать поменять амортизаторы, т.к. все остальное не вызвало подозрений. На РК или АКПП, вроде не похоже, т.к. стук возникает когда машина уже едет, иногда коробка уже успевает на 2 переключиться.
Похоже это на Ваш стук?
Chevy Tahoe 2D 1997, 4WD

Оффлайн Reed

• Капитан Клана.
    • Я на drive2.ru
Привет. Да, симптомы один в один. Я тоже над ямой катался а снизу слушали. Но спровоцировать этот стук так и не удалось.
Проверь торсионы. Если есть куда крутить, подтяни и покатайся.

Оффлайн Disal

• Старшина Клана
  • *
Огромное спасибо, так и сделаю.
Chevy Tahoe 2D 1997, 4WD

Оффлайн PaulSOLO

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
звук как от несильного удара молотком в кастрюлю(ну или барабан тормозной) ? и при торможении уже после остановки появляется...косточки балки торсионной живые, все цело и работает, а звук есть....
Tahoe 4-doors 1997
+791044ноль-ноль-два-восемьдисят-адын.

Оффлайн sputcom

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +9/-0
  • Tahoe'95&Lincoln'60
еще вопрос по этой теме: при полном вывешивании передних колес между болтом и ключем есть зазор, это нормально?вылавливаю глухой стук из района "снизу, под сиденьем", если плавно переваливатся на неровностях, может как раз ключ по болту постукивает?

Оффлайн Reed

• Капитан Клана.
    • Я на drive2.ru
еще вопрос по этой теме: при полном вывешивании передних колес между болтом и ключем есть зазор, это нормально?вылавливаю глухой стук из района "снизу, под сиденьем", если плавно переваливатся на неровностях, может как раз ключ по болту постукивает?
Рычаг опускается вниз - торсион разгружается. Все правильно. Но, думаю, зазора быть не должно. Рычаг должен быть всегда подпружинен. Скорее всего стук оттуда.

Оффлайн sputcom

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +9/-0
  • Tahoe'95&Lincoln'60
Рычаг опускается вниз - торсион разгружается. Все правильно. Но, думаю, зазора быть не должно. Рычаг должен быть всегда подпружинен. Скорее всего стук оттуда.
общий принцип понятен, вопрос именно в опыте))) ок, попробую подтянуть болт, хотя морда стоит отнюдь не низко.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
Ещё могу подсказать загадочный стук в передней подвеске ...

Частенько, укосины от лонжеронов до передней балки, что под радиатором, отламываются по сварке под радиатором и начинают издавать непонятные стуки в передней подвеске ...

требуется сварка с усилением узла сварки с применением косынок из металла 3-4 мм ...

могу сказать, что у 90% Тахо 92-99 года есть проблема в этом месте сварки ...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Костяныч

• Сержант Клана
  • *
  • Броник
Re: Загадочный стук в подвеске Тахо. Нашел причину.
« Ответ #9 : Августа 16, 2013, 04:35:45 pm »
Добрый день всем. Был и у меня похожий стук, все облазили но нашли. Оказалось сломался кронштейн крепления торсиона (маленькая деталька на вид, сделанная из силумина, которая находится как раз по середине автомобиля).