Мне раньше казалось, что сериалы это самое днище кинематографа. Ни идей, ни сюжета... пустая трата времени. Возможно так оно и было. Но тенденция такова, что современные фильмы становится невозможно смотреть из за их тупизны, о чём свидетельствуют посты выше. А вот сериалы становятся вполне так ничего.
Очень странные дела Довольно интересный сериал. Что то среднее между мистикой, фантастикой и ужастиком. В некоторых отзывах пишут, что прям как по Стивену Кингу. Лично я, от Кинга, там ничего не вижу, а вот от Дина Кунца там куча всего: параллельные миры, кровожадные монстры, секретная лаборатория.
Сюжет в двух словах такой - начало восьмидесятых, маленький городок где то вдали от цивилизации, рядом, в лесу, секретная лаборатория. И вот начинает происходить что то странное. Сначала пропало несколько детей, потом какая то херня пытается вылезти из стены... а ещё эта странная девочка...
В общем ничего так сериальчик, держит бодрячком. И снят очень интересно. Атмосфера восьмидесятых ну прям как настоящая, как будто снято было именно тогда, тридцать лет назад. Движения актёров, лица, мимика. Не знаю как объяснить, но современная игра актёров отличается от того, что была раньше. Цвета тёплые, ни цифровые, как будто снимали на плёнку. Музыка в сериале просто класс. Что то такое ретро электронное. Концовка сериала, похоже, намекает на второй сезон.
Очень порадовала Вайнона Райдер. Никогда не считал я её интересной актрисой, а тут просто высший пилотаж!! Неуравновешенная, шизанутая мамаша, которая ищет своего ребёнка. Молодец! Такие эмоции... безумные глаза... Не ожидал. Снимаю шляпу.
Взять можно, допустим, тут
http://rutracker.org/forum/tracker.php?nm=%D0%9E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0