Посмотрели с женой почти 2 сезона "Во все тяжкие". Снято, как я и предполагал, достаточно качественно.
Вроде, по сюжету всё логично - чувак, отчаявшись, реально во все тяжкие пустился. Использует свои навыки в криминальной наживе, поскольку больше вариантов обеспечить семью не видит. Но варианты-то были. Давайте уж по-честному. А он - гордый и эту свою личную гордость противопоставил общественным интересам.
Досмотрю. Но мнения не изменил. Более того, молодой человек, к примеру, просматривающий фильм у нас (да и не у нас, какая разница) проникается глубокой симпатией к главному герою! Ещё бы! Он реально и волевой, и порядочный в нужных моментах, не нытик, даже в разборках человечность проявляет! "С него пример надо брать"! Зашибись, пример! Скажу я вам! В топку таких героев! Я своих детей мягко говоря на других примерах учу.
Набрано на mi4i
Нет, конечно, пример возможно с него брать и не надо.
Но почему лично мне Главный Герой симпатичен?
Давайте откинем в сторону наркоту- в конце концов не в ней дело в этом фильме.
Ну пускай вместо наркоты будет....
Непрерывные калымы, перемежаемые таксовкой и конечно, недовольство супруги: "Что мол дома почти не бываешь"!
Что это?
Да моя к примеру жизнь, когда всё нахрен рухнуло в 1994 году.
Полстраны, да пожалуй ВСЁ моё поколение это ГГ и "Все тяжкие"!
Хорошо у кого были "папа мама" , да кенты, да те, кто мог пойти на поклон...
А остальные сжав зубы старались жить, точнее выжить.
В общем-то об этом фильм и поэтому он так цепляет тех, кто пережил что-то подобное.
Когда меня к примеру, "долбануло" в 1996, "Скорая" за "Скорой" слиняли все кенты(впрочем, всё это повторилось и в 2001)- выжил назло всем "друзьям"- ни у кого не просил помощи, ну а если всё же кто-то помогал так рассчитывался и считаю себя до сих пор обязанным.
Короче, дядьки.
Можно всю жизнь прожить и не столкнуться с болезнями, предательством друзей и любимых, прожить жизнь улыбаясь во все 42 зуба и это неплохо.
И фильм подобный смотреть не стоит.
Но если не дай Бог что случится, надеяться можно только на СЕБЯ(ИМХО)
Ну и "тянуть" семью до последнего вздоха- завёл детей- обязан тащить(несмотря на тему на Фридомкарсе о том,что все семейные мужики Алени;D

)
Но это так, к слову.
Сериалы моя "страсть"- точнее как уже говорил единственное развлечение на вахтах.
Похоже, "высмотрел" все самые интересные- что-то пытаюсь смотреть- "не втыкает".
Пересматриваю старые, например недавно пересмотрел "Зону" тюремный роман- отличное кино, пусть и с некоторыми ляпами.
Из "свеженького" (для меня)- не так давно смотрел Российский сериал "Шахта"
-Реально зацепил!
Рекомендую!
Очень добротно и "правдиво"(для фантастики) снято и актёры незатёртые- вроде никаких спецэффектов, но здорово, чёрт возьми!
Что-то типа мини сериала "Иерихон", но на наш, Российский манер, но не "калька" типа "Корабля"