Наверное, я как то не так смотрю фильмы. Или что то с фильмами не то, но последнее время меня дико раздражает голливудское кино. А может это зимняя депрессия или кризис среднего возраста.
Но вот данная комедия, Шпион, как то нифига не повеселила. По сюжету - всё вторично, нет интриги. По меркам Голливуда, залог хорошей комедии это побольше пердёжного юмора и пошлых разговоров. С этим тут всё нормально. Но меня это почему то бесит а не веселит. А вот с актёрами в этом фильме полный порядок. Толстуха, хоть она мне и не нравиться, но тётка отжигала как могла. Джейсон Стейтем вообще красавчик. Я как его увидел, сначала, подумал, что вот щас своей серьёзной небритой брутальностью завалит всю комедию. А оказалось наоборот. Тут он сыграл не суперагента, а пародию на него. Вроде как весь такой крутой, только постоянно лажает. Джуд Лоу сыграл красиво. Такой элегантный, классный шпион у него получился. И отношения у него с толстушкой интересные. Ну и что меня ваапще поразило так это Верка Сердючка! Блин, не ожидал. Думал померещилось. Нафига оно там? Для колориту? Ну прям как кол среди чистого поля.
И как итог - ну добротной я эту комедию не назову. Одноразовая, проходная. Вечер скоротать пойдёт. Поменьше бы пошлостей, побольше иронии. И было бы классное кино.
Как пример добротной голливудской комедии для меня "Мальчишник в Вегасе", "Пол - Секретный материальчик", "Мы -Миллеры".