Автор Тема: Греция 22-28 мая  (Прочитано 4489 раз)

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
Греция 22-28 мая
« : Июня 13, 2013, 07:29:02 pm »
На работе опять заставляют отгуливать неотгуленные отпуска и мы решили мотануть в Грецию, благо место где остановиться там было.
Итак, прощай дождливая Москва (Кстати, через 15 минут после взлета в этот двигатель попадет молния)
И здравствуй солнечная Греция

По прилету нас встретили и оттрансферили в пункт проката машинок,

где мы взяли себе небольшого пони

Через 75 км мы приехали в свою деревню под названием Калифея на полуострове Кассандра и ломанулись в магазин за продуктами

Еще 300 метров и мы дома

Мраморные ступени на лестнице – это нормально для Греции

Также как и бассейн во дворе

Вечер был закончен пожиранием морепродуктов в таверне под кодовым названием «Синенькая». Была еще и «Красненькая». Находились они через стенку друг с другом и отличались только цветом столов и скатертей.
Ну и естественно хозяин ме мог пройти мимо таких гостей как мы, поэтому на стол было выставлено вино и приглашен певец, который с полчаса развлекал нас песнями. Насколько я понял – неприличными

В первом часу ночи мы вернулись домой и легли спать. Так закончился первый день в Халкидиках.

To be continue
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

lena54806852

• Гость
Re: Греция 22-28 мая
« Ответ #1 : Июня 13, 2013, 07:34:48 pm »
 :afro: :afro: :afro:

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
« Ответ #2 : Июня 13, 2013, 07:58:41 pm »
День второй

С утра пораньше, пока все спали я сбегал наморе, вернулся, поднял жену и повел ее купаться.
129 ступенек вниз

И мы на пляже

Море там вот такое

После купания вернулись домой, позавтракали, сели в машину и поехали в двухдневную экскурсию в Метеоры. Впереди по курсу – ОЛИМП

Здесь у нас был запланирован обед с видом на этот всем известный горным массив

А вот я в виде Геракла на его фоне

Очередная Генуэзская крепость на горе. Туда мы не ходили.

Еще через пару часов мы доехали до собственно Метеоров.

Было еще светло и мы поехали в горы.

Сделав в горах круг, вернулись в деревню у подножья, заселились в гостиницу

И пошли ужинать в город

Я все время путаюсь с понятием деревня/город, но тут ничего не поделаешь. По населению – это средняя русская деревня, по укладу – небольшой хорошо организованный город. Это относится ко всем деревням в Греции.
Закончился вечер ночным шопингом и омовением в фонтане возле гостиницы

Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #3 : Июня 13, 2013, 08:33:39 pm »
Закончился вечер ночным шопингом и омовением в фонтане возле гостиницы
"скучно без водки...")))) нет водки - нет сиртаки)))))
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

fulka

• Гость
« Ответ #4 : Июня 13, 2013, 09:08:33 pm »
 :'(

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
« Ответ #5 : Июня 13, 2013, 09:39:28 pm »
"скучно без водки...")))) нет водки - нет сиртаки)))))
Тсс... жена тоже может прочитать ;)
(903)104-0931

Оффлайн товарищ Полковник

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +386/-1
  • Орг. 1-го Всероссийского съезда ШК 26.09.2009г.
« Ответ #6 : Июня 13, 2013, 09:57:50 pm »
шляпа аццки зачетная :afro:

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #7 : Июня 13, 2013, 10:22:31 pm »
к стати - в п. Сартана, что возле Мариуполя, живут потомки греков которые переселились в крым и уже оттуда переселились в Мариуполь, переселялось их оооч много, и в общем то вокруг города есть несколько посёлков считающихся греческими, когда я там жил в молодости, то помню что пожилое население в основном говорило на греческом языке, и часто на русском плохо, хотя с момента переселения прошло 300лет)) ровесники дядюшки)) свободно общаются как на русском так и на греческом, а мои ровесники к сожелению только в общих фразах)) и часто матом))) так вот к чему я - последние лет 10 наверно в местных школах с первого класса помимо руского и украинского языка учат и греческий!!! а со второго ещё и какой нибудь европейский (англ нем) и самое интересное что учат они язык в общем то мёртвый))) старогреческий)) на котором если где и говорят так это на кипре и то историки лингвисты))) это всёравно что нам древнеруский учить))) для чего они это делают непонятно))) ведь современные греки этот язык понимают с трудом))) к тому же среди переселенцев были так сказать разновидности греков - урумы и румеи, и в свою очередь их язык тоже отличается))) вот такое странное желание помнить свой исторический язык)
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.