Автор Тема: Как купить землю?  (Прочитано 4327 раз)

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
Как купить землю?
« : Июня 13, 2013, 06:04:37 pm »
Имеется брошенный участок. Есть его кадастровый номер, как купить такой участок? Хозяин то ли умер, то ли в тюрьме, за участком больше 3-х лет никто не ухаживал. Прописка не нужна

Категория: Земли поселений (земли населенных пунктов)
По классификатору (описание): Для ведения гражданами садоводства и огородничества
По документу: Для садоводства

делай что должно и будь что будет

Оффлайн РомаРомашов

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +15/-1
Re: Как купить землю?
« Ответ #1 : Июня 13, 2013, 06:46:00 pm »
Едешь в Рег. палату (Управление Федеральной Государственной службы кадастра и картографии) по интересующей области. Там берешь выписку из ЕГРП на этот участок и узнаешь кто собственник. Или путь проще - у председателя этих зем. участков, если он есть. Как правило у пред-ля есть номер телефона собст-ка и ищешь его или его родственников/наследников. Без него/них не купишь.
GMS YUKON 1997 Прожорливый прямоугольник. Был.
ЮАО 8 926 388 77 49  Бирюлево Восточное.
Недвижимость (купля, продажа, оформление документов)

Оффлайн Duramax Diesel

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +16/-0
  • Москва
« Ответ #2 : Июня 13, 2013, 06:55:25 pm »
т.е. ни как не получится купить землю без собственника, даже если она пустовала и т.д. и т.п.
а если ее тип через налоговую отобрать за не уплату налоговых поборов а потом там же на аукционе и выкупить?

Оффлайн Torin Dartul

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +53/-4
  • Dollar has no power!!!
« Ответ #3 : Июня 13, 2013, 07:26:07 pm »
а смысл? сейчас земли валом и занедорого....
все было в телефоне... после 1000 глюка, обкатал на "трубе" свой мачете...мачете телефоны рубит легко. проверенно в Шеви-Клане...

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #4 : Июня 13, 2013, 07:26:41 pm »
т.е. ни как не получится купить землю без собственника, даже если она пустовала и т.д. и т.п.
а если ее тип через налоговую отобрать за не уплату налоговых поборов а потом там же на аукционе и выкупить?
если земелный участок ( а я думаю там врятли будет больше 0,25га) в собственности, то пошлина там маленькая, и конителится налоговая из за копеек врятли будет, долг по налогам насколько я знаю амнистируется через какое то время, и не накопится..(подавать в суд) и только если собственника не найти, то может быть земля отойдёт государству, и тогда через аукцион (открытый) и будь уверен желающих найдётся если участок хороший, а если на участке какое то строение зарегистрировано, то ещё сложнее. лучше всего искать хозяина, брать у него доверенность на право распоряжаться, строить на участке и регистрировать какой то сарайчик(чтоб не оказалось не целевое использование выделенной под строительство земли) и уже с сарайчиком заниматься переоформлением....гадать тут что и как можно долго, нужно знать чей участок и как оформлен, а потом уже думать дальше.
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн Torin Dartul

• Капитан Клана.
  • Dollar has no power!!!
« Ответ #5 : Июня 13, 2013, 07:36:58 pm »
интересно Игорь Николаевич покупал проблемную землю вообще? либо это логические допуски? просто я допустим имею пару участков в России разные регионы и все с проблемами были, везде по разному вышло....даже советовать не берусь....вот в хохляндии купил дом, так за три зелени еще пару угодий оформили с озерцом и речкой....
все было в телефоне... после 1000 глюка, обкатал на "трубе" свой мачете...мачете телефоны рубит легко. проверенно в Шеви-Клане...

• Подполковник Клана
« Ответ #6 : Июня 13, 2013, 07:41:18 pm »
интересно Игорь Николаевич покупал проблемную землю вообще? либо это логические допуски?
это и первое и второе)) свой участок в лесу я только в аренду оформлял три года)))) теперь когда на нём что-то зарегистрирую, то мой участок у государства можно будет купить только мне и без аукциона, пустой же участок только с аукциона, причём об аукционе заранее печатают местные СМИ... так что вопрс я изучал, но допускаю что правила как то разнятся в зависимости от региона.
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
« Ответ #7 : Июня 13, 2013, 08:04:18 pm »
Участок находится в жопе мира (по нашим меркам), участок запущенный, подъезд к деревне сложный, деревня на 70% нежилая, контактов хозяина нет ни у кого, ни у соседей ни в администрации, участок маленький, меньше 10 соток.
Мой интерес исключительно потому, что он граничит с моим участком и на этом участке есть пока еще крепкий дом (еще год-два и дому будет кирдык, сгниет крыша), а на моем участке дома нету :'( . Хочется его под себя забрать и малой кровью восстановить дом. Вот такие интересы.
Могу конечно тупо захватить его и с вероятностью в 95% никто на него никогда ничего не предъявит, но остается 5%... Хотелось бы без рисков.

Оффлайн Tod

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +25/-9
  • S-10 1989 4.3 TBI
« Ответ #8 : Июня 13, 2013, 08:15:27 pm »
ребят, если я построю гараж на земле 'садоводство'-будут проблемы?

• Подполковник Клана
« Ответ #9 : Июня 13, 2013, 08:21:55 pm »
а ты не говори что гараж))) это хоз постройка - сарайчик))) да к тому же временный)))

• Подполковник Клана
« Ответ #10 : Июня 13, 2013, 08:28:36 pm »
Участок находится в жопе мира (по нашим меркам), участок запущенный, подъезд к деревне сложный, деревня на 70% нежилая, контактов хозяина нет ни у кого, ни у соседей ни в администрации, участок маленький, меньше 10 соток.
если это деревня, то нужно искать концы в администрации поселения (сельсовет раньше) если дом с древних советских времён, то их тогда в собственность не оформляли (как и квартиры) живёшь пока прописан, если же никто не прописан то домом распоряжается сельская администрация, могут туда поселить кого угодно - любого нуждающегося)) ну а там уже можно и попробовать приватизировать. вроде как раньше были какие то сроки, в течении которых если никто не претендует из родни на дом, то он отходит к администрации.... но опять же - нужно конкретно узнавать на месте, просто тупо зайти в любую администрацию и поговорить на эту тему с незаинтересованными людьми, авось подскажут))) тогда уже в свою администрацию сознанием дела)) чтоб не отвертелись)))

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
« Ответ #11 : Июня 13, 2013, 08:54:23 pm »
Администрация как уж на сковороде вертится, типа, мы хз, все сложно и все такое...
Тут надо либо законную процедуру какую то использовать, либо башлять. Я ни то ни другое не умею...

Есть кто в земельном кодексе или в ГК шарящий?

• Подполковник Клана
« Ответ #12 : Июня 13, 2013, 10:35:08 pm »
Администрация как уж на сковороде вертится, типа, мы хз, все сложно и все такое...
Тут надо либо законную процедуру какую то использовать, либо башлять. Я ни то ни другое не умею...

Есть кто в земельном кодексе или в ГК шарящий?
подожди с процедурами))) тебе нужно законного распорядителя выявить!!!! попробуй через участкового, тот может через паспортый стол узнает или лично пообщается с администрацией, у нас в деревнях это просто узнать....

Оффлайн Torin Dartul

• Капитан Клана.
  • Dollar has no power!!!
« Ответ #13 : Июня 14, 2013, 08:56:10 am »

вот тип который оформлял мне землю через суды... и оформил. так в ролике все разжеванно даже я понял по поводу целевого назначения земель...

Законно ли строительство малоэтажного дома.wmv

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
« Ответ #14 : Июня 14, 2013, 02:17:56 pm »
Бог не выдаст, свинья не съест ;)
У меня на "Садоводстве" дом, баня, сарай, гараж и даже колодец официально зарегистрированы, внесены в план и паспорт дома.