Автор Тема: авто дедушки! иж 2126!  (Прочитано 10024 раз)

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
  • Патриот
  • Генерал-Лейтенант
  • зачОООтка: +10/-10
  • 8-903-652-два2-42
Re: авто дедушки! иж 2126!
« Ответ #15 : Июня 03, 2013, 06:39:29 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Тоже был космич 41 с уфимским 1,8 неубиваемый движок при перегреве зажало клапана в направляющих, отделался заменой сальников клапанов и шлифовкой головы :afro:
    Прое...ал уровень тосола, температурный дачик находится в верху, поэтому показывал температуру воздуха в системе охлаждения :o
    Волга то же на любителя, ода же проста в обслуживании как табуретка :)
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D
    JTT-968M Безумный подарок!!!

Оффлайн Трейловод

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +120/-0
    • Откуда: "Мой адрес, не дом и не улица. Мой адрес Советский Союз"(с)
    • Жить-хорошо,а жить хорошо,еще лучше
    • Авто: Был классный авто Трейлблейзер, просрал. Сейчас Газель 3302,работяга.
    « Ответ #16 : Июня 03, 2013, 06:44:17 pm »
    Странное изречение по поводу,что ДАННЫЙ авто можно купить только для установки на него Жигулевского двигателя))) Особенно если учесть,что родной прошел всего 30тыров км. А какой поставить? От Оки для экономии топлива?))) Ведь устаноленные на них Жигулевские 1,6 жрали бензин не многим меньше чем Уфимские 1,7. Тогда зачем огород городить? Эта машина привлекательна именно тем,что она в очень хорошем состоянии и пробег маленький. Будь она с пробегом под сотню и начинающая ржаветь,место ее тогда было бы в пункте приема металлолома или в качестве подарка самому заклятому врагу)))
    Газель 3302 2007 год. Лошадь, которая кормит.

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
    • Патриот
    • Генерал-Лейтенант
    • 8-903-652-два2-42
    « Ответ #17 : Июня 03, 2013, 06:52:12 pm »
  • Саша, просто народ почему то не хочет ремонтировать уфимские дрыгатели, хотя по моему он проще жигулёвского :afro: и надежнее :)
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +113/-3
    • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
    « Ответ #18 : Июня 03, 2013, 07:04:29 pm »
    Странное изречение по поводу,что ДАННЫЙ авто можно купить только для установки на него Жигулевского двигателя))) Особенно если учесть,что родной прошел всего 30тыров км. А какой поставить? От Оки для экономии топлива?))) Ведь устаноленные на них Жигулевские 1,6 жрали бензин не многим меньше чем Уфимские 1,7.
    что странного? давно забытый двигатель с проблемным зажиганием, (про систему охлаждения подтверждаю), почему менять на жигулёвский? да потому что дешевле чем перебирать родной)) пусть не сразу при покупке, но после двух лет езды - придётся, после 100 тыщ пробега он уже не жилец будет, особенно если водитель хоть немного начнёт стараться успевать на дороге за общей скоростью потока. почему жигулёвский?- потому что на него есть запчасти в каждой лавке, а на уфимский - проблема, ту же контактную группу менять - нужно заранее купить штук несколько в запас)) да и в общем - всякой мелочёвки нужно возить с собой пол багажника - если вдруг решил отьехать от гаража на пол тыщи км)) как в принципе и на елабузере)))) поймите правильно - никто не хочет унизить ваш автомобиль - продавайте на здоровье, мы просто обсуждаем тут марку в принципе, все за и против данного автомобила)) тот же елабузер 2.2 - был бы дороже процентов на сорок в среднем, если бы на него были запчасти в большЕй доступности, как скажем на фронтеру или тирано.
    разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
    ... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн OLEG 75

• ПАТРИОТ
    • Полковник Клана
    • *
    • зачОООтка: +471/-0
    « Ответ #19 : Июня 03, 2013, 07:14:33 pm »
    ну вы блин даёте! аж две страницы нафлудили ;D! скажу одно. машина своих денег стоит! с запчастями проблем нет никаких. всё есть на южке! даже на кунцевском рынке есть две палатки по ижу с большим ассортиментом! правда на этом авто за десять лет поменяли только стартер и передние колодки. ну и масло раза три-четыре. остальное всё заводское! только что звонил потенциальный покупатель. уже в среду приедет смотреть. по тел всем говорю. что никакого торга нет и не будет. авто стоит шестидесяти рублей :afro:. даже не напрягаясь уйдёт!
    есть-Trailblazer LTZ 2007г.

был- Blazer рестайл 1999г.

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
    • Патриот
    • Генерал-Лейтенант
    • 8-903-652-два2-42
    « Ответ #20 : Июня 03, 2013, 07:18:04 pm »
  • Ну не знаю как на оде на 41 катался везде и на море и в Москву и в Саратов  и т.д. ломался не часто, всегда сам доезжал до дому, кроме одного раза когда движок заклинил :'( , а так каждый день довольно в жёстком режиме.
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D

• Подполковник Клана
    « Ответ #21 : Июня 03, 2013, 07:35:12 pm »
    Ну не знаю как на оде на 41 катался везде и на море и в Москву и в Саратов  и т.д. ломался не часто, всегда сам доезжал до дому, кроме одного раза когда движок заклинил :'( , а так каждый день довольно в жёстком режиме.

а я на своём год ездил брянск-москва-подмосковье, по три раза в месяц, и НИ РАЗУ не было чтоб от брянска до москвы или обратно у меня что то не сломалось!!!! от контактов в трамплёре (поменять в мороз тот ещё секас) до тормозной системы, за год я этот тогда пятилетний москвич перетрусил весь, всю до нитки тормозную систему от трубок до цилиндриков (и не по разу менял), патрубки охлаждения гнили быстрее чм у меня щетина на бороде отрастала, датчики и контакты - расходный материал, карбюратор разбирал чистил регулировал регулярно, плюнув менял на новый который тоже чистил и регулировал....в итоге через год купил по случаю за недорого, свежую (третью по счёту) таврию, москвича оставил под забором на зиму, в течении которой он сгнил снизу так что домкратить было некуда!!! а покупал - был крепким - не новый конешно но дырок не было. под занавес - отдал я его в шестилетнем возрасте с дымящим и скрипящим дрыгателем знакомому в рассрочку за 10 тысяч)))) тот двигатель перебрал, дыры по колхозному залатал и ещё с год по месту катался-маялся))) пока собирал на более похожую на автомобиль - железяку)))
    ... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
    • Патриот
    • Генерал-Лейтенант
    • 8-903-652-два2-42
    « Ответ #22 : Июня 03, 2013, 07:57:12 pm »
  • Ну не повезло тебе с космичём :-\
    Или мне повезло ;)
    Переднюю подвеску каждый год, заднюю ни разу, тормоза, шланги не помню, трубку заднюю один раз перетёрлась, патрубки охлаждения не чаще чем на автотазе :)
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D

Оффлайн Трейловод

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +120/-0
    • Откуда: "Мой адрес, не дом и не улица. Мой адрес Советский Союз"(с)
    • Жить-хорошо,а жить хорошо,еще лучше
    • Авто: Был классный авто Трейлблейзер, просрал. Сейчас Газель 3302,работяга.
    « Ответ #23 : Июня 03, 2013, 08:01:23 pm »
    Не повезло тебе с ним. У меня от Москвича только положительные эмоции. У меня был поджопный М-412,так он в хвост и в гриву эксплуатировался и ведь терпел! Конечно не Жигули,но для "поиздеваться" самое оно))) А на счет контактной пары согласен полностью. Возил всегда с собой запас контактов))) Других проблем глобальных небыло.
    Газель 3302 2007 год. Лошадь, которая кормит.

• Подполковник Клана
    « Ответ #24 : Июня 03, 2013, 08:15:16 pm »
    ещё вспомнил))) про 41й))) шрусы постоянно раскручивались - просто беда))) шестигранником было никак не затянуть по нормальному)) про торксы я тогда не слышал))) и после секоса с шрусами - поменял на обычные болты и затянул как следует)))
    и раза 4 или 5 менял выжимной в чистом поле)))

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
    • Патриот
    • Генерал-Лейтенант
    • 8-903-652-два2-42
    « Ответ #25 : Июня 03, 2013, 08:34:54 pm »
  • Шрусы потерял только один раз, по пьяни буксовал в сугробе, пока друг не вышел о не сказал, что у меня колёса не крутятся, два внутренних  :(
    Брал у друга и 412 тоже с 1,8 там была проблема редуктор моста, рвало каждые пол года, зато равных среди тазов не было ;D
    Когда работал на2715 трамблёр, катушка и бензонасос под сидушкой  всегда :afro:
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D

Оффлайн RED

• Капитан Клана.
    • зачОООтка: +80/-1
    • старый,круглый,черный GMT 330 на механике.
    « Ответ #26 : Июня 03, 2013, 08:54:19 pm »
    купили на днях такую же мальчишке на работе за четвертной в идеале с 56000 пробега,после пяти лет простоя.возвращение легенд прям.
    многие люди живы только потому,что стрелять в них незаконно.

Оффлайн OLEG 75

• ПАТРИОТ
    • Полковник Клана
    • *
    « Ответ #27 : Июня 04, 2013, 06:00:04 pm »
    сегодня отмыл ижа от пыли :)! и сделал свежие фото! сделаны четыре часа назад на фазенде :)!

Оффлайн OLEG 75

• ПАТРИОТ
    • Полковник Клана
    • *
    « Ответ #28 : Июня 04, 2013, 06:04:02 pm »
    ещё :)!
    « Последнее редактирование: Июня 04, 2013, 06:14:25 pm от OLEG 75 »

Оффлайн OLEG 75

• ПАТРИОТ
    • Полковник Клана
    • *
    « Ответ #29 : Июня 04, 2013, 06:07:35 pm »
    ну и как обещал фото порогов и низа дверей :)!
    « Последнее редактирование: Июня 04, 2013, 06:12:07 pm от OLEG 75 »