230 000 за машину 95-98 года с 4,3л, бешенным (с каждым годом) налогом + ценами на бензин с её то аппетитом - за такую цену машина должна быть с идеальным двигателем и откапиталенной коробкой с гарантией на тыщ несколько 10-20-30.

Сугубо мое конечно мнение...
Покупать когда "хочууу!!!" за 250 000, а потом через недели две, когда начнет сыпаться по мелочам (через месяц-другой) - за голову хвататься: что же я купил...
В середине декабря 2012 г. в Мск и граничных областях можно было найти за 110-120 тыщ несколько вариантов с убитой коробкой (токо 1-2 скор, или 1-2-3 и нет задней с 4ой, и т.п.).
И как помню (а решался я дооолго и долго пялился на них) - пара экземпляров были в весьма-весьма внешне и внутренне - превосходном состоянии!!!
Близкому к этому(последняя ссыль на объяву на Авито):
Но токо без коробки. Цена ремонта коробки - 40-50 и выше тыщ. Накинуть сверху - и вуаля!!! за 170-180 можно было взять вполне живой аппарат (ну если не прошляпить двигатель).
А тут - ценники 225 т.р. Или 250 т.р.(последняя объява). А по состоянию - только последний и тянет тыщ на 200-230.
И то, при условии откапиталенной коробки и хорошего двигателя, т.к. такой лифт + отсутствие подножек - наверняка не в пробках стоять человек делал машину себе.
А автоматы - очень не любят копания в снежку по долгу или грязи...
Первый вариант за 225 000 - просевши он "как обычно для блейзера" и проушина с зади и палец с переди - что он на нем делал? Да и подмят... Автомат - тоже лотерея))
ЗЫ: прошу не пинать дилитанта молодого

лучше купите ВАЗ 2105 за 50 000 тыщ. Продадите в след. мае-апреле за 45 000. Дождитесь своего Блейзера

ЗЗЫ: а то купят, а потом "Хател жыып, большоойй, смотрел - вроде нормальный!! Токо чото заводиться плохо стал и не едет как хочется... не пойму.." "-А скоко отдал?" "Да за 2хх ххх купил..."
"%("*?%:("№;*"!!!!!! Куда ты смотрел и чем думал..."

Так люди и разочаровываются в Блейзерах и Американских машинах )))