Автор Тема: Дизель 6,5 ПРОДАНО  (Прочитано 12354 раз)

Оффлайн valyidol

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +35/-0
Re: Дизель 6,5
« Ответ #15 : Мая 22, 2013, 09:39:40 pm »
Естественно! Но, чтобы выложить здесь, сначала нужно это сделать на каком-нибудь видеохостинге. Поэтому - youtube.
Chevrolet Suburban 1994 turbo diesel
GMC Suburban 1988 6,2 diesel
Главное во всяком искусстве - это чувство меры.

Оффлайн Вредный

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +115/-5
  • V.A.S
« Ответ #16 : Мая 22, 2013, 09:44:09 pm »
Ну и гуд! Удачи в начинаниях! Если что на связи! А нашему соклану ссылку на твою движку скинул.
Броня крепка и танки наши быстры! :-)

Шевроле Сабурбан 6.5 тд. 2500  Был.

Хонда Аккорд купе 2.2 мт  Был .((((((

Опель Астра J  1.6  турбо

Мерседес ML 300 cdi

Оффлайн REXER

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +14/-0
  • ТрАХтОр GMC Yukon `95, 6.5.td
« Ответ #17 : Июня 17, 2013, 09:59:58 am »
Господа, здравствуйте! Вопрос к Славе: как проверить движок без блока управления? И получается моя новая турбина туда не встанет?  :'(
« Последнее редактирование: Июня 17, 2013, 10:09:36 am от REXER »
"И совершу над ними великое мщение наказаниями яростными над теми, кто замыслит отравить и повредить братьям моим, и узнаешь ты, что имя моё - Господь, когда мщение моё падёт на тебя." (С)

Оффлайн ang01101979

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #18 : Июня 17, 2013, 01:14:02 pm »
хоть и не Слава, но скажу что на авто в подписи все навесное по передку и турбине от этого мотора не подойдет.

Оффлайн REXER

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +14/-0
  • ТрАХтОр GMC Yukon `95, 6.5.td
« Ответ #19 : Июня 17, 2013, 02:03:22 pm »
хоть и не Слава, но скажу что на авто в подписи все навесное по передку и турбине от этого мотора не подойдет.
в чем такая уверенность? с турбиной еще понятно, а остальное?
"И совершу над ними великое мщение наказаниями яростными над теми, кто замыслит отравить и повредить братьям моим, и узнаешь ты, что имя моё - Господь, когда мщение моё падёт на тебя." (С)

Оффлайн ang01101979

• Мл.сержант Клана
  • *
« Ответ #20 : Июня 17, 2013, 03:30:46 pm »
там даже по фото расположение навески разное. кроме того партномера деталей по программам разные. можно будет оставить помпу конечно, но это кроилово, которое приведет к попадалову в конечном итоге. система охлаждения на 6.5 должна быть идеальная, если конечно не хочется заниматься ремонтом мотора. это же относится к балансиру и шкиву колена. туда же прибавьте маховик, который имеет тенденцию трескаться и кончаться зубьями. и пока мотор еще в руках, я бы посоветовал махнуть все доступные прокладки и сальники, потом это делать очень неудобно. ну и для верности можно вкладыши посмотреть и замахнуть.

Оффлайн Вредный

• Подполковник Клана
  • V.A.S
« Ответ #21 : Июня 17, 2013, 04:52:17 pm »
там даже по фото расположение навески разное. кроме того партномера деталей по программам разные. можно будет оставить помпу конечно, но это кроилово, которое приведет к попадалову в конечном итоге. система охлаждения на 6.5 должна быть идеальная, если конечно не хочется заниматься ремонтом мотора. это же относится к балансиру и шкиву колена. туда же прибавьте маховик, который имеет тенденцию трескаться и кончаться зубьями. и пока мотор еще в руках, я бы посоветовал махнуть все доступные прокладки и сальники, потом это делать очень неудобно. ну и для верности можно вкладыши посмотреть и замахнуть.

Коллектора да а вот что с балансиром и маховиком одно резинка другое жестянка без особого веса и только с зубами! И что  не так с расположением передней крышки и помпы ?  Ну и если лезть в движку то конечно все лучше махнуть ))))И капиталку заодно сделать!

Мерседес ML 300 cdi

Оффлайн ang01101979

• Мл.сержант Клана
  • *
« Ответ #22 : Июня 17, 2013, 05:04:19 pm »
к крышке претензий не имею. пусть остается.
в принципе можно ничего не делать, тока потом не надо удивляться, что "геморный" детройт дизель сыт по всем прокладкам, трескается головами, ломает колена и т.д.). я б кстати еще кое-что в этом моторе сразу махнул, но тут у каждого свой подход.

Оффлайн valyidol

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #23 : Июня 19, 2013, 12:06:53 am »
Страсти какие...
В общем плюнул я на "попутки", взял напрокат Hyundai Porter и привез двигатель в Москву. На этой неделе буду делать ему искусственное дыхание и другие меры реанимации.
Визуально все очень даже неплохо. Тьфу-тьфу-тьфу. По поводу передней части и навесного. Ну и что, что агрегаты расположены иначе? Уж если все поместилось под капот буса, то в кашалотоподобную пасть трака все встанет без проблем. Включая турбину. И мастера, который все это будет ставить. Подачу воздуха от фильтра придется колхозить (лишний повод ворячить интеркулер). Если бы средства позволяли, и я бы решил ставить этот двигатель себе, то я бы вообще не заморачивался оригинальной компоновкой.
Если есть острое желание поставить новую турбину, то однозначно менять выпускные коллекторы и интейк. Раз уж снят двигатель, то и впрямь можно поменять некоторые прокладки. Но все я бы менять не стал
PS Кстати, в разных вариантах траков весьма разная компоновка
« Последнее редактирование: Июня 19, 2013, 12:10:23 am от valyidol »

Оффлайн ang01101979

• Мл.сержант Клана
  • *
« Ответ #24 : Июня 19, 2013, 09:48:30 am »
PS Кстати, в разных вариантах траков весьма разная компоновка
кстати так и есть. я со своим 95 сравнивал. ради интереса посмотрел 99, там кондей и гена местами поменяны. и по виду навеска по передку как у автобуса. надо бы изучить вопрос, может и частично обвес и можно будет сохранить при имплантации в субуротахоюконообразныеобразные джиэмсишные шеви.
про все остальное не соврал, но как говорится каждый сам "кузнец" своего счастья.

Оффлайн valyidol

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #25 : Июня 19, 2013, 10:12:08 am »
а кто-то кого-то уличил в "соврал"?  ;)
Заметил одну забавную фишку: так как у буса компоновка весьма плотная, то маслянный щуп выведен вперед, к термостату. И щуп - длинный металлический тросик с метрической полоской на конце. Мне показалось это весьма удобным!

Оффлайн Вредный

• Подполковник Клана
  • V.A.S
« Ответ #26 : Июня 19, 2013, 10:32:40 am »
Заметил одну забавную фишку: так как у буса компоновка весьма плотная, то маслянный щуп выведен вперед, к термостату. И щуп - длинный металлический тросик с метрической полоской на конце. Мне показалось это весьма удобным!

Красавец! Да  просто некоторые говорят о том что в живую не видели . А в теории туда и 2 турбины можно воткнуть и раздельный выхлоп.  И на замену нашему соклану из питера авто встанет один в оди . Оставить нужно только свои коллектора.

Мерседес ML 300 cdi

Оффлайн valyidol

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #27 : Июня 19, 2013, 12:05:20 pm »

Красавец! Да  просто некоторые говорят о том что в живую не видели . А в теории туда и 2 турбины можно воткнуть и раздельный выхлоп.  И на замену нашему соклану из питера авто встанет один в оди . Оставить нужно только свои коллектора.
осталось только запустить... ну да это не должно быть проблемой...

Оффлайн ang01101979

• Мл.сержант Клана
  • *
« Ответ #28 : Июня 19, 2013, 12:52:07 pm »
в теории мы все миллионеры, на практике как правило не все так удачно складывается. не, ну если в автобус будете втыкать, тогда нет проблем. а вот если в субура или тахера, то буду очень признателен если потом покажете как вы турбину на верху оставили.
http://www.thedieselpageforums.com/tdpforum/showthread.php?t=38892
http://www.dieselplace.com/forum/63-gm-diesel-engines/21-6-5l-diesel-engine/17270-van-6-5td-burb.html
http://www.dieselplace.com/forum/63-gm-diesel-engines/21-6-5l-diesel-engine/32577-whats-differance-between-6-5-outof-van-truck.html

Оффлайн Вредный

• Подполковник Клана
  • V.A.S
« Ответ #29 : Июня 19, 2013, 08:46:34 pm »
Красавец! Да  просто некоторые говорят о том что в живую не видели . А в теории туда и 2 турбины можно воткнуть и раздельный выхлоп.  И на замену нашему соклану из питера авто встанет один в оди . Оставить нужно только свои коллектора.
в теории мы все миллионеры, на практике как правило не все так удачно складывается. не, ну если в автобус будете втыкать, тогда нет проблем. а вот если в субура или тахера, то буду очень признателен если потом покажете как вы турбину на верху оставили.
http://www.thedieselpageforums.com/tdpforum/showthread.php?t=38892
http://www.dieselplace.com/forum/63-gm-diesel-engines/21-6-5l-diesel-engine/17270-van-6-5td-burb.html
http://www.dieselplace.com/forum/63-gm-diesel-engines/21-6-5l-diesel-engine/32577-whats-differance-between-6-5-outof-van-truck.html

А на хрена её на верху оставлять??? :o.  Она на выпуском !!!!! Коллектора висит!  ;) Я вроде по -русски написал  коллектора выпускные и впускные оставлять свои вместе с новой с турбиной ! Которая кстати у него новая!

Да кстати уважаемый я надеюсь вам не составит труда заполнить профиль!  ;) А то кто вы от куда из каких мест и на каком авто остается только догадываться!
« Последнее редактирование: Июня 19, 2013, 08:49:16 pm от Вредный »

Мерседес ML 300 cdi