Автор Тема: Хочу сделать свой авторайд помогите советом.  (Прочитано 4799 раз)

Оффлайн Sergey1342

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +3/-0
Добрый день. Не ругайте пж, но поиском ничего подробного не нашел. Итак: Имеем Таху 2005 года, с обычными амортами. При подключении прицепа-дачи сильно задница просаживается. Предполагается установка пневмоподушек внуть пружин. Компрессор был отключен от разъема, при подключении, при включении зажигания начинает работать секунд на 5-6. Вывод - видимо рабочий. Хочу пневмоподушки подключить к компрессору авторайда и воткнуть в систему. По моему будет примерно то-же самое.
Теперь вопросы:
1. Хотелось бы услышать мнение опытных товарищей, возможно кто-то уже так делал.
2. Нашел разъем и трубочку идущую к аморту (у меня соотвественно не подключено) для чего разъем (трубка, как я полагаю для контроля давления)?
3. Понадобиться какая либо регулировка, или теоретически все должно работать?
4. Если кто сможет скиньте схему подключений, просто хочу разобраться до конца.
5. от компрессора идет резиновая трубка кудато к горловине бензобака, вообще не понял что это.
6. Каждый аморт подкачивается отдельно, или вместе и регулируется это клапанами на компрессоре или на амортизаторах.
Заранее благодарен всем кто выскажется по теме.
По окончанию работ обещаю отчет.
« Последнее редактирование: Мая 04, 2013, 03:46:53 pm от Sergey1342 »
Жизнь человеку дается один раз. И прожить ее надо так, чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка повтори!".

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
1) лично не делал- но думаю получится
2)разъем в амотре для регулировки его жесткости - он к левелинг контролю не имеет отношения, трубочка  для накачивания аммортизатора, точнее его подушки
3) вряд ли - левел контроль как раз стремится сделать клиренс одинаковым вне зависимости от нагрузки
4) платная информация  :)
5)трубка эта забор воздуха для компрессора подкачки- она оттуда забирает воздух
6)  вместе-  клапанов нет

Общее описание ( отсебятина) :
система райд контроль  делится на несколько подсистем , как то:
сам таки райд - это регулировка жесткости аммо в зависимости от условий
магна стир- регулировка жесткости руля
електроник леелинг контроль- контроль клиренса в зависимости от нагрузки
Ну там еще кой чего бывает - но это уже будет лишняя инфа.

Тебя из этой кутерьмы интересует только левел контроль- он будет работать скорее всего и с подушками в пружинах.Но если чесна- то проще ( кмк) восстановить  систему в оригинале- по сути ты получишь то чего  и хотел - при загрузке клиренс будет компенсироваться  подушками аммо.
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн Sergey1342

• Лейтенант Клана
  • **
rewers22 спасибо.
Восстановить конечно легче, но согласись - значительно и значительно дороже. Комплект подушек - 3000 уже заказан, воздушные трубочки и тройник тоже копейки, да и возни гораздо меньше. Машину приподнял, подушку заправил, подсоеденил к шлангу и все. А Аморты менять по 18000 за штуку, что-то жаба немножечко давит. Есть куда деньги девать.  :)
Жизнь человеку дается один раз. И прожить ее надо так, чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка повтори!".

Оффлайн Sergey1342

• Лейтенант Клана
  • **
Интересует естественно только левел контроль, так как периодически стал цеплять на неровностях фаркопом, а уж когда автодачу прицепил зад опустился прямо до неприличия, учитывая полную загрузку машины и багажника для отпуска плюс прицеп, то сильно уровень упадет. На сайте пневмоподушек предлагается просто накачивать подушки до определенного давления и все, но думаю нам, с учетом наличия авторайда все таки выгодней включить их в систему.

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +207/-5
  • Z-P-T
1) лично не делал- но думаю получится
2)разъем в амотре для регулировки его жесткости - он к левелинг контролю не имеет отношения, трубочка  для накачивания аммортизатора, точнее его подушки
3) вряд ли - левел контроль как раз стремится сделать клиренс одинаковым вне зависимости от нагрузки
4) платная информация  
5)трубка эта забор воздуха для компрессора подкачки- она оттуда забирает воздух
6)  вместе-  клапанов нет

Общее описание ( отсебятина) :
система райд контроль  делится на несколько подсистем , как то:
сам таки райд - это регулировка жесткости аммо в зависимости от условий
магна стир- регулировка жесткости руля
електроник леелинг контроль- контроль клиренса в зависимости от нагрузки
Ну там еще кой чего бывает - но это уже будет лишняя инфа.

Тебя из этой кутерьмы интересует только левел контроль- он будет работать скорее всего и с подушками в пружинах.Но если чесна- то проще ( кмк) восстановить  систему в оригинале- по сути ты получишь то чего  и хотел - при загрузке клиренс будет компенсироваться  подушками аммо.
Да все будет работать, как человек хочет, уже 3 года полет нормальный.  Только задница будет чуть жестче обычного.
Из минусов, нужно тек2 для регулировки положения. но можно и без нее обойтись, но скорее всего будет очень жестко.
Любую тему сведу во флуд :D
silverado 2500hd 6.0
SS Rexton 2010 2.7 TD 32' AT
Tahoe 2005 5.3 / Cooper STT 325/80R16 MT

Оффлайн Andrey (TaNKist)

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +124/-10
.....
Из минусов, нужно тек2 для регулировки положения. но можно и без нее обойтись, но скорее всего будет очень жестко.

Так Серёга давай подробней. Что за ТЕК2 и нафига нужен. Меня все в один голос уверяют, что программно датчики положения кузова не перекалибруются.
C уважением!
Andrey (TaNKist)
CHEVROLET TAHOE 2005/V8/5.3/172hp/lift5"
DODGE CHALLENGER 2019/V8/6.4/492hp
TRIUMPH ROCKET III ROADSTER 2011/R3/2.3/148hp
VOLKSWAGEN TOUAREG 2021/V6/3.0/DIESEL/249hp - продан
HONDA VTX1300 2006/V2/1.3/75hp - продан
BMW 530i E39 2002/R6/3.0/231hp/M-Sport - продан

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +207/-5
  • Z-P-T
Так Серёга давай подробней. Что за ТЕК2 и нафига нужен. Меня все в один голос уверяют, что программно датчики положения кузова не перекалибруются.
Тек2, это сканер GM для наших машин.  Вроде нормально там калибруется, мне года 3 назад делали на Моссельмаше, а про подробности я честно хз.
Любую тему сведу во флуд :D
silverado 2500hd 6.0
SS Rexton 2010 2.7 TD 32' AT
Tahoe 2005 5.3 / Cooper STT 325/80R16 MT

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
калибруется там все.Ток по тупому- типа поставить тачку на ровную поверхность и громоко сказать- калибровка! ну и нажать на кнопку в тесн2 .Особо хитрые при этом немного поднимают джопу домкратами- и тогда он в чуть поднятом состоянии думает что так ровно.

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн Andrey (TaNKist)

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +124/-10
Так, а теперь ещё раз и без стёба.
вопрос:
1) в случае небольшого боди+сусп (суммарно 10см) надо-ли удлинять тяги датчиков положения кузова, либо
2) можно применить только электронную калибровку?

Вопросы не праздные, так как я и в реале и на форуме уже задавал этот вопрос и мне отвечали, что надо удлинять тяги.
C уважением!
Andrey (TaNKist)
CHEVROLET TAHOE 2005/V8/5.3/172hp/lift5"
DODGE CHALLENGER 2019/V8/6.4/492hp
TRIUMPH ROCKET III ROADSTER 2011/R3/2.3/148hp
VOLKSWAGEN TOUAREG 2021/V6/3.0/DIESEL/249hp - продан
HONDA VTX1300 2006/V2/1.3/75hp - продан
BMW 530i E39 2002/R6/3.0/231hp/M-Sport - продан

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
ну сам то подумай- если расстояние от датчика до места крепления увеличилось - то лучше удлинить тяги- ибо хода не будет хватать.И уж потом калибровка.