Автор Тема: НЕПОНЯТНЫЙ ТРЕСК --- СТРАШНО  (Прочитано 5611 раз)

Оффлайн kirill-blazer96

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +1/-0
  • Chevrolet Blazer 4.3 V6
НЕПОНЯТНЫЙ ТРЕСК --- СТРАШНО
« : Апреля 23, 2013, 08:11:37 pm »
Всем ПРивет , давно здесь не был , и вот появился ,
Мужики нужна помощь , дело вот в чем ,
 Пару недель назад появился треск , внимания я это му не придал , он был слабый и вечно проподал ,
А сегодня завожу машину и он начинается , включаешь любое положение коробки и всеравно трещит , причем треск начинаеться от 1200 об/мин.  до 2500 об/мин.  потом проподает и на холостых не трещит .
Думал под капотом открыл а сверху нечего не слышно , нагнулся под машину и треск раздаеться где то между коробкой и движкой , но не уверен ,
Дайте пожалуйста совет что это может быть ...
Для , Наших уважаемых Админов --- не удоляйте темы пожалуйста !

Оффлайн AntonJS

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +122/-2
  • Осторожно! Страшный флудер, обожающий заумничать:D
    • psstation.3dn.ru/
Re: НЕПОНЯТНЫЙ ТРЕСК --- СТРАШНО
« Ответ #1 : Апреля 23, 2013, 09:11:55 pm »
Привет друзьям по несчастью!!! У меня такая же засада, тоже никак локализовать место не получается  :D Звук просто жуткий... Если никто не насоветует, попытаюсь на яме отискать.

Оффлайн kirill-blazer96

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #2 : Апреля 23, 2013, 09:39:15 pm »
Приветик , я вот завтра договорился на диагностику  , мне скажут точно что случилось , а ты сколько  с этим звуком катаешься уже ?
Есть предложение помочь друг другу по устранению этой проблемы , у меня были мысли что разваливаться пластина гидро-компрессора , ( Винец - на маховике )

Оффлайн AntonJS

• Подполковник Клана
    • psstation.3dn.ru/
« Ответ #3 : Апреля 23, 2013, 09:43:57 pm »
У меня этот звук около года, но раньше был едва заметный дребезг, проявлявшийся только в определенный момент, а тут бабах и две недели назад звук усилился в прогрессии, и тоже от холостых и тыщ до 2-х, дальше стихает.
Кстати рычит оттуда же, между коробасом и двигателем.
Но у нас машины немного разные, а звук одинаковый, так что видимо какая то одинаковая проблема в периферии, вряд ли в двигателе детали накрываются.

lena54806852

• Гость
« Ответ #4 : Апреля 23, 2013, 09:46:37 pm »
У меня этот звук около года, но раньше был едва заметный дребезг, проявлявшийся только в определенный момент, а тут бабах и две недели назад звук усилился в прогрессии, и тоже от холостых и тыщ до 2-х, дальше стихает.
Кстати рычит оттуда же, между коробасом и двигателем.
Но у нас машины немного разные, а звук одинаковый, так что видимо какая то одинаковая проблема в периферии, вряд ли в двигателе детали накрываются.

Антон у тебя какой машин то 2,2 ???
мне один добрый человек посказывал,что может на нашей машине дребезжать,крышка или как там ее  :( короче то что прикрывает маховик посмотри

Оффлайн AntonJS

• Подполковник Клана
    • psstation.3dn.ru/
« Ответ #5 : Апреля 23, 2013, 09:49:03 pm »
Антон у тебя какой машин то 2,2
мне один добрый человек посказывал,что может на нашей машине дребезжать,крышка или как там ее   короче то что прикрывает маховик посмотри
Ага, у меня 2,2  ::) Спасибочки за наводку!!! Попробую завтра общупать енто место, авось действительно крышка, тем более этой весной машину по жесткому на раму сажал, мог расшатать.

Оффлайн kirill-blazer96

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #6 : Апреля 23, 2013, 09:49:37 pm »
У мен Блейзер 4.3 V6 Америкос , коробан автомат .

Оффлайн Геныч Юрич

• Генерал-Майор
  • зачОООтка: +351/-6
  • "Перемен, мы ждем перемен" (В.Цой)
« Ответ #7 : Апреля 23, 2013, 09:50:02 pm »
вот, уже была похожая тема: http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=31003.0
у меня бендекс попадал в маховик и трещало...  тоже периодически.

lena54806852

• Гость
« Ответ #8 : Апреля 23, 2013, 09:52:11 pm »
Антон у тебя какой машин то 2,2
мне один добрый человек посказывал,что может на нашей машине дребезжать,крышка или как там ее   короче то что прикрывает маховик посмотри
Ага, у меня 2,2  ::) Спасибочки за наводку!!! Попробую завтра общупать енто место, авось действительно крышка, тем более этой весной машину по жесткому на раму сажал, мог расшатать.
ну да там болтики такие они откручиваются и как сказал добрый человек :afro: дребезжит на всю улицу
так что это ему спасибо доброму человеку а я так просто вспомнила  :)

Оффлайн AntonJS

• Подполковник Клана
    • psstation.3dn.ru/
« Ответ #9 : Апреля 23, 2013, 09:58:45 pm »
вот, уже была похожая тема: http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=31003.0
у меня бендекс попадал в маховик и трещало...  тоже периодически.
Блин, ну нельзя же так сходу бить по не окрепшей психике молодого организьма  :o :yikes:

lena54806852

• Гость
« Ответ #10 : Апреля 23, 2013, 10:03:31 pm »
ну да тема жесткая, :(
у меня тоже трещит при заводке иногда,нужно под подушку коробки положить шайбочки и треск вроде бы как должен пропасть,должен,а там фиг его знает  ;D

Оффлайн kirill-blazer96

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #11 : Апреля 23, 2013, 10:10:08 pm »
мужики пришла мысль о том что погнут поддон маховика , у меня сегодня усилился после того как по трамвайным путям попрыгал , вот щас и думаю , а может загнул (((

Оффлайн kirill-blazer96

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #12 : Апреля 25, 2013, 04:15:33 pm »
Привет всем  ещё раз , был сегодня на диагностики , вскрыли колокол сбоку через стартер и снизу через заглушку , глянули туда , и о бл......@  , лопнула приводная пластина , (Маховик ) расстроился , до самой ж...ы , вот это и вибрирует , думали сначало что бол , но нее . она самая . в понедельник на замену еду , ((( выложу потом фото старой пластины .

Оффлайн AntonJS

• Подполковник Клана
    • psstation.3dn.ru/
« Ответ #13 : Апреля 26, 2013, 05:12:23 pm »
Заезжал сегодня на яму, причем гремело уже так, как будто к маховику ведро с болтами прикрутили. Думал не доеду. Осмотр показал, что отвалися алюминиевый тепловой экран, который стоит возле штанов. Вот он зараза об штаны и бренчал...
Но руки требовали продолжения ремонта, и я налетел на него в другом месте.  ;D ;D ;D
Решил развести задние колодки на одном колесе (на тормозе нет регулировочного тросика) пока крутил механизм, он слетел с колодок. Начал отворачивать колесо и дооолго материл шиномонтажников. Одну шпильку оборвал, еще одну закрутили не по резьбе и она в итоге тоже отказалась до конца отвинчиваться, пришлось тоже обрывать. Хорошо в запасе у доброго человека шпилька подходящая оказалась, иначе так и ходил бы пешком  ;D

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +104/-0
« Ответ #14 : Апреля 26, 2013, 11:22:43 pm »
Привет всем  ещё раз , был сегодня на диагностики , вскрыли колокол сбоку через стартер и снизу через заглушку , глянули туда , и о бл......@  , лопнула приводная пластина , (Маховик ) расстроился , до самой ж...ы , вот это и вибрирует , думали сначало что бол , но нее . она самая . в понедельник на замену еду , ((( выложу потом фото старой пластины .

Чё там выкладывать-оторвало по кругу............
Chevrolet Blazer 4.3 Vortec 95 синий металик
 1995 Jimmy  "серебро", и ещё 5 ЧЁРНЫХ - на обслуживании -"БугагаААА" прям мини автопарк