Автор Тема: Ревет как реактивный самолет  (Прочитано 5536 раз)

Оффлайн Веснушка

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
Ревет как реактивный самолет
« : Апреля 13, 2013, 02:37:58 am »
Привет всем! Я как всегда только с вопросами))) Мой маленький вернулся недавно из продолжительного "ремонта", с июля стоял в деревне со сломанным движком. Привезли, поставили двигатель, заработал как новенький :D Прошел месяц и появилась новая проблема, заводишь, греешь, начинаешь ехать, все супер, через минуты три поднимается дикий рев и пока не остановишься он не прикращается, что то щелкает и можно ехать дальше, хоть целый день никаких звуков. И когда коробка переключатся назад, при торможении, дергает. А на днях была на Новойриге, решила проверить новый движок) Км на 120 опять раздался этот рев, только раз в 10 громче, начала тормозить, на 60 он пропал опять что то щелкнуло и машина поехала нормально без лишних звуков. Муж говорит, что АКПП, а я хочу еще ваше мнение услышать, может просто где то что не так подключили, завинтили и т.д да и больше 6 месяцев он стоял на улице как утиль. Может у кого нибудь так было и исправность можно самостоятельно устранить. Зарание спасибо ;)
В детстве я мечтала, чтоб меня забрал прекрасный принц... Теперь, по-моему, мой муж мечтает, чтоб меня забрал прекрасный принц...

Оффлайн Трейловод

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +120/-0
  • Откуда: "Мой адрес, не дом и не улица. Мой адрес Советский Союз"(с)
  • Жить-хорошо,а жить хорошо,еще лучше
  • Авто: Был классный авто Трейлблейзер, просрал. Сейчас Газель 3302,работяга.
Re: Ревет как реактивный самолет
« Ответ #1 : Апреля 13, 2013, 08:33:32 am »
Не знаю какая машина у вас,но если привод вентилятора охлаждения двигателя имеет вязкомуфту,то 98% причина именно в ней. Сам езжу на принудительно заблокированной вязкомуфте и с набором оборотов появляется именно такой звук. Точнее он есть у меня всегда,только на оборотах усиливается)) И еще. При замене двигателя могли оставить воздушную пробку в системе охлаждения. И вот из-за нее может не совсем правильно срабатывать вязкомуфта и появляться вой. Сам вой из-за работы вентилятора. Сложно конечно ставить диагноз таким способом))
Газель 3302 2007 год. Лошадь, которая кормит.

Оффлайн Tissot

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +17/-0
« Ответ #2 : Апреля 13, 2013, 08:55:58 am »
Вязкомуфта срабатывает.
Консультации по Москве и области. Отправка в регионы делового материала, изделий, узлов, агрегатов.

Оффлайн Трейловод

• Подполковник Клана
« Ответ #3 : Апреля 13, 2013, 09:12:39 am »
Заведите двигатель,прогрейте и посмотрите на какой температуре и как включается вязкомуфта. Если включается на  температуре открытия термостата(рабочая температура) и отключается после снижения температуры,значит ищите воздушную пробку в системе охлаждения. Есть несколько способов ее(пробки) устранения. Самый простой,проверьте и доведите до уровня(если нужно) уровень антифриза,прогрейте машину,загонине машину так(на эстакаду,горку и т.п.) чтобы "морда" машины была задранна вверх. Откройте кран отопителя  салона и дайте машине поработать так на оборотах в 1200-1500. Пробку выгонит в радиатор из блока. Потом поставьте машину ровно и на холостых оборотах двигателя долейте антифриз до уровня.

Оффлайн Веснушка

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #4 : Апреля 13, 2013, 11:42:01 am »
Спасибо за ответы, машина - Шеви блейзер 97 4,3, пока выходные надо попробовать устранить эту проблемку.  :)
В детстве я мечтала, чтоб меня забрал прекрасный принц... Теперь, по-моему, мой муж мечтает, чтоб меня забрал прекрасный принц...

Оффлайн Трейловод

• Подполковник Клана
« Ответ #5 : Апреля 13, 2013, 06:21:46 pm »
Пожалуйста :) Для этого мы и сокланы,чтобы помогать словом и делом :) Удачи в устранении неисправности :)

Dfone

• Гость
« Ответ #6 : Апреля 13, 2013, 07:53:43 pm »
Спасибо за ответы, машина - Шеви блейзер 97 4,3, пока выходные надо попробовать устранить эту проблемку.  :)

а температуру по приборке е смотрите? может он и кипит почти а вы не смотрите?!

Оффлайн Веснушка

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #7 : Июня 10, 2013, 02:09:38 pm »
сори что так долго не писала, проблема была в следующем: дохлая раздатка + разбитый задний мост + неправильно подключонные патрубки от раздатки + дырявая дросельная  ;D двигатель зажирал атф, микроскопическими дозами и возникал этот рев. Это все мне в шеви плюсе сказали. Ремонтировали две недели, забрала машину в субботу, про деньги ваще молчу, мору накрылось задним мостом :) Но это не конец!!! Уже думала, все, победа, ремонты закончались (подвеска, электрика, движок, раздатка, мосты) в воскресенье отказалась заводиться, насос жужит, лампочки загораются, стартер не крутить (я уже автомеханик) сняли стартер, все ок, ковырялись нифига не поняли, завели на прямую и тут метоморфоза :o паркинг стал задним ходом, задний ход нитралкой, нитралка - драйвом. Говорят слетел трос акпп, ехать в сервис совершенно не хочется, да и денег не осталось. Подскажите опытные сокланы, реально ли это сделать самим, и где найти инструкцию. А если кто хочет стартер на халяву можете помочь физически (новый стартер дураки купили) ;)

Оффлайн IGOR 33

• Генерал-Лейтенант
  • зачОООтка: +287/-6
« Ответ #8 : Июня 10, 2013, 02:18:03 pm »
Не умею объяснять,сори. :-\
нА рулевой колонке такая здюлина на шнурочке-тросике,вот она и соскочила. Ей выставить можно как угодно. Делоф на 5 сек.
Никого не напоминает ? )